Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Патент и и усно

здравствуйте.
    я ип на патенте+усно(доходы). мой потенциальный доход 150т.р. (налог заплатил в начале деятельности),

Мой доход за год составил 1,5 млн. рубл.

какие налоги мне еще нужно оплатить.

получается до 1 млн. я попал под патент?

а 500т.р. - мне нужно заплатить 6% по усно,

все ли верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    меня смущает эта фраза из НК РФ
    7. Законами субъектов Российской Федерации устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При этом максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может превышать 1 млн. рублей, если иное не установлено пунктом 8 настоящей статьи.

3. Модератор
    Куркус, если все доходы получены от деятельности, попадающей под патент, то ничего доплачивать не надо. Вы внимательно сами прочитайте то, что процитировали.
    Цитата Сообщение от Куркус Посмотреть сообщение
    размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода
    Не реального дохода, а потенциального

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Куркус, если все доходы получены от деятельности, попадающей под патент, то ничего доплачивать не надо. Вы внимательно сами прочитайте то, что процитировали.
    Не реального дохода, а потенциального

спасибо!!!!! я понял

5. Клерк
    У меня еще тогда вопрос.

Потенциальный доход у меня на патенте 150т.р.
    Реальный доход больше миллиона

В ПФР взносы я плачу опираясь на потенциальный доход или реальный???

И я не успел до НГ оплатить патент. У меня ИП патент+УСНО. Правильно ли я понимаю, что все теперь поступления будут попадать под УСНО?? А могу ли я к примеру в феврале заплатить патент, и применять патент с февраля?

6. Модератор
    ПФР взносы я плачу опираясь на потенциальный доход или реальный???
    Потенциальный

И я не успел до НГ оплатить патент.
    За какой год не успели? Вы получали патент на 2015 год? На какой период?

7. Аноним
    Гость

За какой год не успели? Вы получали патент на 2015 год? На какой период?
    за 2014 оплатил полностью. а вот за 2015 год не успел оплатить

8. Модератор
    Вы патент получили на 2015? Так в чем проблема? У Вас есть время до 25 января включительно
    2. Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе:
    1) если патент получен на срок до шести месяцев, - в размере полной суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
    2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:
    в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
    в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода.

9. Аноним
    Гость
    Вы патент получили на 2015? Так в чем проблема? У Вас есть время до 25 января включительно
    У меня патент до 31.12. Если я не оплачивают, то умения все доходы по усно идут?

10. Модератор
    Патент получается на определенный период. Если в 2015 году вы собирались продолжать работать по патенту, нужно было до 17 декабря подать заявление на новый патент в налоговую.

11. Клерк
    Можно я еще раз задам вопрос. Для особо одаренных))) Просто как-то страшновато... У меня ИП занимается монтажными работами. В регионе установлен потенциальный доход для такого вида деятельности 170 тыс. Правильно ли я понимаю, что я РЕАЛЬНО могу получить и 20 млн, но заплачу только со 170 тыс налог? Главное, чтобы доходы по всем моим видам деятельности не превысили 60 млн. Все верно?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что я РЕАЛЬНО могу получить и 20 млн, но заплачу только со 170 тыс налог?
    Да.

13. Клерк
    Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)