Сообщение от
MihMih
Здравствуйте!
Я зарегистрирован в августе2014г как ИП глава КФХ, налогообложение - ЕСХН. В декабре 2014 мне подарена доля в участке с/х земли(свидетельство выдано 2014годом). Остальная доля в этом участке будет мной выкуплена(уже как сособственником) в 2015 году.(Это сделано, чтоб обойти первичное право выкупа с/х земли местной администрацией).
Деятельности никакой нет.
Как мне сдавать декларацию по полученной в дар земле - как доход КФХ(6%) или как физ.лицо (13%)?
Сумма дохода в-принципе, не большая - 600кв.м*3руб кадастровой стоимости = 1800рублей. И мне проще заплатить 13% с них.
Волнует вопрос, уже ранее обсуждаемый здесь - если я через сколько-то лет захочу продать участок и воспользоваться льготой как физ.лицо - то смогу ли я это сделать? Доказать, что я его использую в деятельности невозможно - на него не будет ни договоров аренды, ничего такого.
И ещё вопрос - надо ли сдавать самостоятельно декларацию по зем. налогу и платить(когда?) сумму этого налога? Дело в том, что у меня ещё до открытия КФХ был в собственности участок с/х земли. И налоговая сама присылала мне извещения. А теперь как быть?
Заранее благодарю за ответы.