Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Раздел 2 декларации енвд

Добрый день!
    Получили от инспекции ФНС сообщение (с требованием представления пояснений), т.к. выявлены расхождения между данными указанными в заявлении о постановке на учет ФЛ в качестве плательщика ЕНВД и декларации по ЕНВД за 3 квартал 2014г. Мне не очень понятно, что это может быть за расхождение.
    Отчитываемся по парикмахерской: код 01(бытовые услуги) и 08 (торговое место).
    В связи с ремонтом продаж не было и в декларации не показали раздел 2 с кодом 08 - может это могло инспектора заинтересовать? Убирать раздел нужно было с пояснениями?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заявлении о постановке на учет ФЛ в качестве плательщика ЕНВД
    что такое ФЛ? может быть, ИП?
    что указано в заявлении насчет видов деятельности?

В связи с ремонтом продаж не было и в декларации не показали раздел 2 с кодом 08
    отсутствие продаж не является поводом для неуплаты ЕНВД, хотя и снятие с учета плательщика ЕНВД по одному виду деятельности законодательством не предусмотрено. Но проблема, видимо, именно в этом.
    Убирать раздел нужно было с пояснениями?
    Сейчас пояснения и напишите.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    что указано в заявлении насчет видов деятельности?
    у нас основной вид деятельности бытовые услуги 93.02, а в заявлении как это было уже не помниться -уведомление о ЕНВД еще от 2010 года.

отсутствие продаж не является поводом для неуплаты ЕНВД, хотя и снятие с учета плательщика ЕНВД по одному виду деятельности законодательством не предусмотрено. Но проблема, видимо, именно в этом.

Вот это и волнует, предложат уточненку сдать и включить раздел с кодом 08 (торговля)? Я думала, что если веду деятельность плюсом к основной (и попадающую под енвд), то ее декларирую, а если в силу каких-либо причин (болезнь, ремонт... или надоело)))) ) ее не веду, то и не показываю. А теперь нужно каждый раз оправдываться и подтверждающими документами прикрываться?
    Спасибо за ответы.

Я думала, что если веду деятельность плюсом к основной (и попадающую под енвд), то ее декларирую, а если в силу каких-либо причин (болезнь, ремонт... или надоело)))) ) ее не веду, то и не показываю.
    хм... странный подход - хочу, показываю и плачу налоги, надоело - не показываю и налоги не плачу...
    На то он и ЕНВД, что не зависит от наличия дохода. И основной это вид деятельности или дополнительный - значения не имеет.

Аноним
    Гость
    Извините, неудачно ответила с цитированием((((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    На то он и ЕНВД, что не зависит от наличия дохода. И основной это вид деятельности или дополнительный - значения не имеет.
    Дело не в том, что "хочу - не хочу", а в том, что если не буду заниматься дополнительным видом деятельности, а все равно обязанность его декларировать остается?

организация (ИП) или является плательщиком ЕНВД, или не является. Для того, чтобы не платить ЕНВД в те периоды, когда такая деятельность отсутствует, нужно сниматься с учета как плательщик ЕНВД. Снятие и постановка на учет отдельных видов деятельности при наличии ЕНВД по другой деятельности законодательством не предусмотрена, хотя налоговики иногда требуют что-то подобное. Если ваши налоговики принимают какие-то подобные заявления, то вам нужно регулярно сниматься и вставать на учет по данному виду деятельности (хотя, повторюсь, законодательством это не предусмотрено). Либо же регулярно писать пояснения. Либо уходить с ЕНВД вообще и применять иной режим налогообложения.

Модератор
    Ну на самом деле достаточно представить доказательства, что деятельность не велась. Например, если был ремонт в магазине, то документы на ремонт

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Например, если был ремонт
    так у них не только ремонт, у них же набор причин
    (болезнь, ремонт... или надоело)
    И вряд ли болезнь длится ровно целый календарный квартал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)