Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк.

Вопрос Подарили телевизор, как оприходовать?

Здравствуйте!
    Казенному учреждению (больнице) подарили телевизор, стоимостью более 60 т.р. и микроволновку, без каких либо бумаг и заявлений и сказали что нечего и не напишут.
    Какой комплект документов нужен для прихода.
    От кого оформить приход если нет конкретного лица?
    Какие проводки?
    Может есть у кого образцы договора, заявления?
    Буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В результате инвентаризации был обнаружен телевизор и микроволновка

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Marina_SPb Посмотреть сообщение
    Какой комплект документов нужен для прихода.
    Договор пожертвования и акт приема-передачи.

От кого оформить приход если нет конкретного лица?
    От ответственного работника или руководителя учреждения. Телевизор и микроволновку не под дверью же оставили, с кем-то был разговор, кому-то на руки это имущество передали.

Какие проводки?
    В Инструкции № 162н они есть.

Может есть у кого образцы договора, заявления?
    У Гугла или Яндекса спросите, они подскажут.

Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    В результате инвентаризации был обнаружен телевизор и микроволновка
    Зачем давать повод для лишних вопросов там, где не надо?

4. Клерк.
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    От ответственного работника или руководителя учреждения. Телевизор и микроволновку не под дверью же оставили, с кем-то был разговор, кому-то на руки это имущество передали.
    Я правильно поняла:
    Договор и акт должен быть от любого сотрудника учреждения (раз конкретное лицо сделавшее подарок не хочет оформлять бумаги)?
    Если так, то не будет ли проблем у сотрудника со стороны каких - нибудь проверяющих органов? подарок то дорогой...
    Спасибо.

5. Клерк
    Договор и акт должен быть от любого сотрудника учреждения (раз конкретное лицо сделавшее подарок не хочет оформлять бумаги)?
    От того, кто контактировал с пожертвователем.

Если так, то не будет ли проблем у сотрудника со стороны каких - нибудь проверяющих органов? подарок то дорогой...
    Теоретически - только если доходы и расходы этого работника контролируются со стороны какого-либо ведомства, а практически - думаю, что нет.

6. Клерк
    А я бы "сделал" договор временного пользования и учел на 01 счете. Договор сроком на год, с автопролонгацией если никто из сторон не заявил обратного.
    Приходуя на баланс, готовьтесь понести налоговое обязательство...Деньги по 290 коду на уплату налога имеются?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Приходуя на баланс, готовьтесь понести налоговое обязательство...Деньги по 290 коду на уплату налога имеются?
    Налога на прибыль нет, см. пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ.

8. Клерк
    Как бы не пришлось доказывать, что без телевизора и микроволновки больнице ну никак не прожить.
    К уставной деятельности никак не пришьешь, остается только на содержание.

9. Клерк
    Как бы не пришлось доказывать, что без телевизора и микроволновки больнице ну никак не прожить.
    Это не учреждению надо доказывать, а налоговому органу.

Что за содержание?

10. Клерк.
    Налога на прибыль нет, см. пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ.
    Что то я не нашла в указанном пункте про отсутствие налога...там вроде про некоммерческие организации говорится, а эта больница казенное учреждения?

Раньше когда мы были бюджетными мы учитывали эти похожие доходы при расчете налога...

11. Клерк.
    От того, кто контактировал с пожертвователем.
    Все же я еще раз уточню...
    В договоре должно быть указано, что имущество подарено сторонним человеком Ивановым, а принял Петров (например завхоз) ведь договор оформляется от Петрова?
    Или должно быть написано что подарил завхоз Петров?

Просто для больницы большая проблема найти крайнего в этом деле, так как доходы у всех маленькие, а подарок дорогой, а оформить хочется правильно, что бы если кого и уговорим, проблем не было ни у администрации ни у человека)))
    Спасибо за предыдущие ответы.

12. Клерк.
    Как раз все проще, это военное учреждение и лежачим и лежащим солдатикам мы обязаны обеспечить часы просвещения и отдыха, поэтому и подарили телевизор для общего пользования в центральный холл. Ну а микроволновку в довесок для администрации, а у них есть комната отдыха, где работники обедают)))

13. Клерк.
    А я бы "сделал" договор временного пользования и учел на 01 счете. Договор сроком на год, с автопролонгацией если никто из сторон не заявил обратного.
    Спасибо за интересный вариант, надо подумать

14. Клерк
    там вроде про некоммерческие организации говорится, а эта больница казенное учреждения?
    Marina_SPb, п. 1 ст. 50 ГК РФ:
    "Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)".

Из п. 3 той же статьи:
    "Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах:
    ....
    8) учреждений, к которым относятся государственные учреждения (в том числе государственные академии наук), муниципальные учреждения и частные (в том числе общественные) учреждения".

Государственная (муниципальная) больница - это некоммерческая организация, ее деятельность по сути всегда убыточна, потому что она работает не для получения прибыли, а для лечения людей за счет средств государственного бюджета.

В договоре должно быть указано, что имущество подарено сторонним человеком Ивановым, а принял Петров (например завхоз) ведь договор оформляется от Петрова?
    Вы указали, что сторонний человек не будет ничего подписывать. Поэтому оформляйте договор между Петровым (работником) и учреждением. От лица учреждения договор подписывает его руководитель. Завхоз (или другой МОЛ) подписывает акт приема-передачи имущества.

Просто для больницы большая проблема найти крайнего в этом деле, так как доходы у всех маленькие, а подарок дорогой, а оформить хочется правильно, что бы если кого и уговорим, проблем не было ни у администрации ни у человека)))
    Я Вас понял. Мое мнение - что ни у кого в этом случае никаких проблем быть не должно. Возможно, другие участники форума меня в этом поправят.

15. Клерк Аватар для ulan
    Marina_SPb, оформляю договор добровольного пожертвования от физ. лица (беру паспорт кого-либо по договоренности), в приложении к договору акт приема-передачи; проводки по инструкции на безвозмездное поступление ОС; налоговых последствий нет - выше все описали

16. Клерк.
    Спасибо всем.

17. Клерк.
    Marina_SPb, Государственная (муниципальная) больница - это некоммерческая организация, ее деятельность по сути всегда убыточна, потому что она работает не для получения прибыли, а для лечения людей за счет средств государственного бюджета.
    Хочу для себя немного разобраться:
    Наверное надо было сразу уточнить - моя больница федеральное государственное казенное учреждение (ФГКУ), принципиально - не некоммерческое учреждение. Некоммерческие учреждения это например: садоводства, ТСЖ, государственные и муниципальные учреждения не имеющие статуса бюджетные, автономные и казенные и др. И у некоммерческих всегда в наименовании присутствует слово "некоммерческое". Поэтому я и решила, что указанный Вами пункт ( пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ) в этом случае не подходит. Или я не права?
    Спасибо.

18. Клерк Аватар для ulan
    [QUOTE=Marina_SPb;54422259]Хочу для себя немного разобраться:
    И у некоммерческих всегда в наименовании присутствует слово "некоммерческое" - это неверно.
    Посмотрите внимательно пп. 8 п. 3 ст. 50 ГК РФ (часть 1) - там предельно ясно прописано, в том числе и что ваше учреждение - некоммерческое (в вашем наименовании уберите статусные прилагательные).

19. Клерк
    ФГКУ - это некоммерческое учреждение, согласна с ulan и Rahsch.

20. Клерк.
    Спасибо за комментарии.

21. Клерк.
    Все нашла и для себя уяснила почитав изменения в ГКРФ вступившие в силу с 1 сентября 14 г.:
    Глава 4. Юридические лица
    § 7. Некоммерческие унитарные организации
    п.2. Учреждения
    Статья 123.22. Государственное учреждение и муниципальное учреждение
    1. Государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением.
    Всем спасибо за участие)))
    Последний раз редактировалось Marina_SPb; 14.01.2015 в 20:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)