Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Ташик777

БП 8.2 ОС при УСНО не ставится вся оплата

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.3)
    УСНО 15%. покупка ОС - недвижимость, сдача в аренду.
    первое купили в декабре 2013, тогда же введено в эксплуатацию. Доход начался в январе. Оплата - частями - с января. Второе - в апреле, оплата за него прошла в сентябре. Проводки при оплате - правильные:
    вся сумма в расходе при УСНО. во всех платежках.
    а в КУДИР встает только непонятная часть. Пример - при общей сумме оплаты в 11 млн, в КУДИР встает только ровно по 440 тыс каждый квартал - последним днем - регл операц, хотя оплата проходит, понятно, не в эти числа и не эта сумма. Причем в кудир попадает только первые два платежа - - по 1/4 от общей суммы и так весь год.
    Амортизацию в бухучете считает нормально (я правда не проверяла но сумма вроде похожа.)
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    в КУДИР встает только ровно по 440 тыс каждый квартал - последним днем - регл операц, хотя оплата проходит, понятно, не в эти числа и не эта сумма.
    правильно. Оплата за ОС идет в расходы частями - делится на кол-во кварталов.
    То есть оплата 1 квартала делится на 4 части, оплата 2 квартала - на 3 части, оплата 3 квартала - на 2 части, оплата 4 квартала - не делится. В расходы все идет концом каждого квартала, для чего в 1С надо делать операцию записи расходов на ОС
    Причем в кудир попадает только первые два платежа - - по 1/4 от общей суммы и так весь год.
    Потому что по остальным платежам Вы не создали операцию регламентную. Не знаю как в 8.2, но в других программах ее надо вручную делать

я же говорю - 1С ставит в расходы только первые два платежа, остальные - нет, хотя проводки везде одинаковые

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Потому что по остальным платежам Вы не создали операцию регламентную.
    я и по первому кварталу не делала сама регламентную. все делает база. И ставит в последующих кварталах по 1/4 от суммы платежа первого квартала....
    С уважением, Наталия

Модератор Аватар для бух2007
    я и по первому кварталу не делала сама регламентную. все делает база.
    У меня 3.0 и эту операцию я делаю сама. А программа уже потом автоматически включает в расходы часть платежей из каждой операции регистрации оплат за ОС

разобралась сама. Оказывается, в документе принятие к учету Ос нужно проставить оплату - суммы и даты. За первый квартал там стояло две цифры - их база и раскидывала на весь год. Очень странно только, что нет кнопки заполнить оплатами???? пришлось руками ставить каждую платежку.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)