Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    У Контура с его онлайн системе это так. Т.е. документы хранятся на сервере оператора и для просмотра нуден сертификат

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Bagirra Посмотреть сообщение
    А поделитесь на какой системе вы работаете...и еще сомневаюсь, что если менялись компьютеры то все оставалось.Библиотека отправленных отчетов установлена на том компьютере на котором вы работаете.
    Через Такском. Отчеты переносили вместе со всеми прочими файлами.
    Вот про онлайн варианты ничего не знаю, как оно работает. С нашими чудесами автоматизации, в том числе в ФНС, надежнее всё у себя иметь. Поэтому и к представителям, отправляющим за других отчеты к меня ярко выраженное недоверие. Нет, я верю, что ни у кого нет злого умысла, что все дорожат клиентами и своим именем, но в случае чего с налоговой разбираться и штрафы платить налогоплательщику, а не посреднику, который отчеты пересылает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Через Такском. Отчеты переносили вместе со всеми прочими файлами.
    Вот про онлайн варианты ничего не знаю, как оно работает. С нашими чудесами автоматизации, в том числе в ФНС, надежнее всё у себя иметь. Поэтому и к представителям, отправляющим за других отчеты к меня ярко выраженное недоверие. Нет, я верю, что ни у кого нет злого умысла, что все дорожат клиентами и своим именем, но в случае чего с налоговой разбираться и штрафы платить налогоплательщику, а не посреднику, который отчеты пересылает.
    Извините,а причем тут тот кто отправляет? Вы сами ваяете отчеты присылаете готовый файл,то что прислали то и отправили....и тут виноваты вы!!!

а причем тут тот кто отправляет? Вы сами ваяете отчеты присылаете готовый файл,то что прислали то и отправили....и тут виноваты вы!!!
    Я про содержание файла, а про отправили/не отправили/получено оно ФНС или не получено

Клерк
    Я про содержание файла, а про отправили/не отправили/получено оно ФНС или не получено
    Такое впечатление,что мы все в детском саду...отправили не отправили...я заключила договор на отправку ТКС, где ясно прописано кто несет ответственность за не отправку и кто возмещает ущерб.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Если будете сдавать через уполномоченного представителя то все требования из ФНС и письма приходят электронно, а затем дублируются почтой в бумажном виде.
    Вы читали нововведения в закон?
    5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    Да, теоретически можно возложить эту обязанность (правда, не знаю насчёт предоставлять квитанции) на уполномоченного представителя. Но далеко не факт, что налоговая с начала этого года будет дублировать требования по почте, если не получит квитанцию. Естественно, это касается лиц, обязанных сдавать отчётность по электронке в соответствии со ст. 80 НК (численность, НДС). Для остальных всё будет по старому.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 09.01.2015 в 21:29.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение

Да, теоретически можно возложить эту обязанность (правда, не знаю насчёт предоставлять квитанции) на уполномоченного представителя. Но далеко не факт, что налоговая с начала этого года будет дублировать требования по почте, если не получит квитанцию. Естественно, это касается лиц, обязанных сдавать отчётность по электронке в соответствии со ст. 80 НК (численность, НДС). Для остальных всё будет по старому.
    Право одно и тоже((( я говорила,что отправляются контрагентам в электронном виде требования и письма из ФНС,ПФР,уполномочная бухгалтерия так настроена.

Ан1
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, возникла такая проблема: открыли компанию в середине декабря 2014, деятельности нет вообще и нет расчетного счета, собираемся открывать в янв,но боимся не успеть(возникла проблем а с юр адресом,банк отказывает в открытии счета,будем менять сейчас адрес, но процесс небыстрый.
    НДС сдавать надо, опыта сдачи через посредника нет. Примут ли от нас наличными оплату отправки нашего отчета? У кого бы такой опыт?
    Была в нашей налоговой недавно, никого не видела через кого отправить можно сразу.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ан1 Посмотреть сообщение
    НДС сдавать надо,
    Вы можете сдавать единую упрощенную декларацию, а её можно сдавать в бумажном виде

Клерк Аватар для Свечков
    Отчеты переносили вместе со всеми прочими файлами.
    А зачем эти файлы хранить? Вы не распечатываете отчеты на бумаге?

Клерк
    Свечков, я тоже храню файлы-это очень удобно

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Печатаю. Но файлы еды не просят. Всё переносили, и их перенесли
    А хотя иногда бывает надо в старые отчеты заглянуть, удобнее не на бумаге их смотреть, и однозначно ясно, какие именно цифры ушли в налоговую или фонды

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Печатаю. Но файлы еды не просят. Всё переносили, и их перенесли
    А хотя иногда бывает надо в старые отчеты заглянуть, удобнее не на бумаге их смотреть, и однозначно ясно, какие именно цифры ушли в налоговую или фонды
    угу. чем pdf и хорош.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    А что имеет юридическое значение при электронной отправке - бумага или файл?
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А что имеет юридическое значение при электронной отправке - бумага или файл?
    причем, как правило, в на бумаге распечатывается уйма всякого-разного неизвестно откуда - чего никогда не было в файле.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Свечков
    Да и я их храню. Только вот не знаю зачем
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на бумаге распечатывается уйма всякого-разного неизвестно откуда
    Неа. Я сперва на бумаге делаю

Клерк Аватар для MarusiaME

5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    Здравствуйте!
    можно переспросить поэтому пункту?
    Мы сдаем через Такском много лет уже, но вот я не совсем поняла, что за квитанцию мы должны отправить? Речь идет о том, когда ИФНС нам требование присылает по ТКС а мы должны как бы на него ответить(отреагировать) - как раз там и формируется какаято квитанция...? или это о том что мы должны после отправки декларации и получении всех извещений и квитанций о приеме и вводе отчета - сформировать квитанцию и отправить?
    Извините за, скорее всего, дурацкий вопрос.

Клерк
    MarusiaME, когда вам ифнс направляет требования через такском нужно начать на кнопку о том что требование получено. Нажатие на кнопку формирует квитанцию.

Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    можно переспросить поэтому пункту?
    Мы сдаем через Такском много лет уже, но вот я не совсем поняла, что за квитанцию мы должны отправить? Речь идет о том, когда ИФНС нам требование присылает по ТКС а мы должны как бы на него ответить(отреагировать) - как раз там и формируется какаято квитанция...? или это о том что мы должны после отправки декларации и получении всех извещений и квитанций о приеме и вводе отчета - сформировать квитанцию и отправить?
    Извините за, скорее всего, дурацкий вопрос.
    Есть два понятия - квитанция и ответ. Квитанция о приёме - это подтверждение получения требования. Есть (должно быть) ещё вариант вместо квитанции - уведомление об отказе в приёме. По хорошему счёту, отказ можно отправлять только в одном случае: если требование в письме адресовано неправильно (не налогоплательщику и не лицу, которое он представляет). Собственно, квитанция нужна на все адресные документы из ИФНС, будь то требование о предоставлении документов (информации), требование об уплате налогов, решение о привлечении к ответственности и т. п.
    Ответа же из всех многочисленных видов документов из ИФНС, по хорошему счёту, требует только требование о предоставлении документов (информации), когда в указанный срок надо подготовить эти документы, сформировать из них пакет ответа на требование, отправить и проследить за доставкой.
    С уважением,
    Виктор

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)