У Контура с его онлайн системе это так. Т.е. документы хранятся на сервере оператора и для просмотра нуден сертификат
У Контура с его онлайн системе это так. Т.е. документы хранятся на сервере оператора и для просмотра нуден сертификат
Через Такском. Отчеты переносили вместе со всеми прочими файлами.
Вот про онлайн варианты ничего не знаю, как оно работает. С нашими чудесами автоматизации, в том числе в ФНС, надежнее всё у себя иметь. Поэтому и к представителям, отправляющим за других отчеты к меня ярко выраженное недоверие. Нет, я верю, что ни у кого нет злого умысла, что все дорожат клиентами и своим именем, но в случае чего с налоговой разбираться и штрафы платить налогоплательщику, а не посреднику, который отчеты пересылает.
Вы читали нововведения в закон?
Да, теоретически можно возложить эту обязанность (правда, не знаю насчёт предоставлять квитанции) на уполномоченного представителя. Но далеко не факт, что налоговая с начала этого года будет дублировать требования по почте, если не получит квитанцию. Естественно, это касается лиц, обязанных сдавать отчётность по электронке в соответствии со ст. 80 НК (численность, НДС). Для остальных всё будет по старому.5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
Последний раз редактировалось lubezniy; 09.01.2015 в 21:29.
С уважением,
Виктор
Подскажите, пожалуйста, возникла такая проблема: открыли компанию в середине декабря 2014, деятельности нет вообще и нет расчетного счета, собираемся открывать в янв,но боимся не успеть(возникла проблем а с юр адресом,банк отказывает в открытии счета,будем менять сейчас адрес, но процесс небыстрый.
НДС сдавать надо, опыта сдачи через посредника нет. Примут ли от нас наличными оплату отправки нашего отчета? У кого бы такой опыт?
Была в нашей налоговой недавно, никого не видела через кого отправить можно сразу.

Свечков, я тоже храню файлы-это очень удобно![]()
Здравствуйте!
можно переспросить поэтому пункту?
Мы сдаем через Такском много лет уже, но вот я не совсем поняла, что за квитанцию мы должны отправить? Речь идет о том, когда ИФНС нам требование присылает по ТКС а мы должны как бы на него ответить(отреагировать) - как раз там и формируется какаято квитанция...? или это о том что мы должны после отправки декларации и получении всех извещений и квитанций о приеме и вводе отчета - сформировать квитанцию и отправить?
Извините за, скорее всего, дурацкий вопрос.
MarusiaME, когда вам ифнс направляет требования через такском нужно начать на кнопку о том что требование получено. Нажатие на кнопку формирует квитанцию.
Есть два понятия - квитанция и ответ. Квитанция о приёме - это подтверждение получения требования. Есть (должно быть) ещё вариант вместо квитанции - уведомление об отказе в приёме. По хорошему счёту, отказ можно отправлять только в одном случае: если требование в письме адресовано неправильно (не налогоплательщику и не лицу, которое он представляет). Собственно, квитанция нужна на все адресные документы из ИФНС, будь то требование о предоставлении документов (информации), требование об уплате налогов, решение о привлечении к ответственности и т. п.
Ответа же из всех многочисленных видов документов из ИФНС, по хорошему счёту, требует только требование о предоставлении документов (информации), когда в указанный срок надо подготовить эти документы, сформировать из них пакет ответа на требование, отправить и проследить за доставкой.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)