в 2014 была сделана переплата в ПФ относительно реального дохода (за часть которая более 300т.р. дохода)
УСН можно уменьшить на всю уплаченную сумму в ПФ или на тут которую реально должен был уплатить?
в 2014 была сделана переплата в ПФ относительно реального дохода (за часть которая более 300т.р. дохода)
УСН можно уменьшить на всю уплаченную сумму в ПФ или на тут которую реально должен был уплатить?
да, переплата - больше исчисленного
Flylo, нельзя уменьшить налог 2014 года, но можно уменьшить авансовый платеж по налогу за 1 квартал 2015
Как это так это уменьшить налог 2015 года на взносы, уплаченные в 2014?
Свечков, так это переплата ведь.
Или вы предлагаете ни налог 2014, ни налог 2015 не уменьшать?
ага, понял, спасибо за ответ!
Зета, Я ничего пока не предлагаю, я спрашиваю. Если налог уменьшается на сумму взносов уплаченных в данном периоде в пределах исчисленных. Как можно уменьшить налог 2014 года на сумму уплаченных сверх исчисленных взносов? И как можно уменьшить налог 2015 года на сумму взносов, уплаченных в 2014г?
Зета, здорово Вы умудрились на 2 вопроса ответить тремя![]()
Тогда потому и нельзя, что в 2014 году взнос не исчислен, а в 2015 не уплачен.
Свечков, опять вы за то, чтбы эту сумму вообще нигде не учитывать?Я против. Ну напишите письмо в ПФ о зачете переплаты в счет 2015 года. Так пойдет?
![]()
Зета, не пойдет. Взносы должны быть уплачены в том налоговом периоде, налог за который планируется на сумму этих взносов уменьшить.
Свечков, так тут переплата с прошлого года. Или вы предлагаете вернуть из ПФ и заново заплатить? Вы свой вариант предложите
Зета, именно так я и считаю верным поступить.
Свечков, не вижу смысла гонять деньги туда-сюда. У меня по клиентам и раньше переплаты были по взносам. От налоговой пока вопросов не было по этому поводу
Зета, так откудова у них вопросы появятся, если они не знают об этом? Или Вы к декларации по УСН все платежки прикладываете? Или выездная проверка была?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)