Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    А если не напишет? а они не собирается вообще ничего писать, т.к. уперлась в справку, как в уважительную причину и как баран.
    если считает справку уважительной причиной отсутствия, - это отдельный вопрос, тут, если дело дойдет до суда, могут и не согласиться, что причина неуважительная и отменить увольнение за прогул, но вот считать справку основанием для выплаты з/пл или б/л никакой суд вас не заставит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если считает справку уважительной причиной отсутствия, - это отдельный вопрос, тут, если дело дойдет до суда, могут и не согласиться, что причина неуважительная и отменить увольнение за прогул, но вот считать справку основанием для выплаты з/пл или б/л никакой суд вас не заставит.
    за прогул увольнять точно не буду, слишком скользкая это тема
    просим ее по собственному желанию писать.

писать объяснительную отказывается, можете подсказать, где подсмотреть форму акта об отказе писать объяснительную?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    за прогул увольнять точно не буду, слишком скользкая это тема
    согласна написать заявление на увольнение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    согласна написать заявление на увольнение?
    бычит и ведет себя не очень адекватно, орет про суд и не слушает мои доводы
    ну я подожду завтра, может за ночь переварит у себя в голове

Златик, я бы позвонила в труд инспекцию уточнила является ли справка платной клиники про дневной стационар без больничного листа уважительной причиной для отсутствия на работе и после этого со спокойной душой уволила за прогул..

Аноним
    Гость
    Златик, я бы позвонила в труд инспекцию уточнила является ли справка платной клиники про дневной стационар без больничного листа уважительной причиной для отсутствия на работе и после этого со спокойной душой уволила за прогул..
    что ответят по телефону в ТИ и что решит суд - это вообще разные вещи

Аноним
    Гость
    бычит и ведет себя не очень адекватно, орет про суд и не слушает мои доводы
    ну я подожду завтра, может за ночь переварит у себя в голове
    в присутствии 3-х человек составляете документ произвольной формы из которого следует, что такого-то числа в присутствии таких-то сотрудников работнику такому-то было предложено написать объяснительную по факту отсутствия на рабочем месте с такого-то по такое-то. Такой-то объяснения писать отказался о чем и составлен нпастоящий акт
    Дата
    подписи с расшифровкой подписи

А вот суд, если дело дойдет до этого,Ю по вашей просьбе может сделать запрос о пересечении вашей сотрудницей границы такого-то числа (если вы уверены, что она куда-то летала, а не болела)

Клерк Аватар для marula
    Наличие справки может считаться уважительной причиной отсутствия.
    Оплате она не подлежит. Но и для офомления прогула у вас оснований нет. Документ она вам предоставила.
    Буква Т в табеле. Отпуск без сохранения оформлять не нужно.

Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    может она СПА-процедуры проходила на дневном стационаре.. это тоже уважительная причина?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Оплате она не подлежит. Но и для офомления прогула у вас оснований нет. Документ она вам предоставила.
    Буква Т в табеле. Отпуск без сохранения оформлять не нужно.
    только при условии, что учреждение, выдавшее справку, имеет лицензию на медицинскую деятельность. Имеете право запросить данные о наличии лицензии
    Может она на косметические процедуры ходила.... это разные вещи.

Клерк
    может она СПА-процедуры проходила на дневном стационаре.. это тоже уважительная причина?
    ну вот только я губу раскатала, что можно акт об отказе не составлять

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только при условии, что учреждение, выдавшее справку, имеет лицензию на медицинскую деятельность. Имеете право запросить данные о наличии лицензии
    Может она на косметические процедуры ходила.... это разные вещи.
    час от часу не легче, сначала предложили в аэропорт запрос делать, потом в труд. инспекцию звонить, теперь лицензию проверять ))))

Златик, зайди на сайт клиники они обычно указывают данные о лицензиях, заодно и о возможности выписки больничного можно посмотреть

Клерк Аватар для marula
    сделайте официальный запрос в мед учереждение, единственную инфу, которую они смогут "раскрыть", что справка действительно была выдана
    а уж с чем она там лежала и какие процедур делала - это работодателя не касается и информацию такую никто вам не раскроет
    данные о лицензии должны быть на офиц. интернет-сайте мед.учреждения

Аноним
    Гость
    час от часу не легче, сначала предложили в аэропорт запрос делать, потом в труд. инспекцию звонить, теперь лицензию проверять ))))
    проверка лицензии - это обязательная процедура и учреждение, выдающее справки, ОБЯЗАНО предоставить копию лицензии по вашей просьбе. ну или вывесить её на стенде, где все желающие могут посмотреть на какие виды деятельности выдана лицензия. Виды деятельности, как правило, указываются в приложении, без него лицензия не действительна!
    А вот телефонные разговоры с ТИ к делу не пришьешь и аэропорт вам не обязан давать информацию о своих клиентах, мало того, не имеет права этого делать.
    Потому любой совет нужно проанализировать применительно к вашей ситуации
    И вообще советы давать легко, решать и действовать все-равно вам самим

Клерк
    Значит у клиники, которая находится в центре Москвы, нет лицензии. В общем когда в клинику заходишь, то сертификаты и пр. не висят, договор не заключают, на просьбу дать лицензию, невнятно мямлят.
    В общем сотрудник написал за свой счет.
    Б.Л. я ему рассчитала.
    И написала заявление на увольнение с 23.01.
    Но за это время вынесла мне мозг, так что снится мне уже ночами со словами "Я ТРЕБУЮ"!!!

И вот вопрос. Она хочет, что бы я ей выдала справку для биржы по их форме.
    Так вопрос. Кто должен искать бланк? Сотрудник, сходив на биржу или я рыскать по сайтам, звонить по телефону?
    Я уже не очень адекватно на нее реагирую, так что прошу помощи зала.
    Если что, справку 2 НДФЛ я ей уже давно выдала.

Клерк Аватар для Королева
    Я обычно составляю такую справку как могу и предупреждаю, что там могут попросить совсем другое. Принесите мне бланк и я без проблем заполню.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Я обычно составляю такую справку как могу и предупреждаю, что там могут попросить совсем другое. Принесите мне бланк и я без проблем заполню.
    вот и я говорю принесите мне бланк, но там такая дамочка, шо пипец. У меня уже одни маты на нее. Каждый мой шаг комментирует. - "минуту мне надо проконсультироваться с адвокатом".

вот и я говорю принесите мне бланк, но там такая дамочка, шо пипец.
    просит письменно? не нервничай.. она письменно попросила ты сделала.. там справка за 3 месяца нужна.. под роспись ей выдавай.. потом она с этой справкой идет на биржу- там смотрят что не той формы- выдают ей нужную- она приходит к вам- вы заполняете по форме ЦЗН и расстаетесь навсегда..

Клерк
    просит письменно? не нервничай.. она письменно попросила ты сделала.. там справка за 3 месяца нужна.. под роспись ей выдавай.. потом она с этой справкой идет на биржу- там смотрят что не той формы- выдают ей нужную- она приходит к вам- вы заполняете по форме ЦЗН и расстаетесь навсегда..
    устно просит, а что значит под роспись? т.е. распечатать 2 бланка и на моем варианте пусть пишет, что получила?

Аноним
    Гость
    А если не напишет? а они не собирается вообще ничего писать, т.к. уперлась в справку, как в уважительную причину и как баран.
    Конечно, с такими "сотрудниками" так и надо расставаться. Чтоб за каждый чих бумажка и подпись была.

пусть пишет, что получила?
    да

устно просит,
    так документы выдаем на основании письменного заявления.. а все остальное ты ей уже выдала http://mvf.klerk.ru/trk/62.htm

Клерк
    так документы выдаем на основании письменного заявления.. а все остальное ты ей уже выдала http://mvf.klerk.ru/trk/62.htm
    о! спасибо, вот пусть и пишет мне.
    Я когда сказала, что справка поддельная и мол пиши мне объяснительную, так тут же написала за свой счет

т.е. нет заявление, нет справки. отлично.

Клерк
    эта К..за
    на мои требования написать заявление, нашла в инете бланк вот такой

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о выдаче документов, связанных с работой

Прошу выдать мне необходимые документы, связанные с моей работой, а именно (выберите необходимые документы из предлагаемого списка или укажите свои):
    • копия приказа о приеме на работу _________ (если известно, указать дату и номер);
    • копия приказа об увольнении _________ (если известно, указать дату и номер);
    • копия приказа о переводе _________ (если известно, указать дату и номер);
    • копия трудового договора _________ (если известно, указать дату и номер);
    • справку о размере заработной платы за период с ___ по ___ (указать период, за который требуются сведения о заработной плате);
    • справку о составных частях заработной платы за период с ___ по ___ (указать период, за который требуются сведения о заработной плате);
    • справку по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица» за период с ___ по ___;
    • характеристику на мое имя, с указанием обязательных сведений _________ (перечислить сведения, которые должны быть указаны в характеристике);
    • справку о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период с ___ по ___;
    • выписку из трудовой книжки.
    В соответствии со статьей 62 Трудового кодека РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

и просит все ей это выдать.
    и она это делает специально, я сказала, что пусть она пишет мне все это заявление от руки, только после этого я его приму.

я из этого списка парочку вещей вообще не понимаю.

Златик, какая выписка из трудовой, если ей трудовую на руки отдали?

парочку вещей вообще не понимаю.
    спрашивай

Клерк
    Златик, какая выписка из трудовой, если ей трудовую на руки отдали?

спрашивай
    если это не 2 НФДЛ, то что?
    • справку о размере заработной платы за период с ___ по ___ (указать период, за который требуются сведения о заработной плате);

• справку о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период с ___ по ___;
    Как это вообще писать
    • выписку из трудовой книжки.
    о чем и зачем? ведь в Тр. книге уже все есть

и кто должен характеристику писать?

справку о размере заработной платы за период с ___ по ___ (указать период, за который требуются сведения о заработной плате);
    например для того же ЦЗН за 3 месяца.. какой период напишет ,за такой и сделаешь в произвольной форме, если не принесет бланк ЦЗН
    про выписку это она загнула.. потому что трудовая у нее на руках..

это из Перса.. раньше точно было, надо посмотреть не изменилось ли чего после изменения отчетности

а характеристику- кому поручат тот и напишет .. Вот и оторвитесь от души

Златик,
    в) передавать бесплатно каждому работающему у него застрахованному лицу копии индивидуальных сведений об этом лице и сведений о его трудовом (страховом) стаже за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, представленных в территориальный орган фонда;
    ПРИКАЗ от 14 декабря 2009 г. N 987н

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)