Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

НДС для налогового агента в 2015 изменения, на бумаге можно? :)

Здравствуйте! Есть ли какие-то изменения для агента по НДС (не плательщик)? Не отменили ли для агентов обязаловку по электронной сдаче? В 2014 сдавал назло им всем на бумаге и платил штраф 200р в кв., планирую продолжить практику (если дадут
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почитал плохую статью http://www.consultant.ru/document/co...66532/?frame=1
    в п6 написано: " Декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, не считается поданной" - это очень плохо. Не подскажете как можно бюджетно сдать декларацию в Спб, там всего 2 страницы?

И ещё мне надо счета фактуры рисовать или не надо и кому? (снимаю муниципальное имущество)

3. Модератор
    Max_MK, если организация не налогоплательщик НДС и не является посредником, выставляющим счета-фактуры с НДС в рамках договоров агентирования, комиссии и т.п., то сдавать на бумаге можно. Вы бы внимательно прочитали то, что по ссылке написано

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    вообще-то агент по аренде мун.имущества и в прошлом году имел право на бумаге сдавать без штрафов, если не было других оснований для сдачи по ТКС.

во втором абзаце п.5 ст. 174 в 2015г. только дата поменялась.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Над.К, да нашёл в п.1 "Если налоговый агент, который не является плательщиком НДС [...] то он, как и прежде, вправе представлять декларацию по НДС в бумажном виде и после 1 января 2015 г." - только не понятно, почему они тогда мне присылали штрафы из налоговой, т.е. они считают меня плательщиком? Я сам не понимаю кто я. Регистрировался 1000 лет назад, на УСН не подавал, но по ОСНО никогда не отчитывался - всю жизнь, больше 10 лет уже была только вмененка. Может проясните, заколебался я с этим НДС уже. У меня вся декларация - это две страницы, а головняка... и счета фактуры я так понимаю в адрес куги я не должен выставлять. А т наслышан, что с 2015 новый бланк более навороченный. Спасибо!

6. Модератор
    А так у Вас ОСНО, а не УСН. Так что придется Вам сдавать декларации электронно. Надо было на УСН переходить с 1 января.

7. Клерк
    А щас никак не перейти? Бред же... а как точно узнать, осно или не осно? Где-нить запрос можно сделать?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    сам не понимаю кто я. Регистрировался 1000 лет назад, на УСН не подавал
    Значит вы на ОСНО, то бишь априори плательщик НДС.

9. Клерк
    Блин, проклятие!

10. Клерк
    Над.К - вы из питера, может подскажете контору которая с минимальным гемором могла бы мои декларации подавать? А со след года тогда на УСН подам.

Ну и как я понял, всё таки, если я сдам щас на бумаге я выиграю немного времени, пока сдам электронно, вместо 1000р на 200р оштрафуют?
    Последний раз редактировалось Max_MK; 13.01.2015 в 22:20.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Над.К - вы из питера, может подскажете контору которая с минимальным гемором могла бы мои декларации подавать? А со след года тогда на УСН подам.

Ну и как я понял, всё таки, если я сдам щас на бумаге я выиграю немного времени, пока сдам электронно, вместо 1000р на 200р оштрафуют?
    оштрафуют на 1000 (или больше) и счет заблокируют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Модератор
    Над.К - вы из питера, может подскажете контору
    Не могу, меня это никогда не интересовало. Но я думаю найти через Яндекс не проблема

13. Клерк
    Прошу помощи по заполнению декларации в "Налогоплательщик ЮЛ". На бумаге я заполнял только раздел 2 и титульный лист, проходило нормально. Программа "Налогоплательщик ЮЛ" требует так же заполнять раздел 1.

Повиноваться искусственному интеллекту?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Повиноваться искусственному интеллекту?
    повинуйтесь. хуже не будет все равно прочерки...
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    Прочерки? А я заполнил - тупо скопипастил ОКТМО, КБК и сумму с раздела 2. Зря?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    КБК и сумму с раздела 2. Зря?
    ДА! они вам сумму второй раз начислят. и КБК м.б. другой...не помню. сумму убирайте.точно.
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    А комиссионеры при сдаче НДС за 4 кв. обязаны представлять в налоговую журналы полученных/выданных сч/ф?

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    обязаны представлять в налоговую журналы
    при сдаче, кроме декларации вообще ничего не сдается.
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    при сдаче, кроме декларации вообще ничего не сдается.
    Обычно-да. Но меня интересует именно 4 кв 2014 НДС у комиссионеров, экспедиторов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)