Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 410
  1. Клерк Аватар для T_Astra

прием на работу гражданина Армении

Ув.коллеги, правильно ли я понимаю, что с 2 января 2015 года принимаем на работу граждан Армении как и Белорусов. То есть, при заключении трудового требуем: паспорт или загранпаспорт, трудовую, оформляем СНИЛС. Уведомлять о приеме никого не надо. А вот что с полисом ДМС? Нужно его спрашивать или делать? В соглашении стран ЕЭС говорится о предоставлении гражданам Армении неотложной помощи, как и гражданам РФ. Значит ли это, что положения статьи 327.2 ТК РФ не распространяются на работника из Армении?
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

2. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Я видела эту тему. Она касается тех, кому нужен патент. И называется эта тема соответственно.
    В ней, к сожалению, нет ответа на мой вопрос.
    Ваша Татьянка

4. правдоруб Аватар для Storn
    так задайте свои вопросы в той теме
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    так задайте свои вопросы в той теме
    Зачем? У меня тема иная. Гражданам Армении патент не нужен.
    Ваша Татьянка

6. Клерк Аватар для marula
    Патент не нужен и ДМС не нужен.
    Ведь ДМС нужен для оформления патента.

7. Аноним
    Гость
    У меня тоже есть вопрос по иностранцу, наш работник поляк получает вид на жительство, а так же прописан в городе где работает. Работает по трудовому договору с 2013г. Вид на жительство получил до 2019года. Платим все взносы на него. Какие проблемы у нас с ним могут возникнуть? Спасибо заранее!

8. Клерк Аватар для T_Astra
    Спасибо marula, тоже так думаю
    Ваша Татьянка

9. Клерк
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    Гражданам Армении патент не нужен.
    T_Astra, можно узнать, откуда информация? Знаю, что с 02.01.15 Армения стала членом ЕАЭС. Означает ли это, что автоматом теперь им не надо получать патент и они приравнены к правам россиян на трудоустройство, как казахи и белорусы?
    С Казахстаном и Белоруссией кроме договора о ЕАЭС было отдельно подписано "Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов"
    Этот договор,как и договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве был подписан еще Таджикистаном и Киргизией, но у граждан этих стран должен быть патент.

10. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    T_Astra, можно узнать, откуда информация? Знаю, что с 02.01.15 Армения стала членом ЕАЭС. Означает ли это, что автоматом теперь им не надо получать патент и они приравнены к правам россиян на трудоустройство, как казахи и белорусы?
    С Казахстаном и Белоруссией кроме договора о ЕАЭС было отдельно подписано "Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов"
    Этот договор,как и договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве был подписан еще Таджикистаном и Киргизией, но у граждан этих стран должен быть патент.
    kiry, терять время и доказывать Вам, что гражданам Армении не нужен патент, я не собираюсь. Если Вы хотите мне доказать, что им нужен патент, плиз, скиньте ссылочку на статьи соглашения, или закона, который содержит данную норму. Буду очень благодарна...
    Ваша Татьянка

11. Клерк
    Уважаемые коллеги, у меня тоже есть вопрос по гражданам из Армении (спасибо за тему). С 2015 года им не нужно оформлять патенты, достаточно предъявить мед. полис, паспорт, СНИЛС, ИНН, (регистрация?). Мой вопрос по регистрации этих граждан в РФ: если, к примеру, гражданин Армении въехал на территорию РФ в Октябре 2014 года и регистрация у него заканчивается в конце Января 2015 года, нужно-ли ему обязательно выехать из РФ в этот период? Или он может где-либо получить новую регистрацию без выезда и устроиться по ней на работу? Каков порядок въезда-выезда граждан Армении в 2015 году с учётом конца 2014 года?

И ещё: правильно-ли я понимаю, что ИНН они смогут получить сами в ИФНС по месту регистрации в ближайшее время, после заключения трудового Договора? а СНИЛС должна получить организации в течение 10 дней с момента трудоустройства?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    терять время и доказывать Вам, что гражданам Армении не нужен патент, я не собираюсь. Если Вы хотите мне доказать
    T_Astra, я здесь не для того, чтобы кому-то чего-то доказывать. Нужно разобраться, прежде всего, для себя. Но вести диалог в таком тоне не хочется...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    и ДМС не нужен.
    Ведь ДМС нужен для оформления патента.
    marula, а вы откуда сделали такой вывод?

Статья 327.3 ТК РФ:"Документы, предъявляемые иностранным гражданином или лицом без гражданства при приеме на работу

Наряду с документами, предусмотренными "статьей 65" настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:
    договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме..."
    Например белорусам оказывается мед. помощь наравне с гражданами РФ на основании "Соглашения" между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 24.01.2006
    "О порядке оказания медицинской помощи гражданам.."
    По Армении есть такой международный договор?

14. Клерк Аватар для marula
    Среди соответствующих министерств России согласован документ, по которому права граждан Армении, работающих в РФ, будут приравнены к правам граждан этой страны. Об этом сказал председатель ОО «Интеграция и развитие» Арам Сафарян, касаясь подписания соглашения о вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
    «Подразумевается установление таких же рабочих прав, как у граждан РФ, социальные пакеты, ликвидация лицензий, а также наличие соответствующего социального пакета по оказанию, в частности, первой медицинской помощи и права воспользоваться службой скорой медицинской помощи. Кроме этого, нашедшие в РФ работу граждане Армении получают право на посещение школ и детских садов их детьми», - заявил он.

Начальник Миграционной службы Гагик Еганян также уверен в том, что с 1 января в странах ЕАЭС начнет действовать единый рынок труда и обеспечит свободное передвижение рабочей силы для граждан Армении.

10 октября в Минске на заседании Высшего Экономического Совета подписан договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Среди соответствующих министерств России согласован документ, по которому права граждан Армении, работающих в РФ, будут приравнены к правам граждан этой страны. Об этом сказал председатель ОО «Интеграция и развитие» Арам Сафарян, касаясь подписания соглашения о вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
    «Подразумевается установление таких же рабочих прав, как у граждан РФ, социальные пакеты, ликвидация лицензий, а также наличие соответствующего социального пакета по оказанию, в частности, первой медицинской помощи и права воспользоваться службой скорой медицинской помощи. Кроме этого, нашедшие в РФ работу граждане Армении получают право на посещение школ и детских садов их детьми», - заявил он.

Начальник Миграционной службы Гагик Еганян также уверен в том, что с 1 января в странах ЕАЭС начнет действовать единый рынок труда и обеспечит свободное передвижение рабочей силы для граждан Армении.

10 октября в Минске на заседании Высшего Экономического Совета подписан договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.
    Это все прожекты, я так понимаю, что факт вступления Армении в ЕАЭС -это только первая часть "балета". Возможно уже подписаны другие соглашения-мне об этом неизвестно, вам, как я понимаю, тоже.

16. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Оформляем на работу гражданку Армении.
    Приехала в 14г, есть паспорт, патент, инн.
    Кроме заявления, труд.договора, труд.книжки и приказа о приеме, что еще нужно оформить и куда в какие сроки сообщить?

17. Клерк
    У нее патент образца 14 г., патент образца 15 г. или разрешение на работу, выданное в 2014 г.?

18. Аноним
    Гость
    У нее патент выдан УФМС России по СПБ и ЛО 23.09.2014 и, как я понимаю, относится к 2014г, т.к. с 2015г гражданам Армении патент не нужен. Я так понимаю из этой темы. Следовательно остается сделать СНИЛС в определенные сроки?

19. Аноним
    Гость
    А , примерно понятно, есть временно проживающие и есть временно пребывающие.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нее патент выдан УФМС России по СПБ и ЛО 23.09.2014
    Патент, выданный в 2014 г. дает право осуществлять трудовую деятельность по найму у российских граждан (садовник, сиделка), а не в организациях или у предпринимателей.
    т.к. с 2015г гражданам Армении патент не нужен.
    Этот вопрос пока остается открытым, если вы внимательно читали тему. Нигде нет подтверждения. Найдете-милости просим.
    А , примерно понятно, есть временно проживающие и есть временно пребывающие.
    Есть еще постоянно проживающие

21. Аноним
    Гость
    По поводу патента.
    В итоге. Наша работница из Армении продлила в ОВИРе временную регистрацию на основании труд.договора до 31.12.2015. В миграционной карте написано "временно пребывающая". Утверждает, что патент ей теперь не нужен и НДФЛ по нему она теперь не платит. Видимо так ее проинформировали в ОВИР.

22. Клерк
    По поводу того что патент не нужен для граждан Армении, моему мужу сказали в УФМС когда
    делал регистрацию, и я отправляла вопрос на сайт УФМС России и там в письменном виде тоже
    ответили ,что со 02.01.2015 на граждан Армении распространяются те-же правила что и гражданам
    Белоруссии и Казахстана. Но у меня вопрос как можно получить СНИЛС и медицинское страхование,
    ИНН у него есть. Так как для продления регистрации нужен трудовой договор.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Lysin Посмотреть сообщение
    письменном виде тоже
    ответили ,что со 02.01.2015 на граждан Армении распространяются те-же правила что и гражданам
    Белоруссии и Казахстана.
    Lysin, а на что ссылаются?Только на договор о ЕАЭС?
    Из подтверждений того, что патент НЕ нужен гр. Армении -интервью с Демиденко Д.П., зам рук-ля департамента по работе с иностранными гражданами от 23.01.15,который подтвердил, что для легального трудоустройства гр. Армении в России им нет необходимости оформлять какие-либо разрешительные документы, срок пребывания-срок трудового договора (срок любой), нужна только миграционная карта.
    Полис ДМС можно оформить в любой страховой организации. Работодатель может взять на себя такую обязанность и сам заключит договор.
    СНИЛС оформит работодатель.

24. Аноним
    Гость

прием на работу гражданина Армении

Нет нормального ответа, как принять на работу сотрудника, с гр Армении. Ему точно не нужен патент это я выяснил в УФМС. Есть какая нибудь оф ссылка???

25. Клерк
    Ему точно не нужен патент это я выяснил в УФМС
    Официальной информации на сайтах ФМС нет. Только вы сами можете решить можно уже принять гр. Армении или подождать...

26. Аноним
    Гость
    Аноним, принять можно практически также, как и гражданина РФ.
    Оформить личное заявление, сделать копии паспорта, ИНН, миграционной карты, заключить трудовой договор, приказ, запись в трудовую, оформить СНИЛС работнику.
    Оформление полиса мед.страхования наверное зависит от статуса гражданина, то есть если "Начислять взносы необходимо только на выплаты постоянно и временно проживающим иностранцам. А на вознаграждения временно пребывающим начислять взносы на медицинское страхование не надо (подп. 15 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ)", то для первых двух будет ОМС, а для врем.пребывающего - ДМС (добровольное мед.страхование).
    Возможно это неправильный вывод. Надеюсь, более сведущие поправят.
    Открытым остается вопрос об уведомлении работодателем ФМС о факте приема в 3х дневный срок (мы не уведомили, поскольку непонятно как и куда, а на телефон не дозвониться).

27. Клерк Аватар для katrom
    Добрый день.
    Подскажите: правильно ли я понимаю с 2015 года с з/п гр. Респ. Беларусь работодатель должен заплатить ФФОМС - 5,1% и ФСС - 2,9% согласно Евразийскому договору?
    Последний раз редактировалось katrom; 02.02.2015 в 10:47.

28. Клерк Аватар для katrom
    вот сама и нашла ответ на вопрос о ФСС
    http://r54.fss.ru/121364/142833/index.shtml

29. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Добрый день!
    Продолжу в этой теме - у меня правда граждане Республики Беларусь. На сайте ФСС сказано, что временно пребывающие приравниваются к гражданам РФ на основании Евразийского договора между 4 странами... Я понимаю эту фразу как я должна платить за них не 1,8, а 2,9 в ФСС... Да еще и возникает вопрос ФФОМС.... 1С конечно только 1,8 начисляет, я уже на уши всю поддержку поставила.. Вот жду ответа от них... Но решила и тут уточнить... Кто-нибудь в курсе?)

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Lysin Посмотреть сообщение
    как можно получить СНИЛС
    как обычно в пенсионном фонде...
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)