Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Аноним
    Гость

Как отправить квитанцию о приеме в налоговую

Здравствуйте!

В связи с нововведениями с 2015 года необходимо отправлять назад в налоговую полученную от них квитанцию. Подскажите,каким именно образом это реализовать в СбиС.
    Например отправила в налоговую сведения о с/с численности, получила от них квитанцию о приеме и куда теперь эту квитанцию?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это что за нововведения? На каком основании надо посылать квитанцию - извещение из налоговой о том, что в форме не содержится ошибок(противоречий) обратно?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    На каком основании надо
    На этом
    5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    (п. 5.1 введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и что это получается, я теперь обратно им должна отправлять их уведомление?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Среднесписочная тут не причем, речь очевидно идет об этом:

"Согласно п. 3 ст. 80 и п. 5 ст. 174 НК РФ (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ) лица, на которых возложена обязанность по представлению налоговой отчетности по НДС, обязаны представлять декларацию по установленному формату в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    С 1 января 2015 года изменяется порядок взаимодействия плательщиков НДС и налоговых органов. Налогоплательщики обязаны обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом, заключив договор с оператором электронного документооборота. С этой даты плательщики НДС будут получать требования, уведомления и другие документы из налоговой инспекции в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В свою очередь налогоплательщики обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме этих документов в электронной форме в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    На основании пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ налоговый орган может приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган.
    С 1 января 2015 года также изменяются правила представления деклараций по НДС. Если организация, обязанная представить декларацию по НДС в электронной форме, после указанной даты представит ее в налоговый орган на бумажном носителе, то такая декларация не будет считаться представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ в редакции Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ). Указанные положения пункта 5 статьи 174 применяются в отношении налоговых деклараций, в том числе уточненных, представленных после 01.01.2015г.
    Инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно заключить договор со специализированным оператором связи на представление отчетности по телекоммуникационным каналам."

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, насколько я понимаю в СБИСе при приеме-отправке отчетности уведомления о получении квитанций автоматически отправляются.. если в отчете нажмешь кнопочку подробнее там будет- извещение, извещение о получении квитанции о приеме и тому подобное..а вот по требованиям надо уже смотреть есть отдельная кнопочка о подтверждении получения или оно тоже автоматически уходит

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На этом
    Так в СБИСе же просто нажимаешь "подтвердить получение" рядом с документом (требованием, уведомлением и т.п.).
    Теперича еще и иным способом подтверждать? )

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, насколько я понимаю в СБИСе при приеме-отправке отчетности уведомления о получении квитанций автоматически отправляются.. если в отчете нажмешь кнопочку подробнее там будет- извещение, извещение о получении квитанции о приеме и тому подобное..а вот по требованиям надо уже смотреть есть отдельная кнопочка о подтверждении получения или оно тоже автоматически уходит
    Для всех подобных документов есть.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, или правую кнопку мыши на отчете - извещения документооборота

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Для всех подобных документов есть.
    требование,уведомление имеешь в виду? а автор вопроса по отчетности озадачился

11. Аноним
    Гость
    в "прохождении" в графе "Получение налоговой" у меня стоит:
    -извещение о получении
    - квитанция о приеме
    - извещение о вводе

То есть получается, автоматически СБИС все новые требования налоговой исполнял и ранее и исполняет сейчас? Верно?

12. человек Аватар для LegO NSK
    требование,уведомление имеешь в виду? а автор вопроса по отчетности озадачился
    Так квитанция о приеме отчетности налоговым органом не относится к числу документов из п.5.1

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть получается, автоматически СБИС все новые требования налоговой исполнял и ранее и исполняет сейчас? Верно?
    это о чем?

14. Аноним
    Гость
    это о чем?
    о п.5.1 ст.23 НК РФ.
    Согласно этому требованию, получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме.
    Если у меня стоит в прохождении, что налоговая инспекция получает квитанцию о приеме, то требования п.5.1 соблюдены?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме.
    (требований, уведомлений и т.п.).
    .

16. Аноним
    Гость
    .
    а разве к декларациям это не имеет отношения?

Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

17. человек Аватар для LegO NSK
    а разве к декларациям это не имеет отношения?

Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
    Декларацию ВЫ посылаете
    а не ВАМ
    квитанции о приеме даются отправителям

18. Аноним
    Гость
    Декларацию ВЫ посылаете
    а не ВАМ
    квитанции о приеме даются отправителям
    вообще, не понимаю тогда этот пункт 5.1.

на одном из новостных сайтов в статье написано:
    "В ИФНС нужно направлять электронную квитанцию о приеме документов, высланных инспекцией. Данное новшество касается тех, кто обязан представлять электронные декларации. С 1 января 2015 года такие налогоплательщики обязаны обеспечить получение от налоговиков документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО. Это требование нового пункта 5.1 ст. 23 НК РФ. Речь идет о получении, в том числе, требований о представлении документов или пояснений, уведомлений о вызове в инспекцию.

Получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме. Её нужно передать в инспекцию в течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговиками."

так какую электронную квитанцию и когда я им должна отправить?

19. человек Аватар для LegO NSK
    вообще, не понимаю тогда этот пункт 5.1.

на одном из новостных сайтов в статье написано:
    "В ИФНС нужно направлять электронную квитанцию о приеме документов, высланных инспекцией. Данное новшество касается тех, кто обязан представлять электронные декларации. С 1 января 2015 года такие налогоплательщики обязаны обеспечить получение от налоговиков документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО. Это требование нового пункта 5.1 ст. 23 НК РФ. Речь идет о получении, в том числе, требований о представлении документов или пояснений, уведомлений о вызове в инспекцию.

Получив документы, налогоплательщики обязаны передать налоговикам электронную квитанцию о приеме. Её нужно передать в инспекцию в течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговиками."

так какую электронную квитанцию и когда я им должна отправить?
    Такую же, которую инспекция Вам шлет
    Они подтверждают получение Ваших бумаг (отчетности и т.п.) - Вам летит квитанция
    Вы подтверждаете получение их бумаг (требований и т.п.) - им летит квитанция
    Ваша квитанция формируется программным обеспечением, с помощью которого Вы передаете отчетность в ИФНС - "Астрал", "СБИС" и т.д.
    Но формируется только с Вашего согласия.
    То есть сегодня Вы можете получить их документы, прочитать, распечатать, но не подтвердить получение

20. Аноним
    Гость
    Такую же, которую инспекция Вам шлет
    Они подтверждают получение Ваших бумаг (отчетности и т.п.) - Вам летит квитанция
    Вы подтверждаете получение их бумаг (требований и т.п.) - им летит квитанция
    Ваша квитанция формируется программным обеспечением, с помощью которого Вы передаете отчетность в ИФНС - "Астрал", "СБИС" и т.д.
    Но формируется только с Вашего согласия.
    То есть сегодня Вы можете получить их документы, прочитать, распечатать, но не подтвердить получение
    спасибо !

21. Клерк
    Механизм понятен, только не ясны технические моменты.
    После отправки отчета мне выдается квитанция и приеме. Я должна ее сохранить допустим в экселе и через закладку "письма" отправить в налоговую инспекцию. Я сдаю отчеты через 1с. Это мне сказали на горячей линии в Астрале, не сильно понимая, что за квитанцию я имею в виду. Я не доверяю этому предложению.
    Или я должна как-то сформировать свою квитанцию, тогда не пойму как это сделать?
    Еще есть возможность сделать выгрузку документов по месту требования. Выгружается 5 заархивированных документов. Это вероятно сам отчет, извещение о вводе, квитанция, подтверждение даты отправки.
    Может есть какой-то образец квитанции.
    И еще, насколько я поняла, это нужно делать начиная с отчета за 4 квартал?
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 15.01.2015 в 11:04.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Механизм понятен, только не ясны технические моменты.
    После отправки отчета мне выдается квитанция и приеме. Я должна ее сохранить допустим в экселе и через закладку "письма" отправить в налоговую инспекцию. Я сдаю отчеты через 1с. Это мне сказали на горячей линии в Астрале, не сильно понимая, что за квитанцию я имею в виду. Я не доверяю этому предложению.
    Или я должна как-то сформировать свою квитанцию, тогда не пойму как это сделать?
    Еще есть возможность сделать выгрузку документов по месту требования. Выгружается 5 заархивированных документов. Это вероятно сам отчет, извещение о вводе, квитанция, подтверждение даты отправки.
    Может есть какой-то образец квитанции.
    И еще, насколько я поняла, это нужно делать начиная с отчета за 4 квартал?
    Не надо отправлять обратно в ИФНС никакие квитанции, полученные от налоговых органов.

23. Клерк
    После получения извещения о вводе, квитанции о приеме, подтверждения даты отправки. Я формирую (как не знаю) какой-то свой документ, который называется квитанция. Как он выглядит тоже непонятно.
    И через вкладку письма я должна отправить его в течение 6 дней, иначе счет заблокируют.
    Все это должна делать, начиная с отчета по НДС-у за 4 квартал.
    Так получается?

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И через вкладку письма я должна отправить его в течение 6 дней, иначе счет заблокируют.
    только если вы получили требование или поручение от налоговых органов.. вот на это квитанции в обратку налоговой и посылаете..а по отчетности вы ждете от налоговой квитанцию что она у вас приняла и ввела отчетность

25. Клерк
    По требованиям понятно.
    По отчетам не очень. Я отправляю отчет по НДС за 4 квартал, его принимают.

У меня есть три документа извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.
    Получение мною одного из этих документов считается исполнением обязанности прописанной в п.5.1 ст.23 НК РФ, так?

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    По требованиям понятно.
    По отчетам не очень. Я отправляю отчет по НДС за 4 квартал, его принимают.

У меня есть три документа извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.
    Получение мною одного из этих документов считается исполнением обязанности прописанной в п.5.1 ст.23 НК РФ, так?
    п.5.1 ст.23 НК РФ не имеет отношения к процедуре отправки налоговой отчетности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Клерк
    цитирую сайт консультанта
    "- налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, которые используются им при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и были переданы налогоплательщикам в электронной форме (п. 5.1 ст. 23 НК РФ)".
    После отправки отчета я получаю 3 документа :извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.

Я уже выяснила, что ту квитанцию о приеме, которую формирует моя программа 1с при сдаче отчета не нужно обратно отправлять в налоговую.
    Теперь остался последний вопрос. получив эти три документа я больше ничего не делаю? Или что-то еще должна сделать.

28. человек Аватар для LegO NSK
    цитирую сайт консультанта
    "- налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, которые используются им при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и были переданы налогоплательщикам в электронной форме (п. 5.1 ст. 23 НК РФ)".
    После отправки отчета я получаю 3 документа :извещение о вводе, квитанция о приеме, подтверждение даты отправки.

Я уже выяснила, что ту квитанцию о приеме, которую формирует моя программа 1с при сдаче отчета не нужно обратно отправлять в налоговую.
    Теперь остался последний вопрос. получив эти три документа я больше ничего не делаю? Или что-то еще должна сделать.
    В теме ответ уже раз 20 озвучен.

29. Клерк
    Коллеги, и всё же не совсем понятно. Прошу заранее прощение за поднятие данной темы вновь.

Почему все таки речь идет только о НДС?
    Если трактовать дословно п.5.1 ст.23 НК РФ : "5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом."

В отдельных случаях налогоплательщики обязаны представлять налоговую декларацию в электронной форме (ст. 80 НК РФ):
    например если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 100 человек.

Т.е. тогда данный пункт должен касаться и налога на прибыль например, транспорт...

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Katerinka, если вы на ОСНО и НДС обязаны сдавать в электронном виде, то согласно этому пункту вы обязаны предоставлять в налоговую квитанции о получении требования (поручения) в электронном виде. А если вы на УСН и можете сдавать отчетность на бумажном носителе то такой обязанности по квитанциям о получении требований нет...так понятнее? Про квитанции по отчетности там речи нет

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)