Все правильно у Вас в декларации. И вообще-то поздно запрашивать информацию, срок камеральной проверки давно истек.
Но лучше все-таки ответить, написав правду. Что авансов не было потому, что сумма исчисленного аванса была меньше взносов в ПФ, уплаченных за отчетный период
Огромное спасибо!
А по поводу истекшей камеральной проверки, когда и за какие периоды они истекают? В данном письме прописана дата отправки 24 окт 2014, но почтальон принес его только сегодня.
А если срок камеральной проверки истек, ИФНС уже не может поднимать эти периоды? Дело в том что у меня не в первый раз дергают за достаточно давние времена и бывает с пенями. Как то не правильно спустя сколько то лет найти косяк и за все годы пени на него насчитать...

Срок камеральной проверки 3 месяца с даты сдачи декларации.
То есть после истечения 3 месяцев по данной декларации никаких претензий быть не должно?

А Вы хотите, чтобы они вам выездную проверку устроили?![]()
То есть на мой аргумент о запоздавшем запросе, они все равно найдут способ добиться своего?)

Ну если просят только пояснения, то проще ответить, чем ругаться.
Добрый день.
Я ИП на УСН 6% без работников. Авансы по налогу УСН платил как положено поквартально, а вот в ПФР заплатил всю сумму 20727,53 руб. в декабре 2014г. Вопрос: На какую сумму я могу уменьшить платёж по налогу УСН за 2014 год?
Когда платил всё поквартально, вопросов не возникало.
В законе написано что могу уменьшить на 100% уплаченных взносов в ПФР, то есть на все 20727,53 руб. Я прав?
В итоге у меня получается налог УСН за 2014 год (последний платёж) к оплате - 0 руб. Задал вопрос, потому что хочу быть уверен в собственной правоте, если вдруг придёт какая-нибудь телега из налоговой.
Поиском по форуму пользовался, но сомнения таки остались.
Спасибо.
С этого года требуется платить 1% в пфр при годовом доходе свыше 300 т.р. Для ИП на УСН 6% без работников, можно ли уменьшить налог на эту выплаченную сумму?

Не с этого, а с прошлого.
МОжно уменьшить. В периоде уплаты взносов
Причем этот 1% платится до 1 апреля 15 года. Можно ли на него уменьшить годовой налог по УСН? У меня такой же вопрос.
И если платежи в пф за 14 год тоже вот только что заплатили....
Те получается в каком году платили взносы, УСН за этот же год и уменьшаем.
Те если взносы за 14 год уплачены в 2015 году, то и налог по УСН уменьшаем за 2015г
так?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)