Всем привет.
Подскажите, мы в 7 разделе отражаем доходы, необлагаемые НДС в декларации по НДС?
К примеру реализация права долга? % по договорам займов?
Всем привет.
Подскажите, мы в 7 разделе отражаем доходы, необлагаемые НДС в декларации по НДС?
К примеру реализация права долга? % по договорам займов?
Новосибирск
Спасибо (третий раз пишу сообщение, а оно куда-то теряется)
Подскажите, а где бы посмотреть все коды? Я в самой декларации только в СБИСе вижу. Но кроме 1010270 (операции, не подлежащие НО (освобожденные от НО)) ничего для своих процентов не нашла.
И вообще чем отличаются не подлежащие от освобожденных?
И еще у меня такая ситуация. Нам возвращали имущественные права. С доходом.
Как таковой выручки (реализации) не было. Но доход есть. Значит тоже в 7 раздел?
Новосибирск
Т.е. фирма, в которой вы участник, часть права требования реализовала, а часть продала вам?
Только не знаю как на этом форуме найти свои собственные темы
Новосибирск
Вот ситуация, которая в свое время у меня сложилась
У меня на обслуживании 2 фирмы. А и Н. Для начала бы разобраться с одной из них. С фирмой А
Н является одним из учредителей А
1. В качестве клада в УК, фирма Н внесла права по договорам займов (уступка права требования) по 30 должникам
Проводки в фирме А:
Дебет 75 Кредит 80 = 520 де (денежных единиц
- отражена задолженность учредителя по оплате уставного капитала;
Дебет 76 Кредит 75 = 520 де
- отражена стоимость переданных прав по договорам цессий от учредителя
Дебет 58 Кредит 76 = 520 де
- Переданы права требований по договорам цессий
2. Через какое-то количество времени фирма А продает часть (5 договоров из 30) долгов третьему лицу
Дебет 76 (62) К 91
и списывает себестоимость данных долгов
Дебет 91 Кредит 58 = 29 де (на 58 счете осталось 491 де)
3. Еще через какое-то время фирма Н пишет заявление о выходе из состава участников фирмы А. При этом фирма А передает в качестве оплаты действительную стоимость доли фирмы А в размере 498,8 де (Вычислили долю этого учредителя из общей стоимости в УК в %, затем перевели в руб. Взяли этот % от стоимости чистых активов фирмы А.
При этом эти фирмы составили согашение о том, что стороны договорились, что фирма А передает, а фирма Н принимает права требования на общую сумму 498 де...
Выписка из ЕГРЮЛ после этого. Где одним из учредителей фирмы А является сама фирма А. Вместо Н. И ее дола в денежном эквиваленте = 520 де
И вот тут у меня начинаются головоломки...
По идее (если ориентироваться на сумму 520, то должны быть проводки
Д 80 фирма Н - кредит 80 фирма А = 520де
Но куда девать все ослальные суммы?
Нужно куда-то списать остатки 58 счета? На 91? Или на фирму Н?
По идее ведь право на эти долги возвращаются фирме Н
Тогда будет так?
Дебет 76 фирма Н - К 58 = 491 де
Дебет 80 фирма Н - Кредит 76 фирма Н = 491 де
Дебет 80 фирма Н - Кредит 91 = 29 де (520 -491 де)
Дебет 91 или 83 - Кредит 80 фирма А = 520 де
Тогда получается, что суммы 498,8 и 498 де я вообще никак не использую?
Все это еще нужно отразить в фирме Н
1. В качестве клада в УК, фирма Н внесла права по договорам займов (уступка права требования) по 30 должникам
Проводки в фирме Н:
Дебет 58.01 - Кредит 58.05 = 85 де (по цене себестоимости прав на долги). Этой суммы не хватило. Бухлатер делает проводку:
Дебет 58.01 - Кредит 83.09 на сумму, недостающую до 520 де (реально это вышла сумма 435 де Surprised)
2. Через какое-то количество времени фирма А продает часть (5 договоров из 30) долгов третьему лицу
Это фирмы Н не касается
3. Заявление о выходе из состава участников, соглашение о приеме-передаче прав требований на сумму 498 де при реальной стоимости 498,8 де...
И тут я тоже встала в ступор. Т.к. нужно вернуть себе 58.05, т.е.
Дебет 58.05 - Кредит 58.01 фирма А = и не знаю какую сумму ставить... 498,8? 498? 520?
Если не 520, то куда оставшуюся сумму, которая висит на 58.01 девать? На 91? На 83? На 84?
Новосибирск
1010258
Операции по уступке (переуступке, приобретению) прав (требований) кредитора по обязательствам, вытекающим из договоров по предоставлению займов в денежной форме и (или) кредитных договоров, а также по исполнению заемщиком обязательств перед каждым новым кредитором по первоначальному договору, лежащему в основе договора уступки
Статья 149 Кодекса, пункт 3, подпункт 26
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)