Здравствуйте.Подскажите,правильно ли я поняла гл.23 а именно, что вычеты бывают, стандартные, социальные, имущественные и профессиональные? Ежегодно тратятся деньги на медицину, обучение и хочется понять, за что и сколько можно вернуть
Здравствуйте.Подскажите,правильно ли я поняла гл.23 а именно, что вычеты бывают, стандартные, социальные, имущественные и профессиональные? Ежегодно тратятся деньги на медицину, обучение и хочется понять, за что и сколько можно вернуть
лечение и обучение 120 тыс? Вы про это?
Спасибо большое![]()
Подскажите, а могу я в этом году подать декларацию и предъявить вычет за обучение ребенка в 2014 (сумма удержанного НДФЛ не будет полностью выбрана), а следующем году, если зарегистрирую дом, подать за 2 года и выбрать оставшуюся сумму за 2014 и 2015?
Нет, свидетельство будет 2015, я немного не точно написала, получается, что мы приобрели участок под ИЖС в 2013, но вычет получить на него можем только, когда будет дом, причем вычет в ИФНС сказали, что можно заявить за 3 года, отсюда вопрос, если дом будет зарегистрирован в 2015, смогу в 2016 подать на вычет 2013, 14,15, если за 14 уже какой-то вычет предоставлялся?
Насчет участка при отсутствии на нем дома на момент покупки - не подскажу
А подать декларацию за 2014 год повторно вполне возможно. Просто это будет уточненная декларации. Так что запаситесь двойным комплектом доков (их копий) на обучение.
Вчера сдала 3-ндфл по действующей форме, инспектор сказала, что будет новая форма и придется пересдать.
То, что уже сдано ифнс имеет право запрашивать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)