Над.К Восхищаюсь Вашему долготерпению
Над.К Восхищаюсь Вашему долготерпению
Последний раз редактировалось hiker; 19.01.2015 в 13:15.
ты взвешен на весах и найден очень легким

Ну автор темы-то не виноват в том, что потом тут произошло![]()
Мдаа, на Youtoube, в качестве аргументов, у нас еще как-то не посылали ...)))))) До чего техника дошла ..)))
TANYA L, мой вам совет, отложить все Ваши рассуждения до утра, на свежую голову, а там уже почитать нормативку, напрямую, без Инет-роликов...Вычеты, и зачеты, имеют отношения к покупателю, но никак не к продавцу... Счет фактура, как докУмет, нужен именно покупателю, и интересен только покупателю.. Вы же сами пишите,
, именно по просьбе.. Если бы вам, как продавцу, был бы нужен сей документ, вы бы сами с ним бегали за свои покупателями, не ?? )))по просьбе клиента выставила ему с/ф без НДС
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
ООО УСН, доходы-расходы. Ищет заказчиков на изготовление рекламы. И отдает заказ сторонней фирме- изготовителю.
На упрощенке давно, но никогда не сталкивался с выставлением счетов- фактур. Честно говоря, так и не понял, в любом случае посреднику на усн выставлять счета- фактуры, или если, допустим, заказчик и изготовитель то же на усн, то счета фактуры не выставляются?
И как это назвать -договор комиссии или агентский договор?
Какую альтернативу этому можно придумать без посреднического договора, как правильно составить договоры с обеими сторонами чтобы выполнить заказ, учесть расходы без претензий со стороны налоговой?
т.е. вместо одного посреднического договора заключить 2? Один с заказчиком на оказание услуг по изготовлению рекламы. А второй с исполнителем, но какой именно? На приобретение материалов или то же на на оказание услуг по изготовлению рекламы. Но тогда налоговая может придраться к тому, что 2 договора об одной и той же услуге вместо одного посреднического с выставлением счетов- фактур. А ведь еще надо будет списывать расходы
Вы с любом случае заключаете два договора, и с заказчиком, и с исполнитеем.
Если с заказчиком не агенсткий (или комиссии), то вы для заказчика не посредник, а исполитель, вся выручка ваша, и вся целиком налогом обралагается. А реальный исполнитель для вам подрядчик, оплата которому ваш прямой расход.
т.е. я могу заключать договор подряда с исполнителем? Для налоговой моя ситуация не будет нарушением?
в том, что вместо посреднического договора комиссии с выставлением счетов фактур и сдачи впоследствии декларации по НДС, договоры на оказание услуг за одну и ту же работу. Я почему так озаботился, потому что вроде как попадаю в ситуацию с обязательным выставлением счетов- фактур. Для меня такая ситуация новая и непонятная. Вот пытаюсь разобраться как сделать , чтобы налоговая не прикопалась
Аноним, у нас пока свобода в плане заключения договоров. Какие заключите, по тем и работаь.
Прошу прощения, что в чужой теме, я тоже про НДС на упрощенке.. Мы налоговые агенты, арендуем муниц имущество. А для нас изменится ли что-то в декларации по НДС, нужно ли нам.. даже не знаю, как спросить..короче, усложнять что-то с этим НДС налоговых агентов? Счета-фактуры или какие-то дополнительные документы теперь вводить?.. Сорри за такой вопрос, нигде не нашла ничего про налоговых агентов - кроме ст.161 пп 1-3, 168 п3 и 169 пп 5-6, но еще больше запуталась..
Пока рылась в интернете, обнаружила, что нужно еще и счета-фактуры в налоговую теперь предоставлять.. Только не поняла, относится ли это к налоговым агентам - упрощенцам.. Люди, кто знает! Подскажите, пожалуйста, как действовать.. От этого зависит, будем ли мы продолжать арендовать у МКИ или нет, свои сложности..

Надежда, спасибо Вам! Как всегда - четко и по делу. То есть (уточню) так же, как и раньше, мы подаем декларацию со 2 разделом - и никаких счетов-фактур никуда не вписываем, сами их себе не выписываем и тд?..
Вот что было написано в журнале "упрощенка" :
«Упрощенец» арендует государственное или муниципальное имущество (исключая случаи, когда арендодателем выступает казенное учреждение), и цена аренды включает в себя НДС
В день расчетов с контрагентом исчислите и удержите из доходов, уплачиваемых арендодателю, НДС.
Не позднее следующих пяти календарных дней выпишите сами себе в одном экземпляре счет-фактуру с пометкой «Аренда государственного (муниципального) имущества». Зарегистрируйте счет-фактуру в части 1 журнала учета счетов-фактур и в книге продаж. По итогам квартала, в котором вы перечислили арендную плату контрагенту, уплатите НДС в бюджет. При этом налог можете уплачивать равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом.
Включите в расход сумму налога после его уплаты (если применяете объект налогообложения доходы минус расходы). Не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором вы перечислили арендную плату контрагенту, подайте декларацию по НДС, заполнив титульный лист и раздел 2
«Упрощенец» арендует государственное или муниципальное имущество (исключая случаи, когда арендодателем выступает казенное учреждение), и цена аренды определена без учета НДС или об НДС в договоре не упоминается
В день расчетов с арендодателем начислите НДС сверх цены, определенной в договоре (исключение — аренда природных объектов, например земельных участков, которая не облагается налогом на добавленную стоимость).
Не позднее следующих пяти календарных дней выпишите сами себе в одном экземпляре счет-фактуру с пометкой «Аренда государственного (муниципального) имущества» (если арендуются природные объекты, сделайте в счете-фактуре пометку «Без НДС»).
Зарегистрируйте счет-фактуру в части 1 журнала учета счетов-фактур и в книге продаж.
По итогам квартала, в котором вы перечислили арендную плату контрагенту, уплатите НДС в бюджет.
При этом налог можете уплачивать равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом.
«Упрощенец» арендует государственное или муниципальное имущество (исключая случаи, когда арендодателем выступает казенное учреждение), и цена аренды определена без учета НДС или об НДС в договоре не упоминается
Включите в расход сумму исчисленного налога после его уплаты (если применяете объект налогообложения доходы минус расходы).
Не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором вы перечислили арендную плату, подайте декларацию по НДС, заполнив титульный лист и раздел 2 (а при аренде природных объектов — раздел 7)
Спасибо за комментарий! Ну вот почти так мы и делаем уже лет 7, единственное, сами себе счета-фактуры не выписываем и в журнал не заносим.. Если это необходимо - то, думаю, сейчас прям быстренько все за все годы заполню, вопрос часа.. Только нужно ли? Или, точнее, теперь нужно?.. Ох, нет нам покоя
.
Прочитала тему целиком... Поняла, что над теми, кто "сомневается", стоит ли упрощенцу без ндс сдавать отчетность по ндс, посмеиваются. Но я полностью на стороне сомнений спрашивающих.
Вообще, человеку, который никакого НДС в глаза не видел, сложно понять, что имеется в виду под "тотальным контролем государства за НДС" и чего хотят добиться от нас (всех) в итоге. Мне тоже непонятно, как у налоговой с ее "тотальным контролем" срастутся цифры, если половина предприятий (все упрощенцы без НДС) не подаст никаких сведений о своих покупках чего бы то ни было с НДС.
Поверю, что ничего сдавать не надо. И не буду. Но смысла всей этой катавасии тогда не понимаю. ))) Написали бы успокоительную статью на Клерке для упрощенцев, официально разъясняющий, что никто не оштрафует и не бросит их партнеров в тюрьму за то, что упрощенец не сдаст в налоговую сведения о предоставлении партнером чего-либо с НДС... ну и вообще - про нетотальность тотального контроля.

А вот интересно
Я комиссионер на УСН, беру товар на комиссию у Комитента на ОСН с НДС, НО (!) Покупателю счет-фактуру не выставляю а пишу в ТОРГ-12 "без ндс". (комитент естественно у себя по отчету показывает продажу с НДС и платит НДС в бюджет)
Исходя из этой нормы я получается не должен вести журнала учета, потому что де факто у меня нет никаких счет-фактур?

А если покупателю это не надо?

Ну это да
Меня интересует в рознице, там ведь комиссионеру просто некому выписывать с/фактуры![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)