Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Первый раз пользуюсь кассой

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД (магазин в ТЦ) и УСН (интернет-магазин). Первая продажа через интернет, нужно пользоваться кассой. Подскажите, что я должна делать. Отбить чек - это понятно. Утром снять Х-отчет, вечером Z-отчет и все? Где и сколько эти чеки хранить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должна ли я была с 1 по 20 января открывать и закрывать смену по кассе (снимать нулевые Х-отчеты и Z-отчеты), если я на УСН (интернет-магазин) с 01.01.2015 г., а первая продажа в интернет-магазине была 20 января?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ipirina Посмотреть сообщение
    Утром снять Х-отчет, вечером Z-отчет и все?
    еще в журнал кассира-операциониста сделать записи.

Должна ли я была с 1 по 20 января открывать и закрывать смену по кассе (снимать нулевые Х-отчеты и Z-отчеты),
    если продаж не было, ККМ даже включать не обязательно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    А можно подробнее, о том, что можно не печатать нулевые отчеты каждый день, если не было продаж? Тоже интересует этот вопрос, т.к. выручка не каждый день. Да и мало ли всякое бывает, "внеурочные" вынужденные выходные. Чем это можно подкрепить законодательно? Журнал КО тоже заполняем тогда, когда доход?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, о том, что можно не печатать нулевые отчеты каждый день, если не было продаж?
    потому что законодательство обязывает использовать ККМ в момент получения наличной выручки, а не включать-выключать ККМ каждый день для распечатывания вылезающих из нее бумажек.
    Чем это можно подкрепить законодательно?
    законодательно подтвердить, что у вас не было ни одной продажи, потому что магазин был закрыт или потому что покупатели не пришли?

Журнал КО тоже заполняем тогда, когда доход?
    а вот ЖКО надо заполнять, когда сняты показания (z-отчеты), т.к. при каждом снятии контрольный счетчик меняется. Т.е. если сняли нулевой z, то и в ЖКО его записать надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    потому что законодательство обязывает использовать ККМ в момент получения наличной выручки, а не включать-выключать ККМ каждый день для распечатывания вылезающих из нее бумажек.

законодательно подтвердить, что у вас не было ни одной продажи, потому что магазин был закрыт или потому что покупатели не пришли?

а вот ЖКО надо заполнять, когда сняты показания (z-отчеты), т.к. при каждом снятии контрольный счетчик меняется. Т.е. если сняли нулевой z, то и в ЖКО его записать надо.
    Что я могу включать ККМ в момент принятия выручки, а не с начала работы магазина например? Т.е не будет проблем? Или будут, но надо грамотно уметь отбиться А по Z я так поняла - было включение ККМ, даже если выручка за день 0,00 -печатаем и пишим в жко . Не был включен ККМ -ничего не делаем?

Цитата Сообщение от Анна1202 Посмотреть сообщение
    Или будут, но надо грамотно уметь отбиться
    какие именно проблемы Вы себе представляете?

Цитата Сообщение от Анна1202 Посмотреть сообщение
    Не был включен ККМ -ничего не делаем?
    Вам нЕчего записывать в ЖКО.
    Насчет выходных дней у Вас тоже такой вопрос возникает?

Клерк
    Спасибо за ответы, просто все это для меня новое, поэтому такие глупые вопросы возникают

Клерк
    Кассир отбил чек 25.01.2015 г и не посмотрел дату на ККМ (дата была 10.10.2014 г.!!). Что делать? Я так понимаю нужно провести операцию возврата товара по кассе?

отбил чек 25.01.2015 г и не посмотрел дату на ККМ (дата была 10.10.2014 г.!!)
    ух ты!

Что делать?
    вызывать кассового механика, просто так таких сбоев не бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)