Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Взносы ИП за 2015 год

1. В wiki-klerk для расчета взносов при доходе в 300 тыс для тех, кто младше 1967 и написал заявление о переводе в НПФ, указаны отдельно сумма для страховой и для накопительной части. Но ничего не сказано, одним ли документом они платятся? Или накопительную часть нужно платить по реквизитам того НПФ, куда написали заявление?

2. В той же wiki-klerk для расчета взносов при доходе выше 300 тыс указана формула для расчета страховой и накопительной, но уже сказано, что они все равно платятся единым документом. Получается, эта формула не нужна и платить, как в 2014, одним документом 1% с превышения 300 тыс ?

3. В платежке опять не указывается налоговый период. А как тогда ПФР поймет, что это платеж именно за 2015 год? По полю "назначение платежа"?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от adeveloper Посмотреть сообщение
    Но ничего не сказано, одним ли документом они платятся?
    А если внимательно прочитать всю страницу, не выдирая отдельные предложения?

но уже сказано, что они все равно платятся единым документом.
    А вот это про что по Вашему, если не про то, как платятся эти взносы?

А как тогда ПФР поймет, что это платеж именно за 2015 год?
    А им не надо этого понимать, они получат данные из налоговой о доходе, посчитают, сколько Вы должны взносов и начислят их у себя. И сравнят с тем, что Вы платили

Клерк
    Над. К
    Меня смутило, что про "платятся единым документом" сказано именно в главе "Взносы после дохода свыше 300 тыс", а в главе "Взносы при доходе 300 тыс" не было этого.
    И смутили формулы разделения на накопительную и страховую, зачем они нужны, если все равно платится одной суммой в едином документе.

Получается, что ничего не изменилось с 2014 года.

Модератор
    И смутили формулы разделения на накопительную и страховую, зачем они нужны,
    Затем, что такое разделение есть в законе.

Клерк
    У меня из-за валютных курсов доход уже превысил 300 тыс. Если я сейчас заплачу 18610,80 в ПФР и в ФОМС 3650,58, то смогу ли я авансовый платеж за первый квартал (УСН "доходы") уменьшить на эти суммы? Или фразу "в пределах исчисленных" нужно понимать, что "исчислено" может быть за квартал только 4652,70 в ПФР и в 912,65 ФОМС? Но ведь 300 тыс уже превышены, меньше не станет.

Модератор
    то смогу ли я авансовый платеж за первый квартал (УСН "доходы") уменьшить на эти суммы?
    Да. У ИП нет никаких исчислений за квартал. Платить в течение года можете как хотите, главное, не переплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)