В дополнение к посту #360 поясню, что посчитала по этой формуле (это к строке 050 раздела 1.1 относится):
у меня получается положительное значение, то есть строку 050 я не заполняю. так что ли?Указанная строка заполняется при отрицательном значении разницы между суммой исчисленного авансового платежа по налогу за полугодие и суммой исчисленного авансового платежа по налогу за первый квартал ((строка 131 - строка 141) Раздела 2.1 - строка 020 Раздела 1.1 < 0).
и аналогично с 080 и 110?

Доход за год составил 219892,49 если точно писать.
За 3 квартал я 3000 заплатила, за 4-й ещё не платила.
Просто я помню, что мне говорили, если я не платила поквартально взносы в ПФР, то я не могу уменьшить налог на эту сумму - вот я и запуталась.
Сейчас что, 10000 платить или нет?
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь! Я, правда, запуталась, потому что давно этим не занималась(((
Повторюсь - взносы в ПФР заплатила в декабре - всю сумму целиком.
1-е сообщение #352.

Надежда, я заполняю декларацию вручную.
Вопрос в том, налог за 4-й квартал (10000 руб) мне нужно платить или, поскольку я уплатила взносы в ПФР за год, то не нужно?

Ленунусечка, что мешает заполнить через Инструменты? У нас правильно работает калькулятор и правильно формируется образец заполнения нужных листов декларацим.
налога за 4 квартал не бывает. Бывает налог за год. При котором учитываются и доходы за год, и взносы, уплаченные в этом году.
Я это понимаю, просто я так называю, поскольку считаю его за 4-й квартал, за остальные-то я уже заплатила (в моём случае за 3-й, т.к. в других не было доходов). Просто декларацию я пока ещё не заполняю - время есть, а налог надо заплатить быстрее.
Про инструменты, про которые вы говорите, не знала, обязательно изучу, но времени сейчас нет, а оно поджимает уже!
Зашла в калькулятор. Он посчитал -3194 (получается это переплата).
То есть всё-таки, раз я заплатила фикс.взносы за год, то налог за год я уменьшить могу?
Соответственно, ничего не плачу? Правильно?

Да
Спасибо!![]()
Здравствуйте. Правильно понимаю,что ИП на ЕНВД (без работников был всегда),не нужно сдавать среднесписочную численность? Если можно,то подскажите на что ссылаться,если это так. Знакомые бухгалтера утверждают,что я все не правильно поняла,сдавать надо было и все таки будет штраф. Спасибо за ответ

подскажите может ли из отчетов быть только енвд? в моем понимании енвд совмещается с усн или осно пусть даже нулевой, а знакомая уверяет, что у ип только деятельность, облагаемая енвд, и плюсом к нему ничего сдавать
Всем, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а для ИП, если он не сдал отчет в экологию предусмотрены штрафы (т.к. о штрафах по экологии написано для юр. лиц и должностных лиц)?

Если речь про КоАП, то ИП там проходит как должностное лицо (кроме некоторых исключений)
А калькулятора расчета налога для УСН 6% в это раз нет или я не вижу?

Там же, в Инструментах

Многие налоговые нулевки по ОСНО при ЕНВД не требуют. Но если ИП/ООО на УСН, то сдавать нулевку по УСН надо обязательно
Уменьшение налога ЕНВД.
ИП один без работников. Он может уменьшить налог на сумму фиксированных взносов в ПФР. Платить взносы в ФСС можно по желанию. Может ли ИП взять потом больничный с возмещением у ФСС, а сами взносы вычесть из налога?
В новом порядке заполнения налоговой декларации УСН появился пункт "При заполнении полей Декларации с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу". Я заполняю декларацию вручную в Excel. Нужно ли теперь все числа (суммы налога, дохода) сдвигать вправо или оставить как раньше, слева и прочерки в незаполненных знакоместах справа? Возможно, мелочь, но не хочется, чтобы в налоговой придрались и заставили переделывать

Как раньше. Ексель не то программное обеспеспечние.
Подскажите пожалуйста, а к декларации надо прикладывать копию книги и копии платежек в пф и фсс, чтобы потом не просили? Отправляем в электронном виде, тогда сканы? Кто-нибудь прикладывает вообще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)