бух2007, ну не верная, и что? Я в плане наказаний![]()
бух2007, ну не верная, и что? Я в плане наказаний![]()
Организация с 01.01.2015 г. перешла с общей системы налогообложения на упрощенку - в декабре нам заплатили за аренду января 2015 г. платеж с ндс,мы этот платеж вернули в январе ,как ошибочно оплаченный и выставили счет за аренду января без ндс....Как всё проводить по бухгалтерии?
Я не вникала в тонкости. На вскидку: а не захочет ли налоговая начислить НДС на всю сумму продажи сверху? Просто прибавить к сумме без ндс, указанной в накладной, еще и 18%. Агенту конечно все равно. Претензии к принципалу будут.
А по рознице не выдают сч-ф, но и накладных с неверными данными тоже не дают.
Покупатель на УСН/ЕНВД ему она не нужна, а значит по закону я могу не выписывать ему счет-фактуру
В каком месте не верная? Цена, количество, сумма и ассортимент там указан верно. Я же не занизил накладную на сумму НДС и перед комитентом отчитался на общую сумму, т.е. у него тоже нет ошибок в начисления НДС
Последний раз редактировалось Ali; 22.01.2015 в 15:02.
цена там указывается без НДС, а у вас она с НДС, но при этом указано, что НДС нет в принципе
Не выставлять сч-ф неплательщикам НДС можно только с 2015 года, подучив от них соответствующее заявление
Вы просто продали товар, не начислив сверху НДС. ИМХО
Последний раз редактировалось Ali; 22.01.2015 в 15:17.
В данном случае кому какая разница?
На основании отчета комитент сформировал отгрузку и заплатил НДС. Он чист перед законом.
Ко мне тоже никаких претензий, потому что я на УСН вот и выставил без НДС и без счет-фактуры
Просто ИМХО проще выставить без НДС чем объяснять, а почему у вас один и тот же товар делится на 2 строки одна с НДС 18% а другая без НДС.
И почему у вас счет фактура на 5 тысяч а накладная на 75 тысяч.
Как бы вы отнеслись к таким документам?
А как вы предлагаете 30 договоров по числе комитентов? Или по числу ставок?
Естественно у меня заключен договор на поставку товара. В котором кстати прописано что счет-фактура не выставляется.
И я понять не могу почему у меня "данные не верны" У меня цена уже конечная включая все налоги и сборы. Какие претензии.
Насчет нерв комитентов. А какие к нему претензии? Он на основании моего отчета формирует реализацию. Он даже не видит мои накладные, и я их ему не передаю.
Ну пришла к нему проверка, он показал подписанный отчет, в отчете нет никаких ссылок на ставки, он составлен в свободной форме. Он показал что НДС начислен, что ему можно предъявить?
Только желательно не по принципу, "добадаться и до фонарного столба можно". А реально
Откуда это видно? Как раз по ТОРГ-12 видно, что цена БЕЗ НДС. И соответственно, если бы был НДС, он был бы сверху.
Да, выявить это очень трудно и вряд ли налоговая будет этим заниматься.
ИМХО вся проблема в том, что в вашем отчете сумма продажи указана в том числе с НДС, а в выданных документах она без НДС.
И я согласна с Вами. И тоже сомнения имеются.
Ситуация: ООО на УСН сдает собственное недвижимое имущество в аренду (здание), выставляем с-ф арендатору (где указано, что сумма аренды НДС не облагается). На нас по договору возложены обязанности по уплате коммунальных платежей за арендатора, которые в сумму аренды не входят. Ком.платежи (например, электричество), приходят с включенным в них НДС.
1. Вот что с этим входящим НДС делать? Вести журнал? Сдавать декларацию?
2. Нужно ли вообще выставлять эти с-ф ежемесячно или только по требованию арендатора?
3. Если нужно выставлять с-ф, то и журнал учета вести тоже?
Помогите, пожалуйста, а то мой глав бух весьма строга со мной, новичком (![]()
А мне подскажите, пожалуйста.
Мы перешли в 2015 году на УСН, один наш контрагент перечислял нам некую сумму с НДС, раньше выписывали счет-фактуру. Сейчас он просит уменьшить эту сумму на "входящий" НДС, дескать, он его теряет.
Но ведь этот НДС он может же поставить в прочие расходы и уменьшить на него прибыль свою?
Подскажите, так ли это?
Спасибо всем за ответы!
[QUOTE=Январь;54429359]Аванс? В прошлом году или уже в этом?
Какой "этот" НДС, если вы теперь без НДС?[/QUOTE
Перечислять будут и в этом году, фирма НДС-ная, раньше мы им могли счет-фактуру выставлять, а теперь нет, вот они и требуют, чтобы на эту сумму НДС, которую они теряю, они уменьшили свой платеж нам.
Я им толкую, что они тогда всю сумму с НДС в расходы могут поставить, разве нет?
Да, так. Но им всё равно не выгодно.
Раньше они покупали у вас, например за 100 руб. + 18 руб. НДС, уменьшали свой НДС на 18 руб, и налог на прибыль на 20 руб., т.е. всего уменьшают налоги на 38 руб.
Теперь они покупают у вас за 118 руб. и уменьшают свои налоги всего на 23,6 руб.
Уважаемые гуру бухучета, подскажите, пожалуйста. Новая для нас ситуация: ИП на 6% является агентом ООО на ОСНО и оказывает услуги населению. Естественно никаких счетов-фактур не выписывает, только пробивает кассовый чек. Комиссию раз в месяц перечисляет по сводному отчету комиссионера (за месяц). Как быть с НДС?

sos14, а Вы зачем выдрали цитату из контекста?
Нормативка не по ютубу изучается.

sos14, посылать в ютуб изучать законодательство глупо. Для этого есть нормативные документы. Тем более посылать туда человека, который умеет эту нормативку читатьВ отличии от того, кто в этот ютуб посылал. Сколько знаний ютуб дал данному пользователю, судя по этой теме?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)