Добрый, ИП совмещает УСНО и ЕНВД продажа автозапчасти, масла, имеет 2 ККМ, одна из них зарегистрированная в налоговой, другой нет. Может ли ИП пробивать лицензионный товар только на зарегистрированном ККМ, а остальной товар только на не зарегистрированном ККМ, и должен ли в этом случае вести кассовую дисциплину?

ИП вне зависимости от системы налогообложения с 1 июня 2014 года не обязан вести кассу. Но в случае применения ККМ обязан вести журналы по ККМ.
Зачем применять вторую ККМ, незарегистрированную в налоговой? Может лучше просто товарные чеки выписывать?
для внутреннего учета, для более точного остатка товара на складе
если покупалелю нужен документ для отчета, мы товарниквыписываем
масла попадают под УСНО, вот я тоже задаюсь таким вопросом... но почему то руководитель считает, что лецензионный товар надо пробивать на зарегистрированном ККМ, а остальной товар не обязательно... Я считаю если ККМ зарегистрирован то мы все на нем должны пробивать, с вести журнал. Подскажите как правильно все это сделать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

получается что масла мы должны пробивать на ККМ, а остальной товар не обязательно... а как же в случае проверки кассовой дисцеплины? если нет ККМ то могу любую сумму с потолка приходовать.....?
А как не ЕНВД? Когда покупатель приходит, у него не написано на лице: он юрик или нет; и просит БСО.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)