Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Не заплатил НДС за 1 квартал 2014

Приветствую форумчан. По безалаберности оказался в неприятной ситуации. Надеюсь на помощь форума.
    В 2014 году с февраля начал оказывать транспортные услуги. Оплату получал на расчетный счет. Патент оформил только с апреля 2014 г. Как сейчас понимаю, период с февраля до апреля я попал под общее налогообложение. До сих пор за этот период налогов не платил, деклараций не сдавал.
    Может кто-то подскажет, как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2 пути. 1. Сидеть и не дергаться. Через 3 года срок исковой давности по налогам, штрафам, пени пройдет, а так как вы явно маленькая компания выездная вам вряд ли грозит.
    2. Сдать уточненку за февраль - март с предварительной уплатой налога и пени . Только непонятно на какой вы были системе до патента: ОСНО,УСН, ЕНВД?

Клерк
    Большое спасибо за участие.
    Про первый вариант и хочется и колется.Т.е. молчать и надеятся, что пронесет. Но если через два-три года вдруг меня откопают, похоже это мне дорого встанет.

Второй вариант - полностью рассчитаться по налогам. Тоже понятно. Т.е. 18% НДС, 13% НДФЛ, плюс пени и штрафы. Со 140 тыс. руб. мне придется отдать тысяч наверное 50-60

Товарищи нет ли третьего варианта?. Чтоб и претензий от налоговой ко мне не было и поминимуму понести затрат.

Деятельность по перевозкам я просто начал без патента, упрощенки и т.п. Т.е. до патента я не был ни на какой специальной системе налогообложения

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от user2002 Посмотреть сообщение
    Товарищи нет ли третьего варианта?.
    нет.
    Или сдавайтесь, или сидите тихо в надежде, что не заметят.
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    2. Сдать уточненку за февраль - март с предварительной уплатой налога и пени .
    а что уточнять? Декларация по НДС не сдавалась вообще.
    Сдать надо первичную декларацию со штрафом. По 3-НДФЛ срок еще не вышел, штрафа не будет.

Клерк
    Добро... спасибо всем за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)