Показано с 1 по 7 из 7

Найм частного лица для перевозки грузов.

Поискала - не нашла
    Суть вопроса: фирма на УСНО, оказывает услуги по упаковке (краска) и курьерской доставке. Периодически возникает необходимость перевзти груз транспортом (тяжелый)
    Можем ли мы нанять водителя - частное лицо, заплатить ему за перевозку груза? Лицензии у него нет (это как машину на дороге поймать).
    Если можем - то какие налоги платить с суммы вознаграждения? НДФЛ и ПФР-ФОМС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Можем. Такие.

спасибо!

Клерк Аватар для Свечков
    пожалуста

Клерк
    а можете для попутки не частного найти, а перевозчика ИП, к примеру, тогда в пфр, фомс, ндфл отпадет

Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    а можете для попутки не частного найти, а перевозчика ИП, к примеру, тогда в пфр, фомс, ндфл отпадет
    Про ИП я знаю Но у нас дело в том, что частник - сотрудник соседней фирмы Он бы и так отвозил, но мне надо как-то это отразить в учете, а то странно выглядит: оказаны услуги по доставке груза весом 100 кг, а расходов на транспорт нет (ну, не в руках же курьер вез эту коробищу

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от бухгалтер в ужасе Посмотреть сообщение
    странно выглядит
    для кого странно? Вы прекрасно знаете как все происходит, а кому странно, пусть чешет репу, Вам-то что?
    Цитата Сообщение от бухгалтер в ужасе Посмотреть сообщение
    не в руках же
    А санки, а тачка? Вот еще, ради успокоения других тратить деньги. Не говорите так никому. Скажите: нужно хорошего человека поощрить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)