Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Новые КБК по земельному налогу и декларация

КБК с 2015 по земельному налогу поменялись. В декларации за 2014 год какие указываем КБК - новые или старые? Платим за 2014 год - по новым или старым КБК? В Налогоплательщике и на сайте налоговой (где заполнить платёжное поручение) новых КБК пока нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не знает, что делать? Или подождать с недельку, не сдавать декларацию?

Модератор
    Новые указываются. Старые просто уже не существуют. Все как всегда при смене КБК
    Только вот налоговая еще может и не знать о смене КБК

Клерк
    Спасибо, тогда подожду, пока программа изменится.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    сообразить бы ещё про гор. округа - что на что делится...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Да, тут подлянка большая. И по ПСН та же фигня.

Модератор
    Старый ворчун, я вот тут нашла информацию, что на начало 2014 года городов с внутригородским делением не было (кроме Москвы и СПб).

Аноним
    Гость
    Весь год платила авансы по земельному налогу на кбк действующий в 2014 году и последний платеж за год уплатила в декабре, декларацию сдала сейчас со старым кбк, в налоговой действительно про новый пока не знают. Мне сказали что я правильно кбк старый указала т.к. налоги тоже на него уплачены. Ну а кто еще не заплатил последний платеж тому не знаю что и посоветовать, наверное указать новый кбк будет правильным решением.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне сказали что я правильно кбк старый указала т.к. налоги тоже на него уплачены
    Вам сказали неправильно. Всегда указывается КБК, действующий в том году, в котором сдается декларация.
    Потом начнут требовать пересдачи или сами втихоря поменяют КБК

Аноним
    Гость
    Пусть втихаря поменяют я не против.

Аноним
    Гость
    А наша налоговая в банки разослала информационные письма с новыми КБК по налогам (с припиской, что старые не используются), но при попытке сдачи декларации через Такском с новыми КБК, декларацию не принимает и требует уточнения КБК((((.
    Московская обл. г.Дмитров

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Такая ж фигня, что в #11.

Позавчера (28/01/15) сбер не пропустил платежку с кбк 18210606032111000110. У них такого нет.

Наложка завернула декларацию с ним же ("Отчет принят, но требуется корр."). А в Сбисе уже нет старых кодов.

"Путь наш во мраке..."
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Такая ж фигня, что в #11.

Позавчера (28/01/15) сбер не пропустил платежку с кбк 18210606032111000110. У них такого нет.

Наложка завернула декларацию с ним же ("Отчет принят, но требуется корр."). А в Сбисе уже нет старых кодов.

"Путь наш во мраке..."

Все тоже самое, только Россельхозбанк пропустил платежку с новым КБК. А вот со СБИСом помучилась: никак старый КБК не давал выбрать, но я нашла решение: скопировала декларацию за 2013г. со старым КБК, внесла все необходимые изменения (год, номер корректировки, дату, суммы у меня не изменились). Теперь посмотрим, пройдет ли эта декларация

Клерк
    Добрый день!!!!! Помогите, как узнать кадастровую стоимость ЗОП в СНТ, по карте кадастровый номер выдает площадь не соответствующую. Можно ли как то узнать стоимость кв.м. земли и использовать в расчетах. Помогите, у кого есть опыт в землях общего пользования, есть в СНТ много льготников, что бы уменьшить налоговую базу.....

Модератор
    Цитата Сообщение от belevcova25 Посмотреть сообщение
    есть в СНТ много льготников, что бы уменьшить налоговую базу
    Это никак не уменьшит земельный налог СНТ

Клерк Аватар для Svetlana_D
    Здравствуйте!
    30/01/2015 составила платежку в клиент-банке СБ РФ на умлату налога на землю, указала новый КБК, банк отказался принимать пп, пишет что КБК не существует. Указала старый КБК и отправила.
    в ФНС тоже отправлю со старым КБК.
    Расскажите у кого как декларации отправлены, и приняты ли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все тоже самое, только Россельхозбанк пропустил платежку с новым КБК. А вот со СБИСом помучилась: никак старый КБК не давал выбрать, но я нашла решение: скопировала декларацию за 2013г. со старым КБК, внесла все необходимые изменения (год, номер корректировки, дату, суммы у меня не изменились). Теперь посмотрим, пройдет ли эта декларация
    Сегодня пришел положительный протокол, УРРРА! Декларацию приняли со старым КБК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetlana_D Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    30/01/2015 составила платежку в клиент-банке СБ РФ на умлату налога на землю, указала новый КБК, банк отказался принимать пп, пишет что КБК не существует. Указала старый КБК и отправила.
    в ФНС тоже отправлю со старым КБК.
    Расскажите у кого как декларации отправлены, и приняты ли.
    я отправила декларацию с новым КБК через оператора. Прошло на ура. Сегодня налог за 2014 отправила по новому КБК через клиент банк Сбербанка - прошел отлично, но вот кбк по пеням отказался принимать - у них в реестре нет... решила подождать до официального письма из налоговой(((...

Клерк Аватар для Lizavetta
    у меня декларация сдана, отсылала 28.01.15 с новым КБК

правда чуть в обморок не упала когда решила что весь год платила авансы неправильно
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Декларации отправили в середине января со старым КБК через Такском, налоговая приняла. Оплатили на новый КБК в конце января. Через месяц в ЛК закажу справку о состоянии расчетов, посмотрю остатки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)