Спасибо.
Спасибо.
Из этого Закона:
Статья 4. Лица, имеющие право на страховую пенсию
1. Право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации,
застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ
"Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении
ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Я не подхожу. Поэтому спрошу ещё раз, вы уверены в правильности своей рекомендации. Спасибо.
Вы почему не подходите? Вы не гражданин РФ? Или приехавший по программе "Переселения соотечественников".
"застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ
"Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"" - всего лишь означает наличие зелененькой карточки.
Ну нет и пенсии. Вы же сейчас на территории РФ судя по посту, так возьмите паспорт и идите получать по месту регистрации в ПФ данную карточку(ее стали выдавать с 1996), после получения берете свою трудовую и опять в пенсионный, чтобы по ней ввели данные. А уж после этого подаете заявление на пенсии по старости.
Уважаемые господа! Сотрудница принесла больничный по БиР, начало 03.12.14, расчетный период 2012-2013 гг., в это время она работала директором в ООО, которое в 2013 г было ликвидировано, естественно никаких справок с того места работы нет. Я так понимаю нужно делать запрос в ПФР по форме приложение 2 к приказу 21 н от 24.01.11? Сложности возникли с заполнение: не могу понять в чей ПФР я пишу запрос, в территориальный по месту жительства сотрудницы? Страхователь в этом запросе это наша организация, в которой сейчас работает сотрудница? В пункте "проверить следующие сведения о страхователе" - уже пишу данные той организации, где она работала в 2012-2013 гг? И с этим запросом сотрудница идет в ПФР? Спасибо.
Спасибо большое, а по контуру такой запрос нельзя отправить?
я не пробовала, но советую попробовать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо огромное!
Индексация пенсий с 1 февраля 2015г? Скажите пож-та что я ошибаюсь.
Судя по Постановлению Правительства РФ №40 об индексация пенсий в 11,4% подписанным Медведевым, пенсионеров немножко ввели в заблуждение.Т.е. индексировали только фиксированную (бывшую базовую) часть пенсии, а главную страховую, не индексировали (забыли) Если в цифрах, то у всех пенсионеров за исключением 80-летних, будет одинаковая прибавка, потому что фиксированная часть пенсии неизменна для всех и в 2015 году составляет 3935 руб. и индексации для всех составит: 3935 х 11,4%= 448,90 руб. Т. е те. у кого пенсии больше 10 и далее тысяч недополучат как минимум половину....
Ну кто-нибудь скажите что это не правда...и я ошибаюсь...
Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 февраля 2015 года будет проиндексирован на 11,4 процента
Постановление Правительства РФ от 23.01.2015 N 40 "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2015 г. размера фиксированной выплаты к страховой пенсии"
Насколько я понимаю, на 11,4 % будет проиндексирована фиксированная выплата к страховой пенсии по новому закону "О страховых пенсиях". А по старому закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в бюджет, вроде бы, заложена индексация только на 8,7 % в 2015 году, и о других решениях я не знаю. Но я слышал, что решение по дополнительной индексации этих пенсий будет приниматься в марте. Получим пенсию, посмотрим.
никто ничего не забывал.
да. хотя насчет 80-летних есть некоторые сомнения.Если в цифрах, то у всех пенсионеров за исключением 80-летних, будет одинаковая прибавка, потому что фиксированная часть пенсии неизменна для всех и в 2015 году составляет 3935 руб. и индексации для всех составит: 3935 х 11,4%= 448,90 руб.
ну почему же неправда?Ну кто-нибудь скажите что это не правда...и я ошибаюсь...
там другое непонятно - будет ли индексироваться повышенная (инв. 1 группы, 80 лет и пр. - ст. 17) фиксированная выплата? или для тех категорий индексация тоже 449р?Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 февраля 2015 года будет проиндексирован на 11,4 процента
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Если это правда, тогда получается, что реальная индексация пенсии в 13000, например, составляет 3,45%, а не 11,4%!
11,4%-фактическая инфляция за 2014 год. А в январе 2015 официально инфляция признана в 3%! Значит через год инфляция может составить 36%. И как жить, если это правда?
Вроде бы разобралась...
Наверное будут считать по новому алгоритму:
13000-3910, 34=9089,66 : 64,10=141,8 баллов - на 1 января 2015
3935 –Фиксированная часть пенсии с 01.01.2015
64,10 х 1,114=74,41 – 1 февраля 2015
141,8 баллов х71,41=10126,25
3935х 1,114=4383,59 - 1 февраля 2015 - Постановление № 40 (похоже забыли про фиксированную часть и опубликовали вдогонку 29.01.2015)
10126,25 +4383,59=14509,84 руб.
Надеюсь теперь я права.
Помогите пожалуйста разрешить спор:
Я - молодой бухгалтер. Ко мне обратился гражданин, которому требуется справка для расчета пенсии. Отработал в нашей организации с 86 по 95 гг. Какую я ему должна дать справку? За весь период работы? Или за 5 лучших годов, когда у него была высокая з\плата? Он требует что бы я выбрала 5 лучших годов. Не знаю как быть. Помогите!
Я бы выдала за весь период работы и пусть работник сам с ПФР разбирается. Там коэффициенты всякие, не удивлюсь если окажется что несмотря на то что заработок за выбранные пять лет выше итог выше не окажется.
Я бы выдала за 5 лучших лет
1. Такую справку требует ПФР, и , возможно, другую придется переделать.
2. так требует работник
3. мне меньше работы
Спасибо!
Фиксированная часть только и меняется подсчитали вы ее правильно 4384. Как звучит название постановления
Постановление Правительства РФ от 23 января 2015 г. N 40 "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2015 г. размера фиксированной выплаты к страховой пенсии". Меняется не вся пенсия. а только фиксированная ее часть на 448.
http://vostv.ru/novosti/voskresenk/i...evralya-2015-g
С 1 февраля 2015 года страховые пенсии проиндексированы на 11,4 процента, исходя из роста потребительских цен за 2014 год, сообщает Управление пенсионного фонда №22.
Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера). Размер фиксированной выплаты увеличился с 3935 руб. до 4383 руб. 59 копеек.
С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличилась с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки.
В принципе дожить до пенсии не рассчитываю, но любопытно что ещё наворотят законотворцы...
Есть ли вариант что к моменту достижения возраста (если не введут только стаж) данные о зарплате за прошлый век уже не понадобятся, равно как и справки от работодателей? Ведь каждый квартал им сведения подаем, хорошо хоть без разбивки оплаты по застрахованным лицам.
Добрый день! Я последние пять лет не работала, вот в мае мне будет 55 лет. Жила и работала в нескольких городах, многие места работы уже давно не существуют. Где мне брать справку о заработке? Разве данные о моих заработках не находятся в базе данных пенсионного фонда? Если нет, то куда мне обращаться по поводу этой справки?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я служила в в\ч , и работала еще в военкомате, получается без перерыва в стаже больше 7 лет, но в разных городах, как раз в период до 2001 года. Запрос в архив я должна посылать сама, или будет посылать пенсионный фонд? В аналогичной ситуации была знакомая, запрос посылала сама, ей никто не ответил. Как-то в обязанностях работников пенсионного фонда прописано о том, что они должны это делать, или это сугубо добровольное дело?
Знаю случай запроса ПФР, скорее всего это их обязанность, но почему-то все сами едут за справками в другие города и даже страны. Сделайте запрос сами, сходите в ПФР, спросите их, расскажите нам.
Да, еще такой вопрос: я служила на севере, где стаж идет год за два. Достаточно ли в таком случае мне будет послать запрос лишь в воинскую часть, где прослужила три с половиной года года ( в таком случае получится стаж 7 лет) ?
Добрый вечер!! Какие сейчас требования к справкам по зарплате для начисления и перерасчета пенсии? Живу в городе Севастополе, какие начисления берутся в зарплату для пенсии? Заранее благодарю за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)