там например выкладывают конференции вебинары.
я там смотрю западных бухгалтеров
а вы правда на этом сайте никогда не были?![]()
там например выкладывают конференции вебинары.
я там смотрю западных бухгалтеров
а вы правда на этом сайте никогда не были?![]()

мне много чего помогает, а вам уже ничего не поможет видимоесли вы английский не знаете - завидуйте молча, мадам
какая же вы безумно скучная и ограниченная особа, недаром про вас так не других сайтах говорят
и еще - почему то принятно муссировать такой слух .что бухгалтер - это человек который ничего кроме налогового кодекса и консультанта в жизни не должен ни читать ни смотреть , не православно это.
а если бухгалтер чем то кроме бухгалтерии интересуется по жизни -то это вообще плохой, несерьезный бухгалтер
и такой вот образ и слух распространяют такие как вы

А чему завидовать?Вряд ли иностранцы на английском Вам про наш НДС расскажут что-то такое, чего нельзя найти в нормативке на русском языке.
Вы пришли сюда слухи пересказывать? Впрочем, обо мне говорят, а о Вас нет
И так, я не поняла, у Вас есть, что сказать по теме? Потому что вот это ни разу не по теме, не говоря уже про то, что ничего подобного тут никто не писал
Т.е. Вы просто это выдумали и почему-то приписали мне.
Если по теме нет ничего, тогда извольте соблюдать правила форума и не флудить в теме.
ну если у вас в голове только НДС, и больше ничего, то да.. куда уж вам о чем то другом подумать и расширить свой кругозор.
и человек который сделал невинную отсылку на ютуб, был вами осмеян просто потому что вы в силу своей ограниченности так и не поняли что он вас туда не за нормативкой отправил. а вы про нее подумали что она не знает , где почитать нормативку
бгг
sos14, вы бы правила форума для разнообразия почитали. На ютубе их, правда, нет, но соблюдать их надо.
Данная тема об НДС, а не потрындеть, поэтому широта кругозора как-то не актуальна в данном обсуждении.

Нет, у меня в голове не только НДС и вообще меньше всего я о нем думаю. Но эта тема про изменения в НДС с 2015 года. А не, например, про новинки в художественной литературе или там обсуждение номинантов на Оскар.
Отсылок при обсуждении налогов не бывает. Бывают аргументы со ссылками хоть на что-нибудь.
Дальнейший флуд будет удаляться.
Здравствуйте! Помогите решить вопрос....Организация зарегистрировалась в мае 2014 г. и работала на ОСНО, но с 1 января 2015 г. перешло на УСН 6%, в 2014 г. был входной НДС по услугам и при приобретении ОС, на возмещение не брали...можно ли его сейчас списать на 91?
Добрый день всем! Нужен совет: организация на УСН (дох-расх), торговля. Заказчик попросил выставить счет с НДС, к сумме счета прибавили 18% (заказчика это устроило), вопросы в следующем, т.к. впервые выставили счет с НДС: Наша фирма должна сдать декларацию 25 апреля 2015, верно? Уплатить сумму выставленно НДС в бюджет должны также 25 апреля, одной суммой? Если фирма перепродает товар, то сумма НДС к уплате д.б. ровна НДС исх-НДС вх? Сдача отчетности ТОЛЬКО в эл. виде? Означает ли это, что отчет можно сделать в программе Налогоплательщик ЮЛ и с файлом прийти в налоговую, или же сдавать нужно через оператора электронного документооборота? Т.е. покупать программу, через которую можно сдавать все отчеты электронно. Дело в том, что фирма очень маленькая, необходимости в этой программе нет.
Уточню: счет выставили 02.02.2015, оплата пройдет в феврале 2015г.
Последний раз редактировалось zhuravleva-nv; 02.02.2015 в 11:08.
А почему вычета не будет? Если мы этот товар покупаем с НДС. Для упращенцев другие правила, нежели для ОСНО? Т.е. входящий НДС не учитывается? Мы в любом случае ничего не теряем, т.к. НДС поставили сверх суммы.
ст. 174 п. 4 4. Уплата налога лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, производится по итогам каждого налогового периода исходя из соответствующей реализации товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Из этого я поняла, что уплата производится в полном объеме. Верно?

Да
Хочу разобраться в сути этого вопроса, когда заказчики просят выставить счет с НДС, НДС сверху той суммы, которую мы выставляем без НДС. Какая для них выгода?
Предположим, как выше был пример, счет выставили на 100 руб. Заказчик оплачивает 100 рублей, из них уменьшают налог на прибыль на 20руб.
Другая ситуация, заказчит хочет счет с НДС: 100руб +18руб, оплачивают 118 руб, к уменьшению налог на прибыль на 20 руб, НДС на 18руб. Эти 18 руб они оплачиваю все равно, только в этом случае поставщику. В чем выгода? Хочу понять, чтобы в следующий раз нрамотно объяснить заказчику,т.к. из-за выставленного нами раз в год НДС, возникают лишние трудности. Первый раз пошли навстречу заказчику, т.к. не хотели терять заказ, которых сейчас и так не много.
Добрый день! Наша организация применяет усн (дох-расх). Одному из заказчиков выставляем с-ф с НДС. До 2015 года все было понятно - сумму НДС, выделенную в с-ф, полностью платим в бюджет. Декларацию (тит.лист и раздел 1) сдаем в налоговую.
А сейчас возикают вопросы - нужно ли будет в декларации за 1 кв.2015 заполнять раздел по полученным счетам-фактурам?
Добрый день.
помогите разобраться продуктовый магазин, как мне заполнить книгу продаж по чекам ККМ, счет фактура не заполняется и не попадает в книгу продаж(
спасибо всем.

Камю, если у Вас вопрос по программе, то его надо задавать в разделе программ. С указанием всех данных программы
Камю, в 1с в этом случае в книгу продаж попадает сам отчет о продажах. В счет-фактуре нет необходимости
Всем трям! У меня ООО с ОСНО перешло на УСН 6%. Занимается продажей подержанных авто как агент. ФЛ-продавец пригоняет машину на стоянку, наши манагеры ищут на неё клиентов. приходит ФЛ-покупатель, забирает машину-мы с его денег берём свои 3%, а остальное-продавцу. Тут я понимаю никаких НДСов и счетов-фактур. А вот если Покупатель и Продавец будут не ФЛ, а организации-тогда как?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
кто нибудь в курсе,1/3 НДС оплачивать можно теперь каждое 26-ое число месяца?

Каждое 25.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)