Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

3-НДФЛ с Webmoney и налоговый вычет

Здравствуйте. Не нашел куда писать физическим лицам пишу здесь. Ситуауция такова, на Вебмани получаю партнерские выплаты (аффилат). Вывожу на карточку через Агенство Гарантий (с пометкой о покупке ценных бумаг).
    Решил за 2014 год подать декларацию. В 2014 году была покупка недвижимости, на которую полагается вычет 260 тыс. рублей.
    Вопросы
    1) Могу ли применить этот вычет к налогам с Вебмани (они значительно меньше вычета)?
    2) Указывать переводы с Вебмани на карточку надо отдельно каждую транзакцию или достаточно общую сумму?
    3) Можно ли это все сделать не посещая налоговую, или придется нести туда договор о покупке недвижимости и другие подтверждающие документы?
    4) Правда ли, что предъявить налоговый вычет за покупку недвижимости я могу в течение 3-х лет? А сам вычет будет действовать до самого исчерпания?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для katrom
    1. если вы с этой суммы заплатили 13% налога
    2. все транзакции указываются скорее всего отдельно
    3. можно, но все документы необходимо все равно приложить к декларации 3-НДФЛ
    4. нет. срок 3 года применяется только к социальным вычетам, по недвижимости срока давности нет. вычет будете получать до "самого исчерпания", пока не наберете сумму 260 000,00 + вычет по процентам (максимальная сумма процентов 3 млн. * 13% - с 2014 года).

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    1. если вы с этой суммы заплатили 13% налога
    Спасибо за ответ. Не совсем понятно. Я же должен буду заплатить 13% за 2014 год до апреля. Вот и хотел применить вычет, чтобы ничего не платить. Взаимозачет.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
    Вот и хотел применить вычет
    так получить вычет вы можете только с того, что заплатили в бюджет. И только после уплаты. Вот такая система.
    Сначала заплатили, потом вернули. И только так.

чтобы ничего не платить.
    эка вы чего захотели

Клерк
    А как они мне вернут? Обратно на банковский счет с которого уплачено? И когда? В 2015? Т.е. я сейчас уплачиваю например 50 тыс налога до 1 апреля, потом опять чего-то нужно нести в налоговую?

Клерк Аватар для katrom
    А как они мне вернут? Обратно на банковский счет с которого уплачено? И когда? В 2015? Т.е. я сейчас уплачиваю например 50 тыс налога до 1 апреля, потом опять чего-то нужно нести в налоговую?
    подаете 3-НДФЛ за 2014 год, прикладываете заявление на возврат, в нем указываете ваш р/с, на который должны вернуть деньги.
    3 месяца идет камералка по декларации и 1 месяц на возврат. итого 4 мес.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    подаете 3-НДФЛ за 2014 год, прикладываете заявление на возврат, в нем указываете ваш р/с, на который должны вернуть деньги.
    3 месяца идет камералка по декларации и 1 месяц на возврат. итого 4 мес.
    А какова вероятность что эта "камералка" вскроет мои прошлые года, когда я, каюсь , не уплачивал примерно такой же налог на доходы? Может не рисковать и забить? С другой стороны, чем раньше покаешься, тем меньше расплачиваться ....

Модератор Аватар для бух2007
    Я же должен буду заплатить 13% за 2014 год до апреля.
    почему до апреля? До 15.07.15

Вот и хотел применить вычет, чтобы ничего не платить. Взаимозачет.
    можно так. Все в одной декларации заявляете. В итоге налог =0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)