Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Принятие на работу иностраного гражданина

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью. В связи с новыми правилами пребывания на территории РФ инностраных граждан возникает вопрос по трудоустройству. А точнее по уплате налогов. По сути у человека оформлен был патент, по которому он имел право находиться в РФ без выездов каждые 90 дней. На данный момент срок действия патента прекращается и необходимо при оформлении патента иметь трудовой договор. Так вот если я сейчас оформляю человека на работу, то какие налоги я должна платить с его зп. Я так понимаю, что данный гражданин является временно пребывающим на территории РФ, следовательно:
    1. НДФЛ 30% или 13%? за прошлый год он находился более чем 183 дня на территории РФ.. имею ли я право начислять 13% или нет?
    Если начисляется 13%, то я уменьшая ндфл на сумму авансового платежа патента (4000) при зарплате в 10000руб могу не платить, так?

2. Взносы в ПФР. я обязана платить 22%. И вообще обязана ли я платить их, вроде как почитав статьи и законы, то да. А вот по поводу ФСС и ФФОМС трудно как-то.. подскажите надо ли эти взносы платить с этого сотрудника?

И по поводу статуса инностраного гражданина. Как он получается или как он устанавливается? надо ли его подтверждать документально.

Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я так поняла, что надо платить 1,8 % в ФСС, в ПРФ 22%, в ФОМС не надо. Это с временно пребывающих.
    По поводу патента, мы просто не будем проводить это официально., т.е. уменьшать ничего не будем.
    Меня интересуют граждане Казахстана. Страх. взносы платить такие же как с Россиян?

3. Клерк
    еще НС и ПЗ по своему тарифу платите. Как это не будете проводить официально?

Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    Если начисляется 13%, то я уменьшая ндфл на сумму авансового платежа патента (4000) при зарплате в 10000руб могу не платить, так?
    НДФЛ можно будет уменьшать после получения уведомления от налогового органа о подтвержении права на уменьшение НДФЛ.

И по поводу статуса инностраного гражданина. Как он получается или как он устанавливается? надо ли его подтверждать документально.
    о каком статусе речь?

И в прошлом году патент давал право работать только у физических лиц.

4. Клерк
    nat_lapulia, какое гражданство, какой статус-ВРПРЕБ?
    На данный момент срок действия патента прекращается
    Я так понимаю, что в течение 15 дней после окончания действия патента человек должен выехать и по приезду в течение 30 суток подавать доки на новый патент.
    при оформлении патента иметь трудовой договор
    Если не ВКС, то сначала патент, а потом прием на работу. Можно и наоборот, но это очень дорого стоит-до 800 тыс. Если место работы Москва, Питер, области-до 1 млн.
    при зарплате в 10000руб
    Если ваш иностранец собирается работать в Москве, его з/пл д.б. не менее 14500 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)