Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, как это должно быть правильно.
У нас постоянно накапливается дебиторская задолженность (не было бухгалтера по материалам). Обычно это бывает так: звоним поставщикам, запрашиваем акт сверки, смотрим чего у нас нет, быстренько сигнализируем им, получаем хотя бы сканы и приходуем материалы. Сейчас бухгалтер по материалам довольно сильно болеет, и руководство решило, что забивать приходные накладные будет снабжение, по товарным накладным. Я так подозреваю, что будет полный ахтунг. Как потом разобраться в этой каше? Но многие поставщики привозят кирпич, или бетон без документов, у них есть только на дорогу товарно-транспортные накладные. Это что, часто так бывает? Как бороться, чтобы документация была в порядке?
Я, когда закрывала 9 месяцев, занималась ликвидацией дебиторки сама, но сейчас физически уже не могу, не успеваю, и так глаз дергается. И в бардаке работать не могу. Руководству нужно систематическое списание материалов по каждому выставленному акту выполненных работ. Но фактически получается так, что многих материалов еще даже не оприходовано.