Здравствуйте, скажите может быть в активе и пассиве в балансе одна и таже цифра, только в пассиве в скобках?
Здравствуйте, скажите может быть в активе и пассиве в балансе одна и таже цифра, только в пассиве в скобках?
Вы о какой цифре? В пассиве в скобках убыток бывает
Всяко бывает - мы ж не знаем, какой там у гостя баланс.
Бывает и весь пассив с минусом - дело договорное.
Наш МФ долго не признавал отрицательные показатели в отчетах, потом допустил, но частично и невнятно.
Система учета/отчетности со знаками (все кредитовые обороты и остатки отрицательные) значительно удобнее нашей (ИМХО).
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Будет наверное глупо, но все таки так: к примеру актив баланс 100, пассив баланс (100)
Да есть еще скобки капитал и резервы (Убыток) , я просто не могу понять возможно ли по итогу баланс актива и пассива с разными знаками, а цифра одна, или баланс не идет..
Всем спасибо, это ошибка
а он должен? где написано?
Зета, возможны разные варианты представления информации.
Некоторые считают, что сумма актива и пассива должна быть =0. и живут с этим...
одно из приложений к годовому отчету (баланс) может выглядеть примерно так:
Активы 1 Оборотные активы 250 2 Внеоборотные активы 100 Итого активы 350 Обязательства и капитал 3 Обязательства (200) 4 Капитал (150) Итого обязательства и капитал (350)
по моему скромному разумению - вполне наглядно и понятно.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
не все балансы для ИФНС делаются.
знаю.но противоречит разумению Минфина
минфин по своему разумению 9 или 10 лет считал убытки активом, т.к. стеснялся отрицательных чисел. в каком классе их сейчас проходят?
потом всё же решился считать убытки убытками. а потом стыдливо допустил (-) в отчетах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)