Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

1C 8.3 Наличная выручка от услуг

Доброго времени суток !
    Помогите кто знает разобраться с программой 1С 8.3
    Задача такова: У меня дом отдыха. Отдыхающие приезжают и покупают путевки за наличный расчет. Кроме путевок есть еще ряд услуг которые мы им оказываем (парковка авто, доп. питание, аренда лыж и т.п.)
    Как в 1с 8.3. правильно занести и оказание услуг по путевкам (НДС не облагается) и прочие услуги (с НДС) ? Как оплату наличными в кассу занести ? Какими документами и в какой последовательности ? Будет ли у меня в таком случае 62 счет или все сразу нужно на 90.1. вешать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Булавочка
    У Вас кассовый аппарат есть, тогда выручку по отчету кассовой смены приходуете на 50 сч. Если покупателей много и они меняются, то я бы относила сразу на 90 сч.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lelja132 Посмотреть сообщение
    Как оплату наличными в кассу занести ?
    конечно. А как еще?

Будет ли у меня в таком случае 62 счет или все сразу нужно на 90.1. вешать?
    Это зависит от того, нужна ли вам аналитика по клиентам. Если аналитика не нужна, делайте по кассе приход розничной выручки и одновременно формируйте документ "Отчет о розничных продажах". Именно этот документ будет формировать проводку по кассе Д50-К90

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Только я просила уточнить какими документами это делать... Если я делаю Отчет о розничных продажах то ПКО в кассе у меня задваивается все на 90,1...

Модератор Аватар для бух2007
    Если я делаю Отчет о розничных продажах то ПКО в кассе у меня задваивается все на 90,1...
    не может быть. Вы при поступлении в кассу какой вид поступления выбираете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)