Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос Заполнение справочника контрагенты в 1С Бух 8.3

Здравствуйте!

Подскажите такой момент. Заполнение справочника контрагенты в 1С Бухгалтерия 3.0.
    У наших покупателей (детские сады) есть филиалы, расположенные по другим адресам. При этом документально документы оформляются по реквизитам главного сада (т.е. у филиалов нет отдельного КПП и как обособленное подразделение их не занести), а развозится товар по разным адресам.
    Как же в таком случае покупателей корректно занести в справочник контрагенты?

Если заносить два контрагента с одним ИНН, то 1С выдает предупреждение, что такой контрагент уже есть с таким ИНН. Или это единственный вариант, предусмотренный разработчиками 1С?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а зачем плодить контрагентов, если в документах предусмотрен адрес доставки?

3. Клерк
    В филиале другой адрес доставки, свои сотрудники, свой номер телефона. Удобнее когда их видно отдельно от главного сада.

Анжелика Ник, поясните пожалуйста, как вы предлагаете завести контрагента?

4. Модератор Аватар для бух2007
    можете продублировать, но с другим адресом, если у Вас есть в этом такая острая потребность
    Цитата Сообщение от yula58 Посмотреть сообщение
    Если заносить два контрагента с одним ИНН, то 1С выдает предупреждение, что такой контрагент уже есть с таким ИНН
    пусть выдает. 1С Вас предупреждает. Вы в курсе, что таких к/а у вас 2.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В филиале другой адрес доставки, свои сотрудники, свой номер телефона. Удобнее когда их видно отдельно от главного сада.
    а акт сверки они вам тоже отдельный предоставляют? наверняка по головному дет.саду

6. Клерк
    Анжелика Ник, акт сверки сводный. Но чаще по отдельному договору сверяются. Но и тут удобнее когда видно что отгрузка была именно по филиалу, так как бывает, что до главного сада документы филиал не донесет.

Мне очень в 1С торговля понравилось Там есть партнеры и контрагенты. К одному контрагенту можно присоединить несколько партнеров Думала, может в 1С бух 3.0 что-то подобное сотворили.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    yula58, если внесешь это как обособку с одним и тем же кпп что будет?

8. Клерк
    Анжелика Ник, то 1С выдает предупреждение "введен КПП юридического лица. Измените вид контрагента".

Еще что интересно (это уже к поставщикам относится у нас). Если сотрудничаешь только с обособленным отделением, то для корректного введения необходимо ввести главное юридическое лицо. Вот здесь происходит "размножение контрагентов" ненужное

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    то 1С выдает предупреждение "введен КПП юридического лица. Измените вид контрагента".
    странно у меня в демке пропустило. может у меня версия старая

10. Модератор Аватар для бух2007
    Если сотрудничаешь только с обособленным отделением, то для корректного введения необходимо ввести главное юридическое лицо. Вот здесь происходит "размножение контрагентов" ненужное
    Да, и нет никакого размножения. Обособка в 1С привязана к головной.
    Сначала забиваете головное, потом к нему обособку. Просто забить обособку не получится.

11. Клерк
    бух2007, если мы с головной не сотрудничаем, то как контрагент в базе она нам и не нужна. Поэтому и написала, что вот тут то идет ненужное размножение. Вместо одного контрагента, получается два

12. Клерк
    В чужую темку влезу.
    есть клиент- контрагент, категорически настаивает, чтобы в сф мы указывали двойной КПП- один КПП присвоен как крупнейшему налогоплательщику, второй собственно, по месту нахождения.
    Счетов-фактур для этого клиента мы немного выставляем- в пределах 5-6 в год. Править вручную, выгружая в сф в эксель?
    как сделать это в базовой 1с не могу найти, уже даже в учебные пособия по 1с залезла.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    Править вручную, выгружая в сф в эксель?
    И в итоге выданная сч-ф не совпадет с той, что у вас в декларации. Лучше так не делать, т.к. в разделе 9 указываются ИНН/КПП

как сделать это в базовой 1с не могу найти
    Сомневаюсь в том, что это вообще возможно.У некоторых по 3 КПП и что, все указывать в сч-ф?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как сделать это в базовой 1с не могу найти
    уже в печатной форме-таблица-вид-редактирование

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    категорически настаивает, чтобы в сф мы указывали двойной КПП-
    на какую нормативку ссылается?

16. Клерк
    Анжелика Ник,
    Ни на какую. Высылает всем поставщикам образцы заполнения счетов-фактур, где жирно-красно выделен двойной КПП,
    с примечанием, что с/ф, заполненные иначе, чем образец, приниматься и оплачиваться не будут (оплата идет только по факту поставки).

17. Клерк
    бух2007,
    другое их же обособленное подразделение тоже присылало образец такой же, но, правда, с пометкой,что если технически невозможно поставть двойной кпп, то писать тот, который по крупнейшим налогоплательщикам.
    я, честно, гоовря, не вижу пока проблем с декларацией, исходя из вышенаписанного.
    Т.е обособленное подразделение подаст декларацию, в которой они обязаны указывать свой кпп именно как крупнейшего. В декларации же они не могут 2 писать
    я в своей декларации, мало ли чего напишу в сф, но в декларации тоже поставлю кпп только как крупнейшего.
    Последний раз редактировалось Tetanium; 28.10.2015 в 09:32.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tetanium, так и скажите , что нарисовать в первичных документах вы им хоть цветочки сможете, но в книгах покупок и продаж нет технической возможности поставить что-то иное потому что регламентами установлены эти документы в электронном виде и там не предусмотрено двойного кпп

19. Клерк Аватар для Rumpelstilzchen
    достаточно 1 контрагента. точки доставки - это договоры. КПП и адреса доставки - дополнительные реквизиты (штатный механизм в БП 8). а чтобы накладные и с/ф (кстати, почему не УПД?) печатались "красиво" - достаточно настроить внешние печатные формы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)