Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 314
    Клерк Аватар для Таша77
    Добрый день. Можно спросить. У нас было 2 уч-ка, один подал заявление на выход . Мы получили заявление 13.01.2015г. Сейчас оформили ф.14 . И теперь надо подать в ИФНС. Сам вопрос- как подавать это заявление? только его или и с письмом и доверенностью( подает не сам генеральный) и куда обращаться в 46.?Буду очень признательна за ответ.

Клерк
    Таша77,
    ф.14+заявление о выходе(с отметкой общества о получении) + ....если сразу долю общества распределяете решение (если нет то ненужно)

если гена не сам в налоговую идет то гонцу нот доверенность на сдачу/получение

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо. Т.е я все везу в ИФНС -форму14+копию заявления с отметкой о получении+решение единоличного участника+доверенность. Это все подшивать или все по отдельности. И куда в 46 нести ,в какое строение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
    копию заявления с отметкой о получении
    подлинники в налоговой нужны

все по отдельности
    правильно

И куда в 46 нести ,в какое строение?
    в первый зал
    (куда больше всего народа)

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо.А я не хочу им подлинник отдавать, вдруг мне откажут( а без подлинника никак?). Где еще возьму заявление? и еще попутно мне нужно в 46 заказать дубликат свидетельства- за него надо платить гос.пошлину?и писать запрос?.

Клерк
    А я не хочу им подлинник отдавать
    Что, не мог выходящий сразу для налоговой еще экземпляр нарисовать?
    в 46 заказать дубликат свидетельства
    надо платить
    надо

и писать запрос?.
    надо
    Последний раз редактировалось sarakot; 06.02.2015 в 09:21.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо большое.Заявление получили по почте. Нет возможности подписать еще экземпляр.

Клерк Аватар для Таша77
    Т.е. получается им нести все в оригинале? ( решение, заявление от участника)

Клерк
    Добрый день!
    Ситуация такая: ООО "Х" (УК 10 000) в составе имело 3 учредителей.
    В 2010 году двое участников вышли из состава учредителей с выдачей им в натуре имущества, равного стоимости долей. (есть протокол)
    С этого времени у единственного оставшегося участника доля в УК 33%, остальное принадлежит обществу.
    Что лучше сделать в этом случае, чтобы у него было 100% УК и чем грозит такая просрочка?
    Буду очень благодарна за подсказку!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Самара Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация такая: ООО "Х" (УК 10 000) в составе имело 3 учредителей.
    В 2010 году двое участников вышли из состава учредителей с выдачей им в натуре имущества, равного стоимости долей. (есть протокол)
    С этого времени у единственного оставшегося участника доля в УК 33%, остальное принадлежит обществу.
    Что лучше сделать в этом случае, чтобы у него было 100% УК и чем грозит такая просрочка?
    Буду очень благодарна за подсказку!
    перераспределить долю, принадлежащую обществу, единственному участнику.

Решение

1. Распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 67% уставного капитала номинальной стоимостью ______ (_______) рублей, перешедшую к Обществу в связи с выходом Сидорова., единственному участнику Общества Иванову

2. Определить, что после распределения доли, принадлежащей Обществу, размер доли Иванова в уставном капитале Общества составит 100%, номинальная стоимость доли ________________ рублей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    перераспределить долю, принадлежащую обществу, единственному участнику.

Решение

1. Распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 67% уставного капитала номинальной стоимостью ______ (_______) рублей, перешедшую к Обществу в связи с выходом Сидорова., единственному участнику Общества Иванову

2. Определить, что после распределения доли, принадлежащей Обществу, размер доли Иванова в уставном капитале Общества составит 100%, номинальная стоимость доли ________________ рублей.
    То есть с заявлением и решением к нотариусу, и потом в налоговую?
    А есть ли штрафы, что в течение года не распределили эту долю?

Аноним
    Гость
    А можно ли документы о перераспреелении долей подать по почте заказным письмом с описью вложения?

Клерк Аватар для Severaynin
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста как лучше поступить есть ООО 2 учредителя по 50% один из них назначен генеральным директором , тот который является генеральным директором написал заявление на выход из ООО вместе с тем он хочет снять с себя полномочия директора, какой порядок по оформлению документов должен быть??

Клерк
    Severaynin,
    пишет заявление о выходе, вручает себе, как директору
    директор уведомляет оставшегося участника
    участник принимает решение о передаче доли обществу (перераспределении, продаже ...) и смене директора
    новый директор заверяет форму 14001 и вместе с решением и заявлением сдает налоговую

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    участник принимает решение о передаче доли обществу
    Geracentre, нет такого решения. Доля автоматически переходит к обществу с момента получения обществом заявления о выходе. Решение только о предложении доли для приобретения (или о распределении доли).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Leila,
    глюк
    Последний раз редактировалось Geracentre; 12.02.2015 в 13:07.

Клерк
    Leila,
    я в курсе... ))) это про дальнейшую судьбу доли и смену директора

KOPM
    Гость
    Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Являюсь единственным учредителем в компании и директором.
    Решил завязать с предпринимательской деятельностью и пойти в армию. Компанию хочу оставить на мать.
    Может кто-нибудь описать полный механизм отчуждения в пользу матери? Гугл не помог, и тут структурированного ответа на эту тему не нашел.
    Прочитал, что нужно к нотариусу, потом в ИФНС. Но вот загвоздка, ни размера госпошлины, ничего я не нашел.
    Описание механизма если не сложно для тугих, если можно. На уровне "Сначала идем к нотариусу с тем-то с тем-то. Стоить это будет примерно столько Потом от нотариуса...."

Бесконечно благодарю отозвавшихся на мой SOS.

Цитата Сообщение от KOPM Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь описать полный механизм отчуждения в пользу матери?
    Смотря как отчуждать хотите.
    Если решите пойти более быстрым, но более затратным путем, то можете пойти через нотариально удостоверенную сделку (купли-продажи или дарения). Дарение, в плане налогов будет выгоднее, но решайте сами.
    Решение о смене директора можете принять либо до сделки, либо после (но тогда уже новым участником).
    Затраты на удостоверение сделки зависят от конкретного нотариуса:
    - сколько возьмет за техническую работу (подготовка договора, подготовка доверенности и т.д.);
    - гос. пошлина в зависимости от суммы договора (или от номинальной стоимости доли при дарении) пп.4.1 и пп.5 п. 1 ст. 333.24 НК РФ;
    - гос. пошлина за нотариальное удостоверение доверенности (если заявление 14001 по новому директору в налоговую будет подавать не сам новый директор): 200 руб. + напомню, техническая работа по подготовке доверенности;
    - гос. пошлина за свидетельствование подписей на заявлениях - 200 руб. за подпись (по факту, больше);
    - если есть супруги, то и за нотариальное согласие супругов нужно будет заплатить.
    Документы, которые понадобятся для удостоверения сделки тоже согласовывайте с нотариусом. Обычно: устав; свидетельство ОГРН; свидетельство ИНН; решение об избрании директора; список участников; нотариальное согласие супругов на совершение сделки; документы, подтверждающие, что продаваемая доля оплачена; документы на основании которых участником приобретена доля (если при создании, то решение о создании или учредительный договор, или договор купли-продажи).
    В случае с нотариальным удостоверением сделки документы в налоговую подает нотариус. По директору заявление 14001 можете подать сами.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Прошу помочь в следующей ситуации:
    - есть ООО в нем 2 участника - 1 участник 70% долей уставного капитала, 2-участник 30%.
    Как можно увеличить долю 1 участника? И как это документально оформить?
    Спасибо заранее!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как можно увеличить долю 1 участника?
    1. Увеличив уставный капитал за счет вклада данного участника.
    2. Приобретя часть доли второго участника.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как это документально оформить?
    Смотря как будете увеличивать долю.

Аноним
    Гость
    увеличение доли будет за счет внесения доп.вклада в уставной капитал 1 участника имеющего 70% долей уставного капитала

подскажите еще один моментик в форме 14001 когда заполняем лист Д на участника которому распределили долю от второго участника мы ставим галку в п.4 и прописываем 10000 и 100 % так ? а на листе З какие пункты заполнять ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Severaynin Посмотреть сообщение
    мы ставим галку в п.4
    ??? это где Вы взяли? цифру 3-внесение изменений

Цитата Сообщение от Severaynin Посмотреть сообщение
    а на листе З какие пункты заполнять ?
    1.1 (доля выщедшего)
    1.2 (доля общества распределяется[то же самое])
    2.1. 0(у общества после распределения ничего не осталось)

Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    цифру 3-внесение изменений
    это я поставил после этого пунк 4 "доля в уставном капитале" тут прописываем полностью 10000 руб , ?
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    1.1 (доля выщедшего)
    1.2 (доля общества распределяется[то же самое])
    2.1. 0(у общества после распределения ничего не осталось)
    это проставил спасибо

Клерк
    Уважаемые господа! Такой вопрос: в ООО было три участника с долями в УК по 1/3, один участник вышел, его доля отошла обществу, это было зарегистрировано, я знаю, что с долей общества надо что то сделать в течении года, а если ничего не делать, что с ней случается, она гаситься и УК уменьшается на долю общества? И как это оформляется? или в налоговой это делают автоматически по прошествии года? Или вообще все не так? Спасибо.

Цитата Сообщение от Matorka Посмотреть сообщение
    а если ничего не делать, что с ней случается, она гаситься и УК уменьшается на долю общества?
    Да.
    И как это оформляется?
    С соблюдением порядка уменьшения уставного капитала путем погашения доли, принадлежащей обществу (ст. 20 ФЗ об ООО). Причем, общество не вправе уменьшать свой УК, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше 10000 руб.
    или в налоговой это делают автоматически по прошествии года?
    Нет, не делают.

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    в налоговой это делают автоматически
    сами Вы должны
    если не пристроите долю общества.....

Клерк
    Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации, очень срочно необходимо:
    ООО с 4 учредителями (они же участники) их доли в УК составляют:
    1- 40%=4000р
    2-10%=1000р-гена
    3-40%=4000р
    4-10%=1000р
    ООО пока не вело еще деятельности только зарегистрировано.
    3 и 4 участники хотят выйти ни на что не претендуют
    1 и 2 участники хотят доли распределить пополам 50/50
    Наименее затратный и быстрый способ (правильно ли я поняла):
    1) 2 заявления о выходе от 3 и 4 участника- уже написали от 27/03/2015. О выплате их долей в заявлениях ничего не указано, просто о решении их выйти, но я поняла,что Общество обязано (другого варианта нет их им выплатить в нашем случае ДСД=номинальной ст-ти доли)
    2) Протокол от 30/03/2015 о выходе их, о том,что доли достались Обществу (50%) и распределении долей не пропорционально, а по договору между Обществом и оставшимися участниками- не пойму как сделать правильно.Это договор к.п?
    И еще мы думали просто пропорционально распределить доли, но прежде всего хотелось бы 50/50 и если Общество выплачивает номинал вышедшим участникам, то получается оставшиеся должны дополнить УК до 10000 в любом случае, таким образом договор к/п придется делать все равно между Обществом и участниками 1 и 2. Договора у нотариуса не заверяются.
    3) Форма 14 заверяется у нотариуса.
    так я понимаю?

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)