Здравствуйте! Подскажите,как списать материалы на складе ООО на ОСНО. Материалы числятся в бухгалтерском и налоговом учете,но в наличие их не существует.Виновных лиц нет. Директор знает об этой ситуации. Что делать,сумма большая?
Здравствуйте! Подскажите,как списать материалы на складе ООО на ОСНО. Материалы числятся в бухгалтерском и налоговом учете,но в наличие их не существует.Виновных лиц нет. Директор знает об этой ситуации. Что делать,сумма большая?
если списывать, то, по мнению налоговиков, нужно восстановить НДС.
Самое безопасное, имхо, провести реализацию по минимально возможным ценам, хотя бы на часть.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
составьте какой-нибудь акт о потере товарного вида, например, или уценке/скидке и т.п.
А если списать за счет чистой прибыли.НДС восстановить.
Так их и "покупали" для снижения НДС ведь.. Не удивлюсь, если и по 60 примерно такой же хвост висит
А теперь вы предлагаете восстановить НДС или заплатить НДС с "реализации"
Ну-ну, озвучьте предполагаемую сумму НДС к уплате директору![]()
ZZZhanna, да. Тоже вариант
Если параллельно в розницу по ЕНВД от другой организации или ИП продавали
Хвостика на 60 нет,"покупали" за нал. Что теперь делать с этими материалами? Может передать безвозмездно на ИП?
Да,это так! От НДСа не уйдешь! Надо ,чтобы не было в учете этих материалов,иначе Директор меня убъет!
ну так предложите ему все возможные варианты, с цифрами, как скажет, так и будете делать.
irina3924, вас-то за что убивать?..это директор ваш налоги платить не хочет. А вы ведь не волшебница..
Зета,я не поняла вариант:Если параллельно в розницу по ЕНВД от другой организации или ИП продавали
Как и кому провести реализацию материалов,которых нет?
Директору продайте, раз он в курсе![]()
В том то и дело,что мне дано задание принять решение! Директору все равно.
Дорогие Коллеги,спасибо за "помощь"
Прошу извинения,если я обидела кого-то.Вся на нервах.Что делать не знаю!
irina3924, осмелюсь высказать свое мнение - делайте все в рамках норм, и не подставляйте себя) и помните поговорку про количество бумаг и чистоту некоего места))) это я к вопросу о списании остатков по бросовым ценам
А если списать на незавершенку?
Почему товары? Человек про материалы спрашивает.
Если покупали за нал, может и НДС все-таки не предъявляли к возмещению? Проверьте, Может там НДС-ных-то покупок не было.... Делайте инвентаризацию ТМЦ, показывайте цифру директору и рядом НДС- который придется заплатить. Либо не заплатить, а вдруг пронесет)))
Оксана
Деятельность -оптовая торговля.Покупали с НДС. НДС предъявили к возмещению. В любом случае его придется восстанавливать! Можно ли списать "материалы" ,которых нет, за счет чистой прибыли? Требуется ли согласие учредителей? Спасибо!
Висят они на счете 41/01 "Товары на складах" и предназначены для оптовой торговли
а если списать на брак? у нас вот тоже висит на остатке товар, которого по факту нет. Я думаю на брак списать, типа мыши сгрызли (с нашим товаром такое вполне возможно). Тоже будут проблемы с НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)