БСО по требованию выдавать? Или каждому
БСО по требованию выдавать? Или каждому
Проверьте пожалуйста. 1Заказала БСО
2. Купила сшила журнал для учета БСО , сделала запись что получила их от типографии и выдала сама же себе как ип несколько бланков. Все отразила в журнале
3. Один экземпляр оставляю себе а копию клиенту??? .
4 складываю их и потом за день отдельным пко провожу по кассе в 1с ( если есть выручка)
Вообще книгу кассовую уже же отменили??? Но для себя можно вести?
И еще вопрос. Если по терминалу платеж прошел я к оплате через банк тоже БСО должна давать? Или бсо только на наличку?
Спасибо
Ип на енвд стоит в двух разных налоговых. Енвд платим и сдаем в ту налоговую , в которой деятельность первее была зарегистрирована????. А во вторую налоговую ничего. Только ОКАТО указываем правильно . А то впервые все заплатила сдала а вторая налоговая пени и недоимки выставила(((
А когда заполняю БСО графа кому выдана, мне каждый раз фамилию имя спрашивать или могу просто частное лицо или покупатель указать???
Подскажите,еще..ип, енвд, розница. Кассы нет. Что можно выдавать покупателям вместо товарного чека? Хотим печатать с 1с просто. Расходная накладная пойдет?

Любой документ, содержащий обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ
Еще раз вопрос, может ссылку киньте на закон. Спорим((( я считаю что ип при усн при расчете платежными картами через терминал, БСО не выдает. А мне говорят, что не верно что это как кассовый чек и я должна вместе с слипом еще и БСО выдавать( как при расчетах по кассе слип+ фискальный чек где сумма по кредиту отражена)
Кто прав?

Правильно говорят. Если Вы вместо ККМ применяете БСО, Вы обязаны их выдавать и слип их никак не заменяет
Та к выше в этой теме мне сказали что я не должна БСО выдавать при расчете картами
бух2007 сказал(-а):
12.02.2015 18:50
Цитата Сообщение от Donspb Посмотреть сообщение
2. Купила сшила журнал для учета БСО , сделала запись что получила их от типографии и выдала сама же себе как ип несколько бланков.
Можете себе выдать сразу все бланки. Купили-выдали.
3. Один экземпляр оставляю себе а копию клиенту??? .
да
4 складываю их и потом за день отдельным пко провожу по кассе в 1с ( если есть выручка)
Вообще книгу кассовую уже же отменили??? Но для себя можно вести?
да
Если по терминалу платеж прошел я к оплате через банк тоже БСО должна давать?
нет
Кого слушать?
Аноним, при оплате картами клиентам надо выдавать либо чек ККМ, либо БСО (если это услуги населению).

Аноним, оплата картами бывает по терминалу на месте, а бывает через банк (через интернет или через банкомат или через операциониста в банке). Так вот при оплате картой на месте, если Вы прокатываете карту через терминал, Вы обязаны давать либо чек ККМ, либо БСО. Слип кассовый чек не заменяет
Не выдержала позвонила в налоговую . И вот ответ. Если оплата проходит картой через банк с помощью терминала то БСО не надо выдавать сказали . Только за наличку бсо выдавать

Donspb, еще раз - если к Вам приходит в магазин или офис человек с картой, Вы проводите эту карту через терминал в качестве оплаты, вместо получения наличных денег, это приравнивается к наличным операциям. Закон 54-ФЗ, который так и называется "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
Оплата картой через банк бывает через банкомат, через интернет-эквайринг и через операциониста в банке. Вы не банк и потому если Вам дали в руки карту, провести платеж придется через свой терминал с выдачей БСО.
Что Вы там объясняли в налоговой мы не слышали и потому не знаем, как там могли интерпретировать Ваши слова. Подозреваю, что либо налоговая Вас не поняла, либо Вы её не поняли. Но рассказывать проверяющим, которые придут Вас штрафовать за невыдачу БСО, о том, что Вы звонили в налоговую и Вам там что-то рассказали, точно бесполезно.
Согласна , может они меня не поняли , тоесть к сливу выдаю БСО если эквайринг.
И еще кудир я как ип веду но в налоговой не заверяю?

Если у Вас только ЕНВД, то никаких кудир нет
Ип на усн доходы

Значит надо вести книгу, да. Заверять не надо
Видна вчера девушка из налоговой меня не поняла , сегодня позвонила и она уже сказала обратное . Что БСО выписываем на оплату по карте
Здравствуйте!
ИП на УСН розничная торговля, имеется ККМ, ведется ЖКО, учет ведем в 1с.
Ежедневно делаем отчет о розничных продажах и ПКО.
Вопрос: должны ли мы распечатывать эти ПКО? нужны ли КМ-6? и куда девать Z-отчеты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)