Короче говоря нет ЕНВД? правильно понял?
Короче говоря нет ЕНВД? правильно понял?
да. Поэтому нужна ККМ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Всем спасибо, помогли разобраться!!! лучшее - враг хорошего, этот закон еще никто не отменял.
запутали меня вчера и думалось плохо, сегодня еще разок подумал про эту ситуацию
с начало мне вспомнилось что раньше ,если в офисе я что то продам физику,то налоговики сразу прибегали и говорили что я обан заплатить ЕНВД они не думали что офис у меня не магазин
но это было давно
теперь мы смотрим ст 346.26 п 2 пп 6
розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
читаем что такое магазин
магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
мне так кажется ,что часть офиса очень даже подходит под это определение, поэтому если оформить документально что стол Иванова предназначена для розничной торговли , то вполне можно применять ЕНВД.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Enic, нет здесь ЕНВД. При торговле кирпичом всё очевидно
В торговом центре откройте отдел, выставите кирпичи для образца. Тогда ЕНВД будет. Но я таких отделов в торговых центров пока не видела
Постановление Президиума ВАС РФ от 28.02.2012 г. № 14139/11:
http://www.klerk.ru/buh/articles/277549/...Исходя из указанного определения и приведенного перечня объектов, относящихся к торговым объектам стационарной торговой сети, Президиум полагает, что судом кассационной инстанции был сделан обоснованный вывод о неправомерности квалификации офисного помещения, в котором предпринимателем заключались договоры купли-продажи товаров, как торгового места, расположенного в объекте стационарной торговой сети...
нет
с точки зрения НК это и не нужно
главное
розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
ни слова про торговую сеть
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)