Показано с 1 по 29 из 29
  1. кво Аватар для Вислоухая

НДФЛ по ОП с учетом сданной 1-6-Учет

Всем здравствуйте.
    Фирма зарегистрирована в налоговой А. На территориях, подведомственных налоговым В и С этого же муниципального образования открыты обособленные подразделения. Сдано Уведомление по форме 1-6-Учет о выборе налоговой А для этих ОП.
    Вопрос: можно ли платить НДФЛ за ОП в одну инспекцию - А? Иногда читаю - можно, только тогда как быть с КПП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Налоговая рассылала письмо, там вот такая фраза:
    ВНИМАНИЕ!

Представление сведений в отношении доходов сотрудников обособленных подразделений, а также перечисление налога на доходы физических лиц в налоговый орган не по месту учета обособленного подразделения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
    Выделено жирным

3. кво Аватар для Вислоухая
    Тогда в чем смысл формы 1-6 Учет? Не понятно

4. Модератор
    Смысл в том, чтобы не вставать на учет в каждой налоговой одного города (района).

5. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Тогда в чем смысл формы 1-6 Учет? Не понятно
    это для налога на прибыль
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

6. кво Аватар для Вислоухая
    Про прибыль знаю, но у нас УСН.

7. кво Аватар для Вислоухая
    Помогите плиз понять механизм. Вот сдала я С-09-3-1 и 1-6-У в налоговую А (коренную, так сказать). Дальше она сообщает налоговым В и С об открытых на их территории ОП и эти налоговые присваивают нам свои КПП? Или налоговая А сама присваивает? То есть первые 4 цифры КПП будут у всех одинаковы или нет?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    эти налоговые присваивают нам свои КПП?
    да.

То есть первые 4 цифры КПП будут у всех одинаковы или нет?
    нет, это код налоговой по месту ОП. Если несколько ОП в одной налоговой, первые цифры у них будут одинаковые.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. кво Аватар для Вислоухая
    Спасибо за ответ. То есть можно узнать, какой КПП присвоен, в налоговых по месту оп?

10. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Вислоухая, вам выдадут уведомление о регистрации ОП

11. кво Аватар для Вислоухая
    ЮНаталия, по почте?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    могут и по почте, но часто эти уведомления валяются в налоговой и приходится ехать забирать.

13. Клерк
    по почте?
    В теории - да.
    Best regards, Михаил

14. кво Аватар для Вислоухая
    То есть я не пойму мои дальнейшие действия...идти в налоговую за уведомлениями?
    Что мне стоило их сдать, вы бы знали, ухохотались бы

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    .идти в налоговую за уведомлениями?
    иногда можно позвонить и договориться от править по почте. Но сходить получить - быстрее, если 5 раб. дней прошло после сдачи заявления.

Что мне стоило их сдать, вы бы знали, ухохотались бы
    хм... а в чем сложность (кроме очереди в налоговую) ?

16. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а в чем сложность
    Сформировано уведомление было одной датой, а понесла я его через несколько дней. Так вот не хотели принимать, т.к. у неё не было датёра (такой механической машинки, проставляющей дату приёма)!

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    у неё не было датёра
    рук и ручки, видимо, тоже не было

18. Клерк Аватар для Королева
    рук и ручки, видимо, тоже не было
    И мозгов
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

19. Клерк Аватар для gnews
    не хотели принимать, т.к. у неё не было датёра

20. кво Аватар для Вислоухая
    Я же сказала - вы будете смеяться

21. кво Аватар для Вислоухая
    То есть первые 4 цифры КПП будут у всех одинаковы или нет?
    нет, это код налоговой по месту ОП.
    Таки вот, получила уведомления о присвоении КПП. И у всех у них первые 4 цифры налоговой, где стояло предприятие на учете изначально (А), которую мы и выбрали путем подачи формы 1-6-Учет, а не коды налоговых по месту ОП. Получается, что НДФЛ платить всё же в налоговую А для всех обособок? У меня в голове полная каша...
    Последний раз редактировалось Вислоухая; 17.02.2015 в 13:18.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Таки вот, получила уведомления
    Быстро Вы до налоговой сгоняли

у всех у них первые 4 цифры налоговой, где стояло предприятие на учете изначально (А), которую мы и выбрали путем подачи формы 1-6-Учет, а не коды налоговых по месту ОП.
    Если рассуждать логически, НДФЛ надо платить по месту учета ОП. У Вас получается, что все ОП стоят на учете в налоговой А, => и НДФЛ надо платить туда же, только по каждому ОП отдельными платежками, с указанием КПП каждого. ОКТМО, как я понимаю, у них одинаковое.
    Хотя в данном случае не будет нарушением и уплата одной платежкой на всех.
    Получается, что в налоговых по месту нахождения ОП эти ОП не стоят.
    Я бы ради интереса провела эксперимент, и позвонила с этим вопросом во все три налоговые. Особенно доставляет, когда получаешь три разных ответа

23. кво Аватар для Вислоухая
    Быстро Вы до налоговой сгоняли
    она на соседней улице.

Если рассуждать логически, НДФЛ надо платить по месту учета ОП. У Вас получается, что все ОП стоят на учете в налоговой А, => и НДФЛ надо платить туда же, только по каждому ОП отдельными платежками, с указанием КПП каждого.
    я тоже так понимаю

ОКТМО, как я понимаю, у них одинаковое.
    да

Я бы ради интереса провела эксперимент, и позвонила с этим вопросом во все три налоговые.
    я вчера весь день звонила, трубки не снимают, в одной сняли и дали телефон Управления, т.к. сами не знают, сказали. В управлении сказали платить по месту ОП. Только на тот момент я думала, что у них будут и КПП по месту ОП...
    Последний раз редактировалось Вислоухая; 17.02.2015 в 14:19.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    дали телефон Управления, т.к. сами не знают, сказали
    напишите письменный запрос.
    Только надо сформулировать очень конкретно, иначе в ответе будет
    НДФЛ надо платить по месту учета ОП

25. кво Аватар для Вислоухая
    Да, но это на перспективу, а НДФЛ мне сегодня надо заплатить

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я бы платила на основании того, что есть.

27. Клерк
    Таки вот, получила уведомления о присвоении КПП. И у всех у них первые 4 цифры налоговой, где стояло предприятие на учете изначально (А), которую мы и выбрали путем подачи формы 1-6-Учет, а не коды налоговых по месту ОП. Получается, что НДФЛ платить всё же в налоговую А для всех обособок? У меня в голове полная каша...
    Платить НДФЛ и сдавать отчеты надо в налоговую А, но КПП указывать соответсвующие. У вас налоговая А поставила у себя на учет все ваши обособленные подразделия, выдав КПП, относящиеся к налоговой А. Может путано объясняю, но платить со всех ОП в налоговую А, но платежек все равно надо несколько, по каждому ОП свое КПП, его и надо указывать. смотрите, мне кажется это Ваш случай :
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 1 июля 2010 г. N 03-04-06/8-138
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 1 июля 2010 г. N 03-04-06/8-138

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка перечисления в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 226 Кодекса налоговыми агентами, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и уплате суммы налогов, признаются, в частности, российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 данной статьи Кодекса.
    Согласно п. 7 ст. 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Кодекса организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным Кодексом.
    При этом согласно п. 4 ст. 83 Кодекса в случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого организацией самостоятельно.
    Таким образом, если организация, имеющая несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, поставлена на учет в соответствии с п. 4 ст. 83 Кодекса по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений, определенного организацией, то налог на доходы физических лиц, исчисленный и удержанный с доходов работников всех обособленных подразделений, находящихся в этом муниципальном образовании, должен быть перечислен в бюджет по месту учета такого обособленного подразделения.
    В случае если организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов работников таких обособленных подразделений, должны быть перечислены в бюджет по месту учета каждого такого обособленного подразделения исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    01.07.2010

28. Клерк
    Вопрос: Банк имеет несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, при постановке на учет каждому из которых присваивается отдельный КПП. Может ли банк выбрать одно подразделение для постановки на учет всех обособленных подразделений, расположенных в одном муниципальном образовании? Каков в этом случае порядок перечисления налога на доходы физических лиц, удержанного с выплат сотрудникам этих подразделений?

Ответ: Согласно п. 7 ст. 226 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) налоговые агенты - российские организации, указанные в п. 1 ст. 226 НК РФ, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего обложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 НК РФ организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых инспекциях по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
    Согласно п. 4 ст. 83 НК РФ в случае, если несколько подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена инспекцией по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно. Сведения о выборе налогового органа организация указывает в уведомлении, представляемом (направляемом) в ИФНС по месту ее нахождения.
    Форма уведомления о выборе налогового органа для постановки на учет по месту нахождения одного из ее подразделений (форма N 1-6-Учет) утверждена Приказом Федеральной налоговой службы от 11.08.2011 N ЯК-7-6/488@.
    Таким образом, если организация, имеющая несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, поставлена на учет по месту нахождения одного из них, то налог на доходы физических лиц, исчисленный и удержанный с доходов работников всех подразделений, находящихся в этом муниципальном образовании, должен быть перечислен по месту учета такого обособленного подразделения.
    Если организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов работников таких подразделений, должны быть перечислены по месту учета каждого такого подразделения, исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    Следует обратить внимание, что и в одном, и в другом случае отдельный КПП присваивается каждому обособленному подразделению. Также в обоих перечисленных случаях платежное поручение на перечисление налога на доходы физических лиц следует заполнять на каждое обособленное подразделение с указанием присвоенного ему КПП.

О.В.Лукинова
    Советник государственной
    гражданской службы
    Российской Федерации
    III класса
    Подписано в печать
    24.08.2012

29. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Платить НДФЛ и сдавать отчеты надо в налоговую А, но КПП указывать соответсвующие. У вас налоговая А поставила у себя на учет все ваши обособленные подразделия, выдав КПП, относящиеся к налоговой А. Может путано объясняю, но платить со всех ОП в налоговую А, но платежек все равно надо несколько, по каждому ОП свое КПП, его и надо указывать.
    Да, я так и сделала, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)