Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Списание справок строгой отчетности

Здравствуйте!

Помогите разобраться. В октябре 2014 года были получены справки в количестве 20000 штук. Цена 1 шт составляла 57 коп. В 1С8 бюджет были оприходованы по количеству и сумме в чеке. По оборотно-сальдовой ведомости по счету 03.1 показывается общая сумма. При списании бланков автоматом проставляется в накладной 1 справка=1 руб. Как правильно списывать в авансовом отчете? Какую сумму указывать в расходе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от uluy Посмотреть сообщение
    Как правильно списывать в авансовом отчете?
    Работник представил накладную на бланки справок? Какая сумма там указана?

Какую сумму указывать в расходе?
    Что сказано в учетной политике относительно оценки БСО на счете 03?

3. Клерк
    Накладные печатаю я. В них автоматом проставляется 1 справка=1 рублю. По факту, закупочной цене, 0,57 коп. В учетной политике не нашла конкретизации по этому вопросу. Поэтому и возник у меня вопрос, по какой цене списывать.

Ведь по счету 201.35 сумма по закупочной стоимости указывается, а по счету 03.1 по номиналу. Помогите советом!

4. Клерк
    Накладные печатаю я.
    Я про накладную от поставщика спрашиваю. Или у подотчетника только чек есть?

В учетной политике не нашла конкретизации по этому вопросу. Поэтому и возник у меня вопрос, по какой цене списывать.
    В соответствии с п. 337 Инструкции № 157н учет БСО ведется в условной оценке: один рубль за одну штуку. Учреждение может учитывать БСО по стоимости приобретения, обозначив этот аспект в учетной политике. в "1С" счет 03.1 предназначен именно для учета в условной оценке. Если захотите вести учет по стоимости приобретения, то можно добавить новый субсчет.

5. Клерк
    Спасибо за разъяснения. В учетной политике ничего не написано про списание. У подотчетника нет никаких документов. Я должна передавать требование-накладную и расходник. В требовании проставляется 1 справка=1 рублю, в рко бухгалтер советует ставить эту же сумму. Т.Е. по накладной получили 100 справок за 100 руб. И в РКО ставим 100 руб. А по закупочной цене выходит 57 руб. Вот и возникает дилема - какую же правильно указывать сумму.

6. Клерк
    Вы напишите лучше проводки с суммами, потому что я в упор не вижу никакой дилеммы.

7. Клерк
    Ведь по счету 201.35 сумма по закупочной стоимости указывается, а по счету 03.1 по номиналу. Помогите советом!
    Совет тут один: понять разницу между денежными документами (счет 201.35.000) и бланками строгой отчетности (счет 03). И не смешивать их.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Совет тут один: понять разницу между денежными документами (счет 201.35.000) и бланками строгой отчетности (счет 03). И не смешивать их.
    Полностью согласен. Денежные документы учитываются по стоимости, а БСО по количеству (там условная цена 1 шт = 1 руб)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от maks83 Посмотреть сообщение
    а БСО по количеству (там условная цена 1 шт = 1 руб)
    То есть по стоимости приобретения, по-Вашему, они учитываться не могут?

10. Клерк
    Как денежные документы можно. 1С 8.2 на забалансе учитываются по условной цене. По крайней мере заводил так всегда.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от maks83 Посмотреть сообщение
    Как денежные документы можно. 1С 8.2 на забалансе учитываются по условной цене. По крайней мере заводил так всегда.
    Ну а как связаны между собой оценка объекта учета и ведение учета в программе "1С"?

В п. 337 Инструкции № 157н написано: "Бланки строгой отчетности учитываются на забалансовом счете в разрезе ответственных за их хранение и (или) выдачу лиц, мест хранения в условной оценке: один бланк, один рубль, а в случаях, установленных учреждением в рамках формирования учетной политики: по стоимости приобретения бланков".
    Никакой связи между этой нормой и учетом денежных документов нет, это самостоятельные объекты учета. И разница между ними заключается совсем не в том, что в "1С" БСО учитываются по 1 руб. за 1 шт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)