Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Беда с ПФР Как быть

Посоветуйте,пожалуйста.
    Сдавала Пенсионный .
    У меня у человека не было начислений в октябре - отпуск без содержания.
    Что-то сбойнуло в программе видимо, поскольку точно помню как разделила период на 01.10-31.10 и 01.11-31.12 и хоть разделение на периоды осталось ,но расшифровка АДМИНИСТР в отчет не попала.
    4 часа в тягомотной очереди и вот инспектор сообщает, что я либо не приму и приходите снова, либо могу принять, но делайте ,что хотите, поскольку отчет сделан неверно - нужна расшифровка раз нет начисления. Будет де проверка - будет Вам плохо. На мои мольбы просьбы "подставить" АДМИНИСТР, ессесно сказала,что народу полно, делайте, что хотите, бла-бла-бла и шлепнула штамп "ПРИНЯТО".
    Что мне делать теперь ума не приложу. Вроде и сдан отчет, а вроде и нет. Что посоветуете? Чем грозит проверка? Может она специально так сделала,чтобы под штрафы подвести? Как быть? И как вообще узнать,вдруг,она все же подправила .а ворчала из вредности...
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Сдайте корректировку и дело с концом. У вас времени ещё один день - понедельник. Или отправьте "Почтой России".
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Но если "отчет принят", а так явно нельзя, то это же значит ,что либо она поправила, либо это не принципиально?(поскольку начислений-то нет у сотра). А тут я с корректировкой... да и у меня возможности нет в понедельник - директора нет. В отпуске.
    Вот ,думаю,сделать корректировку да подложить на "черный день". Придут с проверкой, а я им бац - корректировочка. Типа вчера нестыковку нашли. Если стоит штамп "принят" - значит сами не правы,а искажений и недостоверности ведь нет? Или есть? Короче, штрафом светит или нет?
    Как они вообще могут вбить в свою прогу ошибочные данные? Ведь тут не цифры не верные (что машина не поймет), а нестыковка заполнения.... (нет пояснения периоду без начислений при разбитии периода).
    Как думаете?

Аноним
    Гость
    Ни одна проверочная программа ошибки не дает, если нет начисления и стаж без админ, это им не помешает загрузить дальше Ваш отчёт, а если хотите исправить, то в следующем отчетном периоде подадите корр форму на этого человека, имеете право по самопроверке, и никаких штрафов.

Аноним
    Гость
    Ну а вообще-то, такая вот "оказия" на штраф тянет?
    Вроде бы ж тут нет ничего " искаженного" и "не достоверного"......

Аноним
    Гость
    А по какой статье? Если только за недостоверность, если к вам придёт проверка из Пфр в течении 3 лет, и то штраф берётся в % от начисления конкретного человека, а у него ноль, так что я думаю штрафов не будет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    штраф берётся в % от начисления конкретного человека, а у него ноль, так что я думаю штрафов не будет.
    Как правило, по каждому штрафу оговаривается минимум, который нельзя уменьшить. Т.ч., Аноним, не обнадёживайте зазря человека.

А автору темы надо бы знать, что периоды, по которому ставится код "АДМИНИСТР", в пенсионный стаж не входят и должны быть обязательно указаны в индивид. сведениях - при проверке это обязательно сочтут нарушением. А узнать, какие сведения внесены в базу ПФР, вы сможете только у своего инспектора. К нему и обратитесь. Если что-то нужно - наверняка подскажет.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Почитайте 27-фз, штраф за недостоверность 10%, без оговорки, минимума, а вообще поищите в инете, практику штрафы за недостоверность. Кстати если вы решите переделать отчёт, уточненку они кажется могут принять только до 1 марта, надо уточнить в своём Пфр, а так только с отчетом за 1 квартал 2015

Аноним
    Гость
    Посоветуйте,пожалуйста.
    Сдавала Пенсионный .
    У меня у человека не было начислений в октябре - отпуск без содержания.
    Что-то сбойнуло в программе видимо, поскольку точно помню как разделила период на 01.10-31.10 и 01.11-31.12 и хоть разделение на периоды осталось ,но расшифровка АДМИНИСТР в отчет не попала.
    4 часа в тягомотной очереди и вот инспектор сообщает, что я либо не приму и приходите снова, либо могу принять, но делайте ,что хотите, поскольку отчет сделан неверно - нужна расшифровка раз нет начисления. Будет де проверка - будет Вам плохо. На мои мольбы просьбы "подставить" АДМИНИСТР, ессесно сказала,что народу полно, делайте, что хотите, бла-бла-бла и шлепнула штамп "ПРИНЯТО".
    Что мне делать теперь ума не приложу. Вроде и сдан отчет, а вроде и нет. Что посоветуете? Чем грозит проверка? Может она специально так сделала,чтобы под штрафы подвести? Как быть? И как вообще узнать,вдруг,она все же подправила .а ворчала из вредности...
    Подскажите, а как в 1с 7,7 сделать стаж адм?

Этот вопрос надо задавать в разделе по "1С" с указанием текущего релиза вашей программы.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    если вопрос про бухгалтерию, то спр. сотрудников -> налоги на доходы -> персонифицированный учет ПФР (ввод сведений о стаже)
    нудно и неудобно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)