Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Помогите поставить на баланс здание нежилое

Помогите разобраться: на ООО зарегистрировано право собственности на нежилое здание (неотапливаемый склад, общ.площадь 52 кв.м). Документы-основания для регистрации: договор аренды зем.участка, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию.
    Материалы для строительства покупались от компании (только материалы, без работ), оплачивалась проектно-сметная документация , строил своими силами учредитель (оплачивал людям за работу налом).
    На основании чего я могу учесть эти затраты в стоимость построенного ОС и как правильно отразить принятие этого ОС в БУ??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Ур Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться: на ООО зарегистрировано право собственности на нежилое здание (неотапливаемый склад, общ.площадь 52 кв.м). Документы-основания для регистрации: договор аренды зем.участка, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию.
    Материалы для строительства покупались от компании (только материалы, без работ), оплачивалась проектно-сметная документация , строил своими силами учредитель (оплачивал людям за работу налом).
    На основании чего я могу учесть эти затраты в стоимость построенного ОС и как правильно отразить принятие этого ОС в БУ??
    Списываются материалы на постройку ОС
    Дт. 08-3 Кт. 10
    Начисление зарплаты работникам, занятым в постройке (НДФЛ, страховые взносы)
    Дт. 08-3 КТ. 70 (68,69)
    Прочие затраты на постройку ОС
    Дт. 08-3 Кт. 23,25,26,60,76
    НДС по затратам на создание ОС
    Дт. 19 Кт. 60,76
    Ввод в эксплуатацию построенного ОС
    Дт. 01 Кт.08-3
    Принят к вычету НДС по стройматериалам, расходованным на постройку ОС
    Дт.68 Кт. 19

Аноним же
    Гость
    А НДС по СМР?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    А НДС по СМР?
    Где в задаче ( сообщении #1 ) про СМР ???
    строил своими силами учредитель (оплачивал людям за работу налом).
    если вы про учет затрат
    оплачивалась проектно-сметная документация
    то
    НДС по затратам на создание ОС
    Дт. 19 Кт. 60,76

Аноним же
    Гость
    Я про п. 2 ст. 159 НК РФ. При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение, включая расходы реорганизованной (реорганизуемой) организации.
    В "задаче" сказано, что склад строился от лица ООО, расходы были.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    Я про п. 2 ст. 159 НК РФ. При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение, включая расходы реорганизованной (реорганизуемой) организации.
    В "задаче" сказано, что склад строился от лица ООО, расходы были.
    и что?
    вам что то не понятно или вы с чем то не согласны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)