Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Как узнать о завещании

Здравствуйте. Буду очень благодарна за помощь. Умерла мачеха (удочерения не было). После ее смерти осталось недвижимое имущество. В наследство после смерти отца я не вступала (квартира изначально была на нем), поверив сказкам, что мачеха мне долю в завещании после смерти оставит. Ее родная дочь И.а находится далеко (после смерти мачехи в квартире жили квартиранты), звонит и говорит, чтобы я забрала ключи и распоряжалась жильем по своему усмотрению ( не пойму откуда такая щедрость и в чем подвох?). Но я подозреваю, что было завещание и квартира на родной дочери. Сделала запрос в росреестр, где ответили, что данных не зарегистрировано. Делаю вывод, что на себя И.а жилье не переоформила и если идти в БТИ (там раньше регистрировали собственников), то там останется в документах владелец мачеха. Вот тупик, как узнать было ли завещание? А если было, то меня там точно нет, ведь от нотариуса никакого письма не было. И второй вопрос могу ли я через суд вступить в наследство на жилье (повторюсь до смерти отца квартира была полностью его). Спасибо за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    до смерти отца квартира была полностью его
    Ну если квартира приобретена во время брака, то это совместно нажитое имущество. КРоме того, вдова наследует половину имущества умершего мужа, а оставшаяся делится между наследниками, в число которых входит вдова. Т.е. если у вашего отца был один ребенок (Вы), то вдова получит 3/4 наследства, а Вы только 1/4

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если квартира приобретена во время брака, то это совместно нажитое имущество.
    нет она была отца, поскольку мачеха вторая официальная жена, а квартира была до брака с ней

4. Модератор
    Тогда так
    вдова наследует половину имущества умершего мужа, а оставшаяся делится между наследниками, в число которых входит вдова. Т.е. если у вашего отца был один ребенок (Вы), то вдова получит 3/4 наследства, а Вы только 1/4

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот тупик, как узнать было ли завещание?
    к нотариусу о месту недвижки (участки по наследственным делам распределены между нотариусами)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Сделала запрос в росреестр, где ответили, что данных не зарегистрировано.
    Каких данных не зарегистрировано? Вы выписку из ЕГРП на квартиру получили? Или Росреестр выдал уведомление об отсутствии информации о зарегистрированных правах?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Или Росреестр выдал уведомление об отсутствии информации о зарегистрированных правах?
    именно эту информацию и получила

8. Аноним
    Гость
    Тогда так
    повторюсь, не вступала я в наследство, а прошло уже 18 лет

9. Аноним
    Гость
    Уважаемые юристы! Как все же мне быть в моей ситуации. Можно ли попробовать через суд вступить в наследство? Или прошло уже много времени?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)