Здравствуйте. Буду очень благодарна за помощь. Умерла мачеха (удочерения не было). После ее смерти осталось недвижимое имущество. В наследство после смерти отца я не вступала (квартира изначально была на нем), поверив сказкам, что мачеха мне долю в завещании после смерти оставит. Ее родная дочь И.а находится далеко (после смерти мачехи в квартире жили квартиранты), звонит и говорит, чтобы я забрала ключи и распоряжалась жильем по своему усмотрению ( не пойму откуда такая щедрость и в чем подвох?). Но я подозреваю, что было завещание и квартира на родной дочери. Сделала запрос в росреестр, где ответили, что данных не зарегистрировано. Делаю вывод, что на себя И.а жилье не переоформила и если идти в БТИ (там раньше регистрировали собственников), то там останется в документах владелец мачеха. Вот тупик, как узнать было ли завещание? А если было, то меня там точно нет, ведь от нотариуса никакого письма не было. И второй вопрос могу ли я через суд вступить в наследство на жилье (повторюсь до смерти отца квартира была полностью его). Спасибо за любую помощь.