Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Корпоративная карта

Добрый день! Наша фирма на УСН -15%,открыли в банке корпоративную карту, привязанную к расчётному счету, Подскажите ,пожалуйста,какие проводки нужно делать при снятии денег с карты, если деньги сняты с карты сегодня, а списание по счёту произошло через пару дней и каким документом, сначала приходником в кассу, а потом расходником на выдачу ?На какие цели можно снимать наличные с карточки, на з\п и в подотчет, или на з\п нельзя ?Можно ли выручку из кассы зачислять на карточку? Не могу найти верного ответа всё как-то размыто, дело в том, что у нас счёт карточки привязан к расчётному, а никак у всех отдельный.
    Я делаю вот такие проводки при снятии денег на з\п и:
    13.02.2015-снятие денег с карты Д50-К57-приходный кассовый ордер
    13.02.2015-выдача денег на зарплату Д70-К50-расходный кассовый ордер
    15.02.2015-деньги списаны с расчётного счёта Д57-К51
    в подотчёт:
    13.02.2015-снятие денег с карты Д50-К57-приходный кассовый ордер
    13.02.2015-выдача денег в подотчёт Д71-К50-расходный кассовый ордер
    15.02.2015-деньги списаны с расчётного счёта Д57-К51
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Снежана2015 Посмотреть сообщение
    ?На какие цели можно снимать наличные с карточки, на з\п и в подотчет, или на з\п нельзя ?
    это надо смотреть в договоре с банком.

а никак у всех отдельный.
    корпоративная карта - это карта, привязанная именно к расчетному счету, "никак отдельный" - это что-то другое.

13.02.2015-выдача денег на зарплату Д70-К50-расходный кассовый ордер
    эта проводка никакого отношения к карте не имеет.

13.02.2015-выдача денег в подотчёт Д71-К50-расходный кассовый ордер
    эта тоже. В кассе деньги уже обезличены.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо!проводками я просто указала последовательность своих действий ,правильность которых меня тоже интересует?!мне нужно понять могу ли я списание с корпоративной карты проводить приходником в кассу или нужно в подотчёт сразу давать ,минуя, кассу "50" счёт?В договоре с банком можно и выручку сдавать на карту , но не противоречит ли это законодательству?

или нужно в подотчёт сразу давать ,минуя, кассу "50" счёт?
    если карта оформлена на конкретного сотрудника, то, оставаясь на карте, они будут "в подотчете". Проводка Д 50 К 57 появится, если деньги с карты будут сняты и внесены в кассу.

не противоречит ли это законодательству?
    нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если карта оформлена на конкретного сотрудника, то, оставаясь на карте, они будут "в подотчете". Проводка Д 50 К 57 появится, если деньги с карты будут сняты и внесены в кассу.

нет.
    карта оформлена на организацию,она не именная,с карты периодически снимают деньги на покупку хоз расходов ,либо на зарплату,какими проводками отражать снятие денег по карте на хоз. нужды и зп., верно ли я отражаю эти операции?Спасибо за помощь и содействие!!

какими проводками отражать снятие денег по карте на хоз. нужды и зп.
    вы же их написали уже.

Клерк
    Снежана2015, карточка у кого-то конкретно находится? Обезличенная и привязанная к р\счету карта требует не только правильных проводок, но и правильного хранения. Если снимаете на зарплату и хознужды, учитывайте как снятие наличных, это более логично. Видимо, банк оптимизирует работу своей операционной кассы, выдавая такие карты.
    Перечисление денежных средств на корпоративную карту, выпущенную на конкретного сотрудника с отдельным счетом, учитывается как выдача под отчет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    Снежана2015, карточка у кого-то конкретно находится? Обезличенная и привязанная к р\счету карта требует не только правильных проводок, но и правильного хранения. Если снимаете на зарплату и хознужды, учитывайте как снятие наличных, это более логично. Видимо, банк оптимизирует работу своей операционной кассы, выдавая такие карты.
    Перечисление денежных средств на корпоративную карту, выпущенную на конкретного сотрудника с отдельным счетом, учитывается как выдача под отчет.
    Фирма маленькая, ген. директор и курьер, два учредителя-но они не числятся в компании,я так полагаю, что снимают деньги они ,но я провожу на ген. директора,т.к он сотрудник организации.

Клерк
    Подскажите, а возможно ли приобретать товары на зарубежных сайтах по корпоративной карте? Карта рублевая. Товар в долларах. Я так понимаю будет происходить списание в рублях после конвертация по курсу нашего банка? Какие документы нам необходимо будет оформлять и какие будут в этом случае проводки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexxx_v Посмотреть сообщение
    Подскажите, а возможно ли приобретать товары на зарубежных сайтах по корпоративной карте? Карта рублевая. Товар в долларах. Я так понимаю будет происходить списание в рублях после конвертация по курсу нашего банка? Какие документы нам необходимо будет оформлять и какие будут в этом случае проводки?
    это у банка спросите или в договоре прочитайте. Вряд ли корпоративной картой можно так свободно распоряжаться. Думается мне, что речь идет о карте для обслуживания только в банкоматах конкретного банка. Прочитайте что на самой карте написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)