Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Степаныч

ИП УСН 15%, без доходов, но с расходами. Как заполнить КУДиР и Декларацию

Добрый день!

Помогите, у меня вопросы, ответы на которые с одной стороны
    понятны, но есть какие-то сомнения…

Итак, открыли ИП в 2014, УСН доход - расход, планировалась
    деятельность, но в итоге никакой деятельности не было. Конечно же, и доходов
    никаких не было. Сотрудников и кассы тоже нет. В течение прошедшего 2014 года на
    р.с. в банк внесены деньги (код 19 и подпись Собственные средства), и все они
    успешно были истрачены на открытие и ведение счета в банке, а также на услуги
    связи, с нарастающим итогом за год 20 т.р., это без учета фиксированных
    платежей. Из-за того, что не знаю, как в 1С провести поступление собственных средств
    на счет в банк, у меня эти 20т.р. все время лезут в доход, в результате не
    получается нормально в автоматическом режиме создать Декларацию и КУДиР. Да и
    фиг с этим 1С, решили сделать все ручками… Но возникли сомнения, а вдруг эти
    20т.р. лезут в доход не просто так из-за моей ошибки, а потому что так
    положено.

Вопрос
    С учетом, что никакой деятельности приведшей к доходу не
    велось, нужно ли расходы указывать в КУДиР и в Декларации? Ведь с одной стороны
    если их указывать, то в следующем году эту сумму нужно указать как убыток в
    декларации, хотя может быть я не прав. С другой стороны в 2015 и следующем году
    не планируется вести деятельности, т.к. это ИП нужно для отчислений в ПФР и
    следовательно этот убыток будет нарастающим итогом переходить из года в год.

Если эту тему уже обсуждали, то просто дайте ссылку, сам не
    смог найти.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Непонятно, зачем вообще мучать 1С при отсутствии деятельности. Ни дохода, ни расхода нет. Книга будет пустая

3. Аноним
    Гость

Есть расходы, нет доходов

Здравствуйте!
    Похожая ситуация: открыл ИП в 2014 г (Д-Р 15%), подготовка к деятельности затянулась, поэтому доходов пока нет, а расходы за 2014 г.: на покупку кассы, обслуживание р/сч, отчисления в ПФ. Это надо записывать в КДИР и декларация будет с убытком?

4. Клерк Аватар для Степаныч
    Ну чего же вы придираетесь. В 1С веду другое ИП УСН 6% много лет, там все нормально и нет вопросов. Раз уж имеется 1С, то было решено вести новое ИП. Теперь то ясно что в этом нет необходимости, а в начале были иные планы.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... ни расхода нет. Книга будет пустая
    т.е. вы хотите сказать что расходы на открытие и ведение счета в банке не являются расходами?

Ну с тем что 20т.р. лезут в доходы я поступлю просто, уберу проводки и не будет их, а что делать с расходами? Указывать их или нет в КУДиР?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
    Да и
    фиг с этим 1С, решили сделать все ручками…
    там же есть кнопка КУДиР

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Похожая ситуация: открыл ИП в 2014 г (Д-Р 15%), подготовка к деятельности затянулась, поэтому доходов пока нет, а расходы за 2014 г.: на покупку кассы, обслуживание р/сч, отчисления в ПФ. Это надо записывать в КДИР и декларация будет с убытком?
    да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Аноним
    Гость

Расходы есть, доходов нет

Здравствуйте!

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну чего же вы придираетесь. В 1С веду другое ИП УСН 6% много лет, там все нормально и нет вопросов. Раз уж имеется 1С, то было решено вести новое ИП. Теперь то ясно что в этом нет необходимости, а в начале были иные планы.

т.е. вы хотите сказать что расходы на открытие и ведение счета в банке не являются расходами?

Ну с тем что 20т.р. лезут в доходы я поступлю просто, уберу проводки и не будет их,
    м.б., стоит не убирать, а подредактировать? есть там что-то типа "Доходы, принимаемые к НУ"?

а что делать с расходами? Указывать их или нет в КУДиР?
    вообще-то положено указывать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Аноним
    Гость

Расходы есть, доходов нет

А чтобы убытка за 2014 г. при отсутствии доходов не было - можно ли расходы (приобретение ККМ, ведение р/сч, взносы в ПФ) перенести с 2014 на 2015, когда появятся доходы?

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А чтобы убытка за 2014 г. при отсутствии доходов не было - можно ли расходы (приобретение ККМ, ведение р/сч, взносы в ПФ) перенести с 2014 на 2015, когда появятся доходы?
    убыток (задекларированный) можно, а расходы нельзя.

чем вас так смущает убыток?

11. Клерк Аватар для Varvara22
    У меня то же вопрос по поводу расходов. Зарплата в расходы берется, удержанный НДФЛ то же берется, а алименты, которые платит сотрудник?

12. Модератор
    что делать с расходами? Указывать их или нет в КУДиР?
    Вы хотите убыток нарисовать при полном отсутствии деятельности? Вас налоговая замучает. При том, что деятельность и не планируется, непонятно, зачем так делать.
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вообще-то положено указывать.
    Кем положено? Никто не может заставить рисовать убыток. Кроме того, все-таки расходы должны быть направлены на получение доходов. А деятельности нет и она не планируется вообще

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    а алименты, которые платит сотрудник?
    Это не алименты, а его зарплата. Часть которой удерживается в пользу другого лица

14. Клерк Аватар для Varvara22
    Спасибо Над.К.

15. Аноним
    Гость
    убыток (задекларированный) можно, а расходы нельзя.

чем вас так смущает убыток?
    Ну, вроде, у тех у кого убыток в декларации (УСН) - проводят камералку....

Согласно новому абз. 3 п. 3 ст. 88 НК РФ при проведении камеральной налоговой проверки налоговой декларации (расчета), в которой заявлена сумма полученного в соответствующем отчетном (налоговом) периоде убытка, налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие размер полученного убытка. Согласно п. 3 ст. 24 Закона N 134-ФЗ данная норма вступила в силу с 1 января 2014 г.

Так? Что-то неохота к ним таскаться.....

16. Модератор
    Ну, вроде, у тех у кого убыток в декларации (УСН) - проводят камералку....
    Камералку проводят по всем декларациям, без исключения

17. Клерк Аватар для Степаныч
    У меня получается так: если я в 1С убираю проводки с теми деньгами, которые я не смог нормально провести как НЕ Доход, то у меня вообще выводится пустая КУДиР и соответственно декларация. То есть, все расходы сами по себе испаряются. Вот по этому и вопрос был поставлен - при формировании ручками КУДиР и Декларации, нужно ли указывать имеющиеся расходы.

То, что не может быть расходов не ведущих к доходам это понятно, иначе зачем все затеяли, но требование открытия счета в банке никто не отменял - это раз, фикс взносы тоже никто не отменял - это два. Следовательно все это должно быть указано как расходы? Или просто пустышку распечатывать?

18. Модератор
    но требование открытия счета в банке никто не отменял
    Вообще-то для ИП никогда такого требования не было

фикс взносы тоже никто не отменял - это два.
    Так деятельности нет и не планируется.

Следовательно все это должно быть указано как расходы?
    Что значит "должно"? Если налогоплательщик не хочет, он вообще не обязан эти расходы показывать. Тем более рисовать себе убытки из года в год.

19. Клерк Аватар для Степаныч
    Вообще-то для ИП никогда такого требования не было

Так деятельности нет и не планируется.

Что значит "должно"? Если налогоплательщик не хочет, он вообще не обязан эти расходы показывать. Тем более рисовать себе убытки из года в год.
    Ок, чтобы у вас не было столько вопросов, все подробнее расскажу. Сначала я думал создать для жены ИП, планировалась не только деятельность но и наконец-то начисления в ПФР - она у меня не работает уже много лет, а мужчины к сожалению живут меньше женщин (по статистике...). Но в связи с некоторыми изменениями в составе семьи, она теперь некоторое время опять не сможет заниматься бизнесом, но я хочу чтобы отчисления в ПФР все же были. Поэтому ИП будет дальше без деятельности, просто будем по квитанции в сбере взносы оплачивать, а на днях изменим на УСН6%, мне так будет проще. Раз уж так сложилось, то мне теперь нужно как-то выкручиваться. Я обещал и ее бухгалтерию сам вести. С УСН6% мне все понятно, там расходы вообще никого не волнуют, там как-то проще, да и у меня тьфу-тьфу все стабильно. А вот с УСН15%, да и без деятельности но с расходами мне не приходилось сталкиваться. По поводу требования к наличию счета я многое прочитал на форуме, но одно дело написано, другое дело приходишь в налоговую а они говорят свое, и им не важно что где-то там что-то написано.

Вопрос
    Расходы на открытие и ведение счета указывать в КУДиР?
    Расходы на взносы в ПФР указывать в КУДиР?

20. Модератор
    приходишь в налоговую а они говорят свое,
    А зачем же туда приходить? Мало ли какую ерунду там наговорить могут. Не надо с ними разговаривать, любое общение в письменном виде. Чушь излагать на бумаге значительно труднее, нежели высказывать устно.

Вопрос
    Расходы на открытие и ведение счета указывать в КУДиР?
    Расходы на взносы в ПФР указывать в КУДиР?
    В третий раз - нет обязанности указывать расходы при отсутствии доходов и неведении деятельности. Как еще понятнее написать?

21. Клерк Аватар для Степаныч
    А зачем же туда приходить? Мало ли какую ерунду там наговорить могут. Не надо с ними разговаривать, любое общение в письменном виде. Чушь излагать на бумаге значительно труднее, нежели высказывать устно.

В третий раз - нет обязанности указывать расходы при отсутствии доходов и неведении деятельности. Как еще понятнее написать?
    Большое спасибо!

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Кем положено?
    Цитата Сообщение от Приказ от 22.10.2012 N 135н
    Графа 5 в обязательном порядке заполняется налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

Цитата Сообщение от Над.К
    Никто не может заставить рисовать убыток. Кроме того, все-таки расходы должны быть направлены на получение доходов. А деятельности нет и она не планируется вообще
    это у Степаныч, у него весьма индивидуальная ситуация, при которой действительно пустая книга целесообразна.

а Анониму (который "подготовка к деятельности затянулась, поэтому доходов пока нет, а расходы за 2014 г.: на покупку кассы, обслуживание р/сч, отчисления в ПФ. ") - вполне есть смысл убыток 2014 показать.

ну попристают нагловики, придется время на отписки потратить - куда ж от них денешься?

23. Модератор
    Графа 5 в обязательном порядке заполняется налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.
    Но тот же налогоплательщик самостоятельно определяет, относятся расходы к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу или нет. Писать в эту графу то, что налог не уменьшает, не надо

это у Степаныч, у него весьма индивидуальная ситуация,
    А я ему и отвечала ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)