Показано с 1 по 13 из 13
  1. Алена_Зеленова
    Гость

Взносы в КУДиР ИП УСН 15%

Извините, у меня такой вопрос. в 1 квартале не перечислялись взносы,но были инкассовым поручением сняты две суммы ФСС (я их провела банковской выпиской), посмотрела в ж/о по 69.11 счету стоят, с отчетам ФСС идет все, а в КУДиР суммы не попадают, вообще это долги того года(введенные ручной проводкой) вместе с 1 кварталом. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алена_Зеленова Посмотреть сообщение
    в КУДиР суммы не попадают
    потому что программа видит только перечисление, но не видит начисление. Зачем вводить начисление взносов ручной проводкой? По какой причине они не были начислены естественным путем?

3. Алена_Зеленова
    Гость
    Программа 1с 7.7

4. Алена_Зеленова
    Гость
    в том году мы были на ЕНВД, в этом перешли на УСН, я поставила остатки по фондам вручную

5. Алена_Зеленова
    Гость
    значит эти суммы надо оставить и не ставить их в расходы?

6. Модератор Аватар для бух2007
    в том году мы были на ЕНВД, в этом перешли на УСН, я поставила остатки по фондам вручную
    Как переход с ЕНВД на УСН связан с сальдо по 69 счету? Я так и не поняла, зачем надо было вручную его заводить, если в прошлом году зарплата начислялась в этой же программе.
    Но если эти взносы к УСН отношения не имеют, то и в КДиР им делать нечего.

7. Алена_Зеленова
    Гость
    я вся запуталась, впервые с УСН сижу, но если я поставлю нулевые остатки то отчет с ФСС и ПФР не пойдет ?

8. Алена_Зеленова
    Гость
    по ж/о все правильно а в КУДИР непонятные цыфры, значит дело в остатках, а в КУДИР взносы попадают когда?
    Последний раз редактировалось Алена_Зеленова; 25.02.2015 в 10:25.

9. Модератор Аватар для бух2007
    но если я поставлю нулевые остатки то отчет с ФСС и ПФР не пойдет ?
    Зачем Вы остатки вручную заводите? У Вас с 2014 новая база 1С?

по ж/о все правильно а в КУДИР непонятные цыфры, значит дело в остатках,
    Правильно. Данные ж/о - это бухучет, данные КДиР - налоговый учет. Не всегда они совпадают. У вас не совпадают, так как взносы были начислены на з/пл сотрудников, занятых в деятельности, облагаемой в рамках ЕНВД. К УСН это никак не относится. Поэтому оплата тех старых взносов в КДиР не попадет.

а в КУДИР взносы попадают когда?
    Когда они начислены и уплачены

10. Алена_Зеленова
    Гость
    бух2007, примерно понятно, подскажите пожалуйста при начислении налогов с ФОт (посмотрела проводки) программы начисляет ПФ на счет 69.25 ОПС (обяз.пенс.страх.), а банк я разносила по 69.21 страх.ч. и 69.22 накоп., получается путаница. Как правильно задать( где исправить?) в программе чтобы начисления шли на страх. и накоп. это же правильнее!?

11. Модератор Аватар для бух2007
    ПФ на счет 69.25 ОПС (обяз.пенс.страх.), а банк я разносила по 69.21 страх.ч. и 69.22 накоп., получается путаница. Как правильно задать( где исправить?) в программе чтобы начисления шли на страх. и накоп. это же правильнее!?
    Начисление идет автоматом на 69.2.6 ОПС. В плане счетов 7.7 счет 69.2.5 - это взносы вредников.
    Начисление не трогайте. А оплату разносите правильно. ОПС на 69.2.6

а банк я разносила по 69.21 страх.ч. и 69.22 накоп.
    Откуда у Вас накопительная? Ее нет с 2014 года.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Начисление идет автоматом на 69.2.6 ОПС. В плане счетов 7.7 счет 69.2.5 - это взносы вредников.
    Начисление не трогайте. А оплату разносите правильно. ОПС на 69.2.6
    Это я Вам наврала)
    69.2.6 в другой конфигурации 7.7
    В УСН действительно взносы начисляются на 69.2.5. Оплату надо туда же относить

13. Алена_Зеленова
    Гость
    бух2007, Я делаю весь 2014 год!!!! восстанавливаю))) на начало остаток по накопительной был. Спасибо огромное!!!! если бы не вы!!!! вносите ясность в мою голову))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)