Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП, УСН доходы. Один наемный работник.

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. У меня ИП, УСН доходы. Есть один наемный работник. Плачу фиксированные взносы за себя в течении каждого квартала. Плачу за работника по окончанию каждого месяца.
    Когда за 2014год платила авансовые платежи по УСН. сумму налога уменьшала до 50% только на сумму взносов, которые платила за себя. На сумму взносов за работника не уменьшала, т.к. получалась что за работника всегда платила по окончанию месяца, а не в самом расчетном месяце.
    Вопрос: могу ли я уменьшить сумму налога по УСН до 50% на сумму взносов в ПФР за себя???
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lida_k Посмотреть сообщение
    На сумму взносов за работника не уменьшала, т.к. получалась что за работника всегда платила по окончанию месяца, а не в самом расчетном месяце.
    По УСН налоговый период - год, а не месяц.

могу ли я уменьшить сумму налога по УСН до 50% на сумму взносов в ПФР за себя???
    Можете уменьшить налог на 50% на сумму взносов за себя+за работника (уплаченных в течение года)

Клерк
    Может я не правильно выразилась. Но страховые взносы за работника я же должна платить ежемесячно.

Но страховые взносы за работника я же должна платить ежемесячно.
    Не позднее 15 числа после окончания того месяца, за который они начислены. Но даже если Вы с опоздание платите, это не повод не учитывать эти взносы при уменьшении УСН.
    Налог по УСН уменьшается на взносы (Ваши+работника), начисленные в 2014 и ранее, и уплаченные в 2014.

Клерк
    Спасибо за развернутый и быстрый ответ.
    За 1 кв, 2кв и 3 кв. сумму авансовых платежей я уменьшала только на суммы своих взносов.
    Могу ли я по итогу 2014 года уменьшить сумму налога до 50% на сумму взносов за себя и не используемые для уменьшения в предыдущем периоде взносы за работника?

Могу ли я по итогу 2014 года уменьшить сумму налога до 50% на сумму взносов за себя и не используемые для уменьшения в предыдущем периоде взносы за работника?
    да. Только не надо поквартально считать.
    Посчитайте по итогам года налог. 6% от дохода минус все взносы(но не более, чем 50% от налога). От полученной суммы отнимите уплаченные ранее авансовые платежи. Получится сумма к доплате за год.

Клерк
    Да. Я так и делаю. Спасибо. Вы мне очень помогли.

Клерк
    Можно к вам обратиться с конкретными цифрами? Только вот отправить вам личное сообщение не могу. Форум говорит, что у вас превышен лимит хранимых сообщений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)