Показано с 1 по 12 из 12
  1. tat72922898
    Гость

Суточные в странах СНГ в день пересечения границы

Здравствуйте ! Пожалуйста, подскажите, по какой стране выдавать суточные, если сотрудник возвращается из командировки поездом, выезжает из Витебска 5 марта, границу пересекает 6 марта. В командировочном удостоверении будет проставлена дата выбытия из Витебска, значит за 5 марта уже выдаем суточные по РФ ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правильно, пятое число входит в суточные т.к. командировочные начисляются не с того момента как он прибывает к вам.

3. tat72922898
    Гость
    Но за 5 число суточные уже по российским меркам выдаем, несмотря на то, что границу с РФ он только 6-го пересечет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tat72922898 Посмотреть сообщение
    Но за 5 число суточные уже по российским меркам выдаем, несмотря на то, что границу с РФ он только 6-го пересечет?
    а откуда вы знаете, что 6-го граница с рф будет пересечена? но все равно теперь нет положения в положении о служ/командировках (), чтобы определять суточные по ком/удостоверению для снг. если можно доказать, что только 6-го граница пересечена с рф, то 5-го надо начислять суточные по заграничным расценкам, даже при наличии отметок в ком/удостоверении.
    Последний раз редактировалось Сербина; 28.02.2015 в 22:28.

5. tat72922898
    Гость
    Понятно, большое спасибо!

6. Клерк
    Здравствуйте! чтобы не плодить темы, решила продолжить в этой (надеюсь так можно),.....вопрос по суточным в страны СНГ, помогите пожалуйста разобраться

21 апреля вечером сотрудник на поезде едет в Беларусь, 22 апреля утром приезжает- там ведет переговоры и вечером 22 апреля выезжает обратно, 23 апреля возврщается в СПб...3 дня командировки это понятно , вопрос с размером суточных...

вариант1 суточные =2500 (дата пересечения границы по проездным документам)+2500+700?

вариант2 суточные=2500+700 (во второй день пересекает границу по проездному документу)+700

из того что прочитала, склоняюсь ко во второму варианту (2500+700+700), но выходит как то нелогично что в день нахождения в Минке платить суточные по нормам РФ..но пересечение границы по проездному документу значит верно??? запуталась, помогите пожалуйста распутаться

7. Клерк Аватар для marula
    2500+2500+700

8. Клерк Аватар для marula
    18. При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.
    Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте.
    При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.
    19. При направлении работника в командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).

9. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    19. При направлении работника в командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).
    marula, спасибо но я все равно не поняла откуда такой вывод, эти пункты читала.... наш пункт 19 (СНГ) если смотреть реальное пересечение границы (по пункту 18), то вышло бы 700+ 2500+700 (пересечение границы во второй и третий дни)...а если по проездным документам то билет Минск-Спб на 22 апреля- это считается датой пересечения границы?

10. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Svero4ka Посмотреть сообщение
    Минск-Спб на 22 апреля- это считается датой пересечения границы?
    Когда у меня такие спорные билеты, я иду на сайт РЖД, выбираю конкретный поезд и распечатываю маршрут со всеми станциями, там по названиям видно, когда поезд покинул РФ и когда въехал в другую страну.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Когда у меня такие спорные билеты, я иду на сайт РЖД, выбираю конкретный поезд и распечатываю маршрут со всеми станциями, там по названиям видно, когда поезд покинул РФ и когда въехал в другую страну.
    я это сделала (посмотрела пересечение второй день туда и третий день обратно) но это пункт 18, а у нас СНГ 19 пункт, а там не по фактическому пересечению, а по "проездным документам".. вот что это значит???

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Svero4ka Посмотреть сообщение
    я это сделала (посмотрела пересечение второй день туда и третий день обратно) но это пункт 18, а у нас СНГ 19 пункт, а там не по фактическому пересечению, а по "проездным документам".. вот что это значит???
    раз не оговорено, как можно определить по проездным документам дату пересечения границы, то нужно или самим порядок установить в лна, или действовать, как советует Королева (хороший вариант, на мой взгляд), его тоже можно в лна зафиксировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)