Показано с 1 по 6 из 6
    АнонимTacqua
    Гость

Вычет взносов при УСН ОООО

Добрый день, подскажите, пожалуйста,
    у нас ООО УСН 6%
    1)есть взносы (ПФ, ФСС) которые мы заплатили в 2013 году (предоплата) и зачли их в счет погашения начисленных в 2014 году
    2) есть взносы оплаченные в январе 2015г в счет погашения начисленых в 2014 г

Можно ли эти суммы принять к вычету из налога за 2014 г?

В прошлом году после долгих поисков пришла к выводу, что нельзя(((
    Может все-таки есть какие то письма, разъяснения поэтому поводу??
    Спасибо, буду очень благодарна за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимTacqua Посмотреть сообщение
    (предоплата)
    В смысле "переплата"?

Можно включить в 2015.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    1)есть взносы (ПФ, ФСС) которые мы заплатили в 2013 году (предоплата) и зачли их в счет погашения начисленных в 2014 году
    зачет как происходил - автоматически или есть письмо в ПФР с их отметкой?

Аноним
    Гость
    "ПЕРЕПЛАТА" - это случайно оплатили вместо 1000 за декабрь 2013 , например, -1500. 500 пошло в зачет 1 месяца 2014 года
    В фсс у нас письма не требуют для зачета и не берут. Уже несколько раз пыталась выяснить . Отвечают , что автоматически зачтется за следующий период.

неужели все платят ровно год в год, ни у кого не бывает переплат-недоплат?

Аноним
    Гость
    я-АнонимTacqua

и еще в статье НК РФ 346,21
    "Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, УПЛАЧЕННЫХ (в пределах исчисленных сумм) в ДАННОМ НАЛОГОВОМ (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;"

то есть, если я их оплатила в другом периоде не в 2014 году (а в 2013 и в 2015), то не могу уже сумму на уменьшение взять получается ( уже никогда

Раньше платить не выгодно! и в сроки до 15 января следующего года тоже?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то есть, если я их оплатила в другом периоде не в 2014 году (а в 2013 и в 2015), то не могу уже сумму на уменьшение взять получается
    Можно зачесть, но с налоговой могут быть проблемы. Надо было писать письмо о зачете переплаты в ПФ, было бы легче спорить с налоговой

Эти взносы включаются в уменьшение налога 2015 года. Вообще без проблем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)