Вас никто не оскорблял. А вот распространять дезинформацию действительно не стоитТем более бухгалтеру.

Вас никто не оскорблял. А вот распространять дезинформацию действительно не стоитТем более бухгалтеру.
Подскажите, может уже тема есть про это, не нашла(На какой КБК сейчас платить 1% за 2014 год? Не могу толком найти, на какой он поменялся и что с изменениями в платежках с 1 января?
ИП без работников УСН

Такой же КБК, как и в прошлом году. Все КБК есть в разделе Инструменты. А по УСН КБК есть тут УСН
Уважаемые коллеги, подскажите пжл, у меня ИП на УСН (доходы) за 2014 переплатил фиксированный взнос в ПФ на 25 000 руб., причем платежи в ПФ были сделаны в 2014 году. УСН за 2014 год я уменьшила на фиксированный взнос в ПФ в рамках исчисленного за 2014 год. В пенсионном фонде мне сказали, что переплата пойдет в счет платежей в 2015 г. НО могу ли я уменьшить авансовый платеж по УСН за 1 кв. 2015 на образовавшуюся переплату в ПФ ? Благо выручка позволяет. Ведь этот платеж в ПФ делался в другом отчетном периоде? Или лучше написать письмо в ПФР на возврат? Спасибо большое.

Спасибо за ответ, письмо в ПФ напишу обязательно, а вот насколько оно устроит налоговую?
Из практики. Писем не писали о зачете переплаты. И от налоговой претензий не было пока.
Я вообще не очень понимаю смысл зачетов внутри одного налога (взноса) с периода на период...

Зета, смысл в данном случае в том, что по НК взносы должны быть уплачены в том периоде, за который уменьшается налог. А факта уплаты нет, потому что этот факт находится в другом налоговом периоде
Так же хочу уточнить вопрос про КБК по которому уплачивать 1% (ИП, УСН 6%, без работников)
Страницу про КБК изучал и выбрал:
392 1 02 02140 06 1000 160 (Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере (взносы ИП с 2013 года), зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии)
однако, при заполнении ПП на сайте ПФРФ, внезапно автоматически подставляется КБК:
392 1 02 02150 06 1000 160 (Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере (взносы ИП с 2013 года) , зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии)
А так же нашел, что некоторые вообще ставят:
392 1 02 02010 06 1000 160 (Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии)

Спасибо. На сайте ПФР понял, если ставить платежи 2015 года - то 392 1 02 02140 06 1000 160 , если до 2015, то 392 1 02 02150 06 1000 160

Нет, Вы неправильно поняли. код 392 1 02 02150 06 1000 160 это для накопительной части пенсии, а её второй год как никто не платит. Нет её с 1 января 2014 года. А до 2014 года было деление на страховую и накопительную у лиц, 1967 года рождения и младше и платили взносы по двух кодам
Нет, это как раз я и понял. Я попробовал объяснить (возможно неудачно) почему на сайте ПФР подставляется не тот КБК. Видимо 1% считается платежом 2015 года.

Здравствуйте. У нас неприятность. Согласно закона взносы в ПФ должны составить 1% от дохода ИП (УСН 6), но оказалось, что "доходы" не учитывают такие расходы как аренда торгового зала (основной расход), а так же расходы на транспорт (ГСМ, ремонт), расходы на канцтовары и пр. Есть способ как-то уменьшить эти "доходы", ведь деньги потрачены на ведение бизнеса, и их просто нет. Из каких же денег мы все это заплатим? Сейчас просто получается, что мы должны заплатить по максимуму т.е. 138000 это вообще для нас не мало
"_" yf "." только поменять в адресе, а то ссылку фильтр блокировал.

А заранее не годится. Читаем НК
Поэтому все аргументы для уменьшения налога могут строиться только на зачете переплаты прошлых лет в текущем году.1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Вот еще раз пробую:
Формирование платёжных документов:
Вы: Страхователь
Платеж: Уплата страховых взносов
Плательщик: ИП, не производящие выплаты
Тип платежа: Платежи за предыдущие периоды (так как за 2014 год)
страховые взносы (пени, штрафы) на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату накопительной пенсии
КБК 392 102 021 500 61 000 160 -> на выплату накопительной пенсии
Вот, я и говорю, что за 2014 год нет возможности выбрать "на выплату страховой пенсии", только за периоды ДО 2013 года.
Поэтому нужно выбирать:
Тип платежа: Платежи в 2015 году
вот как-то так

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:
ИП без работников УСН 6%+ЕНВД.
Доход за 2014 год. ЕНВД (вмененный) 200 т.р., УСН 2500 т.р.
Итого имеем 2700 т.р.
Вопрос - как 1% уменьшить из налогов за 1 квартал 2015г.:
1. можно уменьшить только один из налогов на всю сумму?
2. нужно разделить сумму 1% пропорционально доходам ЕНВД и УСН за 2014 год, при этом на ЕНВД берем вмененный доход или реальный?
и такой же вопрос относительно фиксированных взносов 17328 руб. - предыдущий бухгалтер поквартально считал % выручки от деятельности (реальной) по ЕНВД и УСН, и о этому проценту уменьшал налоги соответственно. А мне думается, что в расчет надо брать вмененный доход. Или без разницы? Или можно вообще только за счет УСН уменьшать и все, а ЕНВД уже не трогать?
Спасибо.
Аноним, как сами определите в учетной политике. Не по принципу "уменьшу там, где выгодно". Чтобы была какая-то методика, и придерживайтесь ее в течение года
Здравствуйте.
У меня тут "копеечный" вопрос, в прямом смысле этого слова. Помогите разобраться с копейками.
Годовой доход у меня составил 1 007 393.93, соответственно 1% от суммы превышающей 300 т.р. (от 707*393,93) будет 7073,94. В декабре я уплатил положенные фиксированные взносы 20727,53 в ПФР и ФОМС. Нужно ли мне теперь округлять этот 1% до 7074 при оплате, либо платить с копейками и округлять уже общую сумму взносов в декларации?
Если не округлять, то выходит в сумме 20727,53 + 7073,94 = 27801,47 к уплате, а в декларацию пойдет 27801.
Если округлять, то 20727,53 + 7074 = 27801,53 к оплате, и 27802 в декларацию.
Разница всего в 1 рубль. Но в случае неправильного округления и претензий со стороны ИФНС, декларацию придется переделывать из-за рубля.

Взносы платятся с копейками, округляете в декларации
К сожалению нет времени перечитывать ветку, подскажите, два вопроса:
1. При УСН - 15%, 1% уплачивается с доходов или доходов уменьшенных на величину расходов?
2. При УСН - 6%, можно ли на 1%-ый платеж уплаченный в 2015 году включить в декларацию и уменьшить исчисленный налог за 2014 год?
Благодарю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)