Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Проводки услуги сторонних организаций

Добрый день, уважаемые клерки!
    Помогите,пожалуйста, проводками новичку.
    ООО на ОСНО. Вид деятельности - производство.
    1) Были получены и оплачены услуги по нарезке металла из которого в дальнейшем была произведена продукция.
    Проводки: Дт 20 Кт 60
    Дт 19 Кт 60
    А потом как???? Дт 60 Кт 51 и все или еще какая то проводка года должна быть???? Мне нужно чтобы вся сумма по этим услугам села в расход в 4 квартале 2014 (именно в этом квартале эта услуга была получена и оплачена)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если этот расход для изготовлено продукции, то он в стоимость продукции и должен попасть.
    43 - 20 вместе со всеми остальными расходами

Banned
    В расходы она попадет когда вы отнесете стоимость этих услуг на выпуск продукции Дт 43 Кт20 или через "Акт об оказании производственных услуг" Дт. 90 Кт20

Banned
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    (именно в этом квартале эта услуга была получена и оплачена)
    Оплата тут роли не играет.

Клерк
    Мне нужно чтобы вся сумма по этим услугам села в расход
    Под "сажанием" в расход что подразумевается?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Leгионер Посмотреть сообщение
    В расходы она попадет когда вы отнесете стоимость этих услуг на выпуск продукции Дт 43 Кт20
    эта проводка должна формироваться в 1С автоматически после того, как у меня произведенная продукция попадает с 20 на 43 счет или я должна какую то ручную проводку сформировать конкретно по этой услуге??
    Спасибо

Banned
    эта проводка должна формироваться в 1С автоматически после того, как у меня произведенная продукция попадает с 20 на 43 счет или я должна какую то ручную проводку сформировать конкретно по этой услуге??
    Спасибо
    Это делается через отчет производства за смену и при расчете себестоимости. Я не знаю как у Вас 1С настроена.
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Под "сажанием" в расход что подразумевается?
    При отгрузке готовой продукции она у Вас попадет в расход. Дт. 90.02 Кт 43.

Banned
    По идее эти услуги должны по прописанной Вами методике распределиться на выпуск продукции. Если я Вас правильно понял.

Клерк
    Это делается через отчет производства за смену и при расчете себестоимости. Я не знаю как у Вас 1С настроена.
    у нас производство на давальческой основе, т.е мы отдаем купленный материал в переработку и получаем от переработчика готовую продукцию, т.е.отчета производства за смену у нас нет, но есть "поступление из переработки", при этом и формируются проводки дт 43 кт 20. Но услуги по нарезке металла нам оказал не переработчик, а 3 фирма. они все равно автоматом распределятся на стоимость готовой продукции или надо какую до доп проводку по этой сумме (услуга по нарезке) отдельную?

Banned
    у нас производство на давальческой основе, т.е мы отдаем купленный материал в переработку и получаем от переработчика готовую продукцию, т.е.отчета производства за смену у нас нет, но есть "поступление из переработки", при этом и формируются проводки дт 43 кт 20. Но услуги по нарезке металла нам оказал не переработчик, а 3 фирма. они все равно автоматом распределятся на стоимость готовой продукции или надо какую до доп проводку по этой сумме (услуга по нарезке) отдельную?
    Это другое дело). Я бы наверное так сделал. Услуги на 20-й кинул в нужную мне номенклатурную группу. При формировании с/сти можно прописать в программе закрытие каждой конкретной статьи. Я бы для этой статьи правило выбрал чтобы она в конце месяца распределялась на 43-й по какой-нибудь методике. Лучше использовать типовые методы закрытия месяца.

Banned
    Но услуги по нарезке металла нам оказал не переработчик, а 3 фирма
    Если они это делают до того как вы передаете материал в переработку то можно через поступление доп. расходов.

Клерк
    При формировании с/сти можно прописать в программе закрытие каждой конкретной статьи.
    Во первых, спасибо большое, что откликнулись
    а вы не знаете в 1 С 8 ред. 2,0 где это сделать???
    Если они это делают до того как вы передаете материал в переработку то можно через поступление доп. расходов.
    да, мы сначала нарезали материал, а потом его отдали в переработку. Какие проводки при этом нужно сделать, если через доп расходы?подскажите.пожалуйста. Для нас эта нарезка вообще редкость. вот за год в первый раз заказали. потому что материал нестандарт пришел

Banned
    Во первых, спасибо большое, что откликнулись
    а вы не знаете в 1 С 8 ред. 2,0 где это сделать??? Точно не скажу, давно лазил в настройках.

да, мы сначала нарезали материал, а потом его отдали в переработку. Какие проводки при этом нужно сделать, если через доп расходы?подскажите.пожалуйста. Для нас эта нарезка вообще редкость. вот за год в первый раз заказали. потому что материал нестандарт пришел
    Если у Вас после резки количество и номенклатура на 10-ке не меняется то с помощью документа "поступление доп. расходов" Дт. 10 Кт.60, Дт. 19 Кт 60 (если есть) увеличивайте стоимость материала на 10-ке а потом передавайте в переработку.

Banned
    ....

Клерк
    еще спрошу....
    А нельзя на 26 счет эти услуги отнести??? Вместе с доставкой пусть там сидят. Вот 26 у меня вроде так и настроен. что по окончании месяца полностью расход садится

А нельзя на 26 счет эти услуги отнести???
    Нельзя. Потому нет никаких оснований списывать эти расходы сразу

Клерк
    Январь, а как правильнее - через 20 счет с созданием нового субкоть?нто, как Легионер советовал или при помощи доп расходов оформлять?

Banned
    еще спрошу....
    А нельзя на 26 счет эти услуги отнести??? Вместе с доставкой пусть там сидят. Вот 26 у меня вроде так и настроен. что по окончании месяца полностью расход садится
    Директ-костинг у Вас. Все можно) Но это производственные расходы. Технически на 26 проще всего повесить.
    Последний раз редактировалось Leгионер; 04.03.2015 в 13:58.

Клерк
    Да, директ-костинг
    А если просто отнести на 20 счет без особенного субконто, то как будет эти несчастные 20 тыс за резку распределяться???? Когда какая продукция продасться????Та, что была произведена в том же квартале, что и эти услуги или и на другой квартал перейдет???
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 04.03.2015 в 14:05.

А если просто отнести на 20 счет без особенного субконто
    О каком особенном субконто речь? Вы какую-то конкретную продукцию произодите, туда и все затраты. И материалы, и услугу переработчика, и что еще найдется.
    Передали материалы переработчкику: 10/переработчик - 10/склад 100 тыс.руб.
    Получили от перерабочика отчет об использовании материавлов: 20 - 10/перерабочик 100 тыс.руб.
    Получили от перерабочика акт за резку 20 - 60 20 тыс.руб.
    Получили готовую продкуцию: 43 - 20 120 тыс.руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Получили от перерабочика акт за резку 20 - 60 20 тыс.руб.
    но резку нам совсем не переработчик сделал. а 3 сторонняя организация или это неважно????
    т.е.
    1) вот мы купили материал (500 кг) и передали его организации МММ - Дт 10,07оргнизация МММ - Кт 10,01/склад - 500 кг
    2) Получили от организации МММ порезанный материал все те же 500 кг просто в другом виде - Дт 10,01склад - Кт 10,07 организация МММ - 500 кг
    3) Получили акт за резку Дт 20/Кт 60м - 20000 рублей
    4) Потом передали разрезанный материал уже переработчику Дт 10/07переработчик-Кт 10/01склад - 500 кг
    5) Получили от переработчика готовую продукцию вместе с актом о выполненных услуг:

Так примерно должно быть?

но резку нам совсем не переработчик сделал. а 3 сторонняя организация или это неважно????
    У вас просто два переботчика. И стоимость работ обоих надо включать в стоимость ГП

Клерк
    Все я поняла, спасибо огромное. Вроде так очевидно было, но додуматься до того, что сторонняя организация - это такой же переработчик по сути - ума не хватило Все думала какую бы еще проводку засунуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)