Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НЗП и сч.20

Аноним
    Гость

НЗП и сч.20

День добрый!
    Организация занимается выполнением работ. Есть производственный персонал. Соответственно их зпл и взносы с нее отражаются на сч.20. Сейчас работы у них нет, но зпл мы им начисляем и выплачиваем. Соответсвенно на сч.20 "висит" остаток.
    Правильно ли я понимаю, что остаток по сч.20 и есть НЗП и списан он будет когда будет работа? И для налога на прибыль этот остаток в расход будет включен когда будет реализация?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для строительства это верно. По мере готовности объекта,Акт выполненных работ закроется и з.п.все материалы по нему списываются.Но у нас так было когда работы велись.А почему начисляете если нет работы это вопрос: на административный нельзя написать им приказом закрепить?

Аноним
    Гость
    Можно.
    Спасибо за ответ!

Я вот что засомневалась: НЗП - это остаток "незаконченной" продукции (работы). А в период когда зпл начислялась, а работы не было - они же ничего не производили... Т.е. фактически когда будет работа (заказ) тогда и пойдет из зпл на себестоимость продукции.
    Т.е. появляется логичный вопрос: а чем они там занимались? Работы (заказа) же не было...

Может нужно эту зпл не на сч.20? А на сч.91.2? И в расходах учесть Прописать в УП и НП...

Banned
    Это как? Они вообще присутствуют на работе? Что Вы им в табель ставите? А это не простой ли по вине работодателя со всеми вытекающими?

Клерк
    Аноним, попробуйте как непринимаемые к НУ расходы учесть в том же месяце... Разницы пойдут

Banned
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Аноним, попробуйте как непринимаемые к НУ расходы учесть в том же месяце
    http://www.glavbukh.ru/hl/5269-uchet...a-predpriyatii.

Banned
    Цитата Сообщение от Leгионер Посмотреть сообщение
    Ссылка не открывается, я забыл
    20 августа 2014 30 просмотров

На предприятии периодически происходят простои по вине работодателя . Работникам оплачивается 2/3 простоя. Как отразить эти операции в БУ ? Принимаются ли эти расходы в НУ ?
    В бухгалтерском учете расходы по простою относятся к расходам по обычным видам деятельности, для учета которых применяются счета учета затрат на счете 20, счете 23, счете 25, счете 26 (п. 8, 8 ПБУ 10/99).

В налоговом учете - суммы, выплаченные работникам за время простоя, бухгалтер вправе признать в налоговом учете (письмо Минфина России от 21 июля 2010 г. № 03-03-06/1/469).

В письме Минфина России от 15 октября 2008 г. № 03-03-06/4/71 отражена следующая позиция - оплата времени простоя работникам в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, может быть учтена в составе внереализационных расходов на основании статей статьи 217 и статьи 265 Налогового кодекса РФ. Подробно см. 2.Статья.

Аноним
    Гость
    Это как? Они вообще присутствуют на работе? Что Вы им в табель ставите? А это не простой ли по вине работодателя со всеми вытекающими?
    Нет, не простой.
    Фактически доделывали работу, Акт по которой "закрыт" в декабре. И отпускные.

Думаю, что правильным будет сч.91.02 и "непринимаемые" - по зпл. А отпускные "повисят" на сч.20

Зпл люди получили, налоги с нее уплатили, а в расход - извините... Обидно...

Banned
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, не простой. Фактически доделывали работу, Акт по которой "закрыт" в декабре. И отпускные.
    Такие нюансы нужно писать сразу. А то сходу и не поймешь.

Banned
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю, что правильным будет сч.91.02 и "непринимаемые" - по зпл.
    Я бы хотел по этому поводу услышать мнение других участников. На мой взгляд эти расходы экономически обоснованы. Я склоняюсь к принимаемым.

Аноним
    Гость
    Я бы хотел по этому поводу услышать мнение других участников. На мой взгляд эти расходы экономически обоснованы. Я склоняюсь к принимаемым.
    Мне нравится ход Ваших мыслей.
    А чем обосновано? Табелем? Может Приказ оформить "в связи с производственной необходимостью..."?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)