Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Made in Russia для импортного товара

Доброго времени суток! Прошу поделиться опытом.
    Хотелось бы ввозить товар из Китая россыпью в коробках (OEM), далее в России изготавливать картонную коробку и упаковывать товар. Вопросов несколько:
    1) Возможно ли писать на коробке, что произведено в России и соответственно не указывать китайский завод, т.е. писать только свой брэнд с русским адресом? Как можно реализовать такую схему, м.б. так: ввозится товар на ооо "имортер", который продает ооо "упаковщик", который в свою очередь за то что упаковал, уже может поставить гордую надпись "made in Russia".
    2) Если это невозможно, то реально как-то скрыть истинный завод изготовитель, так сказать скрыть коммерческую тайну. Или это повлечет трудности при там. оформлении (контракт будет с настоящим заводом).
    3) Можно ли поставить свой брэнд на коробке и можно ли его нигде не регистрировать?

P.S. Сертификация на товар не требуется.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. это обман потребителя
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. это обман потребителя
    значит эппл обманывает потребителей? хотя нет, на айфонах и айпэдах указано, что собрано в китае, а дизайн - калифорния.

4. правдоруб Аватар для Storn
    где собрано и производитель - это разные вещи
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vlad2015 Посмотреть сообщение
    1) Возможно ли писать на коробке, что произведено в России и соответственно не указывать китайский завод, т.е. писать только свой брэнд с русским адресом? Как можно реализовать такую схему.
    Многие так делают...
    Схему не знаю, но российский "бренд" на самом товаре и возможно на упаковке, похоже, там же в Китае и лепят.

6. Клерк
    Спасибо за оперативные ответы!
    На счет первых двух вопросов более менее понятно. Не совсем незаконно. Но может кто-то подскажет еще что-нибудь.
    На счет упаковки я правильно понимаю - я смогу ввезти и упаковать здесь в коробку со своим брендом, но обязательно должен быть указан производитель и made in China, а также импортер в РФ?
    Если все верно еще подскажите пжта: товар планирую продавать как ИП (УСН) в розницу в интернет-магазине. Но на коробке не хочу чтобы был мой ИП в качестве импортера (не только из эстетических соображений). В таком случае может мне тогда имеет смысл открыть ооо "импортер", которое будет продавать ИП, а тот уже в розницу. Имеет ли право на жизнь такая схема и не повлечет ли это дополнительного налогообложения?

Еще для общего развития вопрос - почему часто делают ооо "импортер" фирмой 3 в 1 (номинальной), исключительно в серых схемах при сильных занижениях стоимости или при честной растаможке такая схема тоже имеет место быть как дополнительная подстраховка?

7. Клерк
    доиграетесь
    я обычно товар юзаю а потом требую деньги обратно. прошёл срок - подаю в суд

мне обман только выгоден

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    доиграетесь
    я обычно товар юзаю а потом требую деньги обратно. прошёл срок - подаю в суд

мне обман только выгоден
    Я и спрашиваю чтобы ногами в жир не въ.ся!)
    По существу может кто-нибудь что-то подсказать?

9. Клерк
    пишите что хотите. в большинстве случаев ничего не случится. в некоторых случаях есть риск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)